Камера Moto 360 с 360-градусным обзором

Motorola — одна из немногих компаний, выпускающих камеры с обзором 360 градусов, но она заметно отличается от конкурентов. Камере Moto 360 не требуется отдельное подключение — она легко крепится на заднюю панель телефона с помощью магнита.

Мото-модуль Moto 360 Camera совместим со смартфонами линейки Moto Z. В некоторых случаях потребуется установить специальный софт.

Модуль камеры, хоть и тонкий, добавляет телефону веса и объема, а сама камера выступает сверху. Удивительно, но вся конструкция легко помещается в карман.

Модуль питается от телефона, поэтому заряжать отдельно его не придется. Кнопка на корпусе легко нажимается одной рукой и работает как для съемки на 360-градусную камеру, так и на встроенную в телефоне.

При креплении телефон сразу распознает камеру автоматически и она будет готова к использованию. Всего есть 3 режима: «фото», «широкий угол» и «профи». «Фото» работает как встроенная камера — настройки автоматические, все что вам нужно — нажать на кнопку.

«Широкий угол» снимает фото с углом в 180 градусов одной из двух камер. «Профи» позволяет сделать снимок с обзором на 360 градусов и самому выбрать настройки: светочувствительность, баланс белого, скорость затвора и экспозицию. Встроенный таймер позволяет отложить съемку на 10 секунд.

Также есть три режима просмотра: в виде кольца, в котором можно приближать и удалять, в виде двух половин панорамы и в виде одной вытянутой панорамы снизу с выделенным приближенным участком сверху.

В режиме «фото» снимки мало чем отличаются от снимков конкурентов. Качество хорошее, однако иногда снимки могут пересвечиваться — тут на помощь придет режим «профи». Из минусов — идеально четко выглядят только ракурсы прямо перед камерами, все между ними несколько размыто. В целом, по качеству камера не уступает устройствам других производителей.

360-градусными видео можно поделиться на YouTube, фотографиями — на Facebook. Также на Facebook можно вести лайв-трансляцию, предварительно установив нужный софт.

Важно понимать, что камера работает только со смартфонами линейки Moto Z, в остальных случаях вам стоит обзавестись камерой, которая подключается через USB.

В России, вы можете купить Moto 360 Camera и другие мото-модули в нашем мото-магазине!

Добавить комментарий