Новая раскладушка от Motorola: современная версия MOTO RAZR?

За последний год было предостаточно слухов о новых моделях раскладушек — гибкие дисплеи открывают море новых возможностей. Однако патент Motorola на складной телефон выглядит как новая версия MOTO RAZR.

На патент обратил внимание ресурс Mobielkopen — на картинке достаточно длинный телефон с шарниром, то есть его можно сложить пополам, как в старые добрые времена.

Сегодня это уже не первый смартфон-раскладушка — в Китае вовсю продаются телефоны серии W от Samsung, однако это точно первая раскладушка со складным экраном. До этого в нижней части телефона мы видели только клавиатуру или второй дисплей.

Такой форм-фактор к тому же позволяет защитить экран от царапин, с другой стороны, надо заметить, что на раскладушку не наденешь чехол.

Вообще, совершенно не обязательно, что Motorola / Lenovo выпустят складной телефон. Но теперь точно понятно, что все больше производителей обращает внимание на гибкие экраны и стремится использовать их в своих смартфонах.

По последним данным, первыми подобные телефоны представят Huawei и Samsung. Конкретно Samsung занимается гибкими экранами и складными смартфонами уже несколько лет, и, скорее всего, результаты будут уже в следующем году.


Добавить комментарий