Motorola Moto G4 Plus получит обновление Android 8.0 Oreo

Motorola, которая в настоящее время входит в группу Lenovo, отчасти отказалась от своих планов в отношении смартфонов серии Moto G4, из-за массовой критики и, несмотря на уже объявленный список устройств, по крайней мере, Motorola Moto G4 Plus все-таки получит обновление Android 8.0 Орео.

Смартфоны Moto G4 и Moto G4 Plus были представлены в прошлом году, и пользовались очень большим успехом, первоначально Motorola обещала в своих маркетинговых материалах, что смартфоны должны обязательно получить два следующих основных обновления Android. Android 7.0 Nougat уже доступен для Moto G4 и Moto G4 Plus, но с тем, что касается Android 8.0 Oreo — компания сделала неутешительное заявление для многих клиентов.

Вместо того, чтобы сдержать свои обещания, компания опубликовала удивительно короткий список устройств, которые будут получать Android 8.0 Oreo. И Moto G4 и Moto G4 Plus отсутствовали в этом списке, что, по понятным причинам, вызвало шквал отрицательных отзывов.

Теперь Motorola сообщает, что, очевидно, были допущены ошибки в маркетинговых материалах серии Moto G4. Это «общая практика для семейства Moto G», и это «серьезное обновление операционной системы на устройстве», поэтому с самого начала не было никаких планов по выпуску обновления Android 8.0 Oreo для Moto G4 и Moto G4 Plus. Тем не менее, Motorola решила придерживаться своих обещаний, поэтому Moto G4 Plus, в дополнение к уже имеющемуся обновлению Android 7.0 Nougat, уже появился в списке получения обновления Android 8.0 Oreo.

Motorola явно решила ограничиться обновлением Moto G4 Plus, который является чуть более дорогой и, вероятно, более популярной версией модельного ряда. Правда несмотря на некоторое отличие в размере памяти и разрешении камеры, эти два смартфона практически идентичны, поэтому не совсем ясно, почему Motorola решила отказаться от обновления Moto G4.

Впрочем решение Motorola ограничить себя выпуском обновления Орео только для Moto G4 Plus — вполне корректно. Обновление до Android O упоминалось только в маркетинговых материалах Moto G4 Plus.

Источник: WinFuture

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий