Как складной телефон Motorola будет использовать второй экран?

Некоторое время назад появились слухи о складных телефонах Motorola, которые, как сообщается, имеют форм-фактор раскладушки, такой же как телефоны RAZR из далекого прошлого года. Теперь ресурс XDA-Developers обнаружил несколько программных функций будущего складного телефона Motorola.

Известно, что у телефона, в сложенном состоянии, есть дополнительный экран снаружи. Так как же этот экран будет использоваться?

XDA заявляет, что не похоже, что весь интерфейс Android будет отображаться на этом экране, поскольку Motorola, по-видимому, ограничивает возможности «доступа к отображению при складывании» для системных приложений. Так что те, кто надеется получить полноценную работу смартфона на дополнительном дисплее, могут быть разочарованы.

По сообщениям, внешний экран может быть использован в качестве трекпада в разложенном виде, хотя сейчас это ограничено прокруткой в ​​Chrome и панели приложений. Это похоже на устройства, такие как Huawei Mate 8 и Mate 9, которые позволяют прокручивать страницы и галерею с помощью сканера отпечатков пальцев на задней панели.

Когда устройство закрыто, на внешнем экране телефона может отображаться до шести переключателей быстрой настройки — неизвестно, позволит ли Motorola пользователям использовать дополнительные переключатели. В любом случае, это будет довольно полезная функция, позволяющая в один миг отключить Bluetooth и другие функции.

Базовая интеграция с Google Assistant, похоже, также присутствует, поскольку, как сообщается, Assistant может быть использован на внешнем экране. Но похоже на то, что для просмотра полной информации вам придется разложить устройство.

Motorola также тестирует приложение Moto Display на внешнем экране, предположительно показывая часы, средства управления мультимедиа и «пульсирующие» уведомления через дополнительный дисплей. И, наконец, сообщается, что внешний экран может показывать отдельные обои, когда телефон закрыт.

Эти функции не похожи на полноценные возможности, и они, безусловно, кажутся возвратом к телефонам с функцией раскладушки с дополнительными дисплеями. Например, Motorola RAZR V3 имел дополнительный внешний дисплей, на котором отображались текстовые уведомления, а также индикаторы заряда батареи и уровня сигнала. Что вы думаете о предполагаемом складном телефоне Motorola? Расскажите в комментариях!


Добавить комментарий