Motorola может отменить выпуск Moto X5

Анонимный источник сообщил Android Police, что Motorola отменила разработку смартфона Motorola Moto X5, который должен был стать продолжением Moto X4, представленного в прошлом году. Новость совпала с сообщением о сокращении большого числа сотрудников в офисе Motorola в Чикаго.

Выход Moto X5 не был анонсирован компанией, но многие детали устройства просочились в начале 2018 года. Согласно анонимному источнику, Motorola отказывается от линии Moto X, чтобы вместо этого сосредоточиться на линейках Moto E, G и Z. Это, по крайней мере, частично соответствует информации, полученной непосредственно от Motorola, в которой прямо указано намерение компании продолжать поддерживать и развивать линейку Moto Z.

Эта новость, вероятно, разочарует поклонников Motorola, поскольку Moto X4 — популярное устройство, получившее отличные отзывы от многих обозревателей. Moto X4 и его версия на базе Android One, также являются двумя из немногих телефонов, которые поддерживают Google Fi, поэтому довольно странно, что компания решила отказаться от этой линейки.

Самая важная вещь, которая отличает телефоны Motorola от остальной части рынка, — это линейка Moto модулей, которые могут легко расширить функциональность устройства. В то время как модульная концепция телефона так и не стала популярным трендом, приятно видеть, что Motorola не отказывается от того, что отличает ее от конкурентов.

Фактически, согласно анонимному источнику Android Police, Motorola планирует продолжать поддерживать и развивать Moto модули, чтобы сосредоточиться только на том, что приносит ей прибыль.

Источник: Android Police


Добавить комментарий