Крупные перемены в Motorola: президент компании уходит в отставку

В понедельник Аймар де Ланкесан снял с себя полномочия, на посту президента Motorola его заменит Сержио Буньяк.

Ланкесан был президентом компании 2 года и теперь уходит, чтобы проводить больше времени с семьей.

Motorola держится на плаву, но отставка президента стала результатом определенной турбулентности в компании.

Не успел закончиться первый квартал, а у Motorola год уже не задался. Сначала утечка данных об устройстве новых смартфонов, потом череда временных увольнений в офисах в Чикаго. Более того, есть вероятность, что из разработки отзовут новый телефон. Теперь ко всей этой суматохе добавляется еще и смена руководства.

Аймар де Ланкесан  был председателем совета директоров и президентом Motorola с апреля 2016 до 26 марта этого года, как указано в его профиле на LinkedIn. До этого он возглавлял компанию Lenovo, которая теперь владеет Motorola. О своих намерениях Ланкесан заявил еще в начале года, он сказал, что хотел бы проводить «меньше времени в самолете и больше вне работы, с семьей».

На место Ланкесана придет Сержио Буньяк. Он проработал на компанию более 20 лет, последние годы он был вице-президентом и генеральным операционным директором по Латинской Америке . Согласно пресс-релизу Motorola, в Латинской Америке компания в данный момент занимает второе место на рынке, что явно сыграло свою роль в повышении Буньяка.

Надо отдать Motorola должное, компания не стесняется происходящего. В пресс-релизе говорится: «Мы понимаем, что за последние годы компания претерпела много изменений, и мы благодарны нашим фанатам за поддержку и лояльность». Далее говорится, что компания с нетерпением ждет апреля, чтобы продемонстрировать свои новые устройства. Однако, Motorola Moto X5 ждать, скорее всего, не придется – анонимные источники утверждают, что смартфон отозвали из разработки.


Добавить комментарий