Motorola Moto Z2 Force стал еще тоньше, но зачем?

Нам нравится идея модульности, касается она телефонов или чего-то еще. Модульная технология позволяет модифицировать устройство в соответствии с вашими предпочтениями, и если это будет сделано правильно, то это может быть гораздо более эффективным вариантом, с финансовой точки зрения, поскольку вам потребуется купить только то, что вам действительно нужно.

При этом эта медаль имеет две стороны. Хотя модульность может быть отличной идеей, ее также можно использовать несколькими способами. Например, в смартфонах это может означать, что производитель будет уменьшать емкость аккумулятора телефона, чтобы увеличить принятие внешнего аккумулятора. Да, мы говорим о Moto Z2 Force.

В то время как новый флагманский смартфон компании Motorola, принадлежащей Lenovo, действительно отличный телефон в целом, он приходит с несколькими сомнительными решениями, когда дело доходит до его спецификаций. А именно, аккумулятор Moto Z2 Force на 22 процента меньше, чем у его предшественника. Официальной причиной снижения мощности батареи является то, что Motorola хотела предложить нам телефон, который был бы на 0,9 мм тоньше, чем предыдущий флагман. Справедливости ради стоит сказать, что в том, что Motorola хочет выпустить более тонкий телефон, не было бы ничего плохого, если бы предыдущий был слишком толстым, но это не так.

Прошлогодний флагман Moto Z Force был толщиной 7 мм, а недавно представленный Moto Z2 Force чуть более 6 мм. Проблема связана с тем, что емкость аккумулятора нового устройства не является достаточной по сравнению с конкурентами, все остальные флагманские смартфоны 2017 года получили батареи на 3000 мАч или выше. Между тем, Moto Z2 Force поставляется с батареей 2,730 мАч, в отличие от 3,500 мАч в прошлом году.

Батарея такой мощности не будет проблемой для смартфона среднего уровня, но Moto Z2 Force получил все навороты, которых стоило ожидать от флагмана — процессор Snapdragon 835, QHD-дисплей, поддержку записи видео с разрешением 4K  и т. д. Все эти функции требуют много энергии и смартфон с такими впечатляющими аппаратными средствами, будет подталкивать пользователей экспериментировать с тяжелыми играми и приложениями, что еще больше сократит время работы от батареи.

Уменьшение батареи Moto Z2 Force — это действительно проблема? Трудно сказать точно. По словам Motorola, Moto Z2 Force по-прежнему удается продержаться целый день на одной зарядке, и пока мы не проведем полное тестирование, мы не сможем сказать точно, что телефон не был оптимизирован, чтобы идти в ногу с конкурентами. Но зачем рассчитывать на однодневное время автономной работы, когда устройство теоретически могло работать намного дольше?

Motorola утверждает, что в этом году ей пришлось использовать меньшую батарею, чтобы сделать смартфон тоньше, но почему они хотели получить более тонкий профиль?

Прошлогодний Moto Z2 Force был толщиной 6,99 мм, что по-прежнему тоньше, чем почти любой флагман 2017 года. Таким образом, дело не в том, чтобы идти в ногу с тенденциями. Фактически, как LG G6, так и Samsung Galaxy S8 на самом деле толще, чем их предшественники, поэтому они смогли большую батарею.

Более того, Moto Z2 Force — это высокопроизводительное устройство. Оно должно быть прочным, мощным и высокоэффективным. Никто не покупает такой телефон из-за его маленькой толщины, а потому, что он может хорошо решать любые задачи… не говоря уже о том, что разница меньше миллиметра — эргономически почти незаметна.

Первое предположение. В настоящее время Motorola предлагает три разных внешних Moto Mods аккумулятора, и кто-то должен их покупать. Кому они будут нужны, если телефон и так будет иметь длительный срок работы от батареи?

Эта идея стала распространенной с появлением игр с покупкой в приложении — DLC. Все начиналось невинно, предоставляя дополнительный контент пользователям, и став нормой в том, чтобы предлагать полный опыт частями по цене, за которую раньше можно было купить несколько игр.

К счастью, рынок смартфонов пока не достиг этого. Модульность еще не получила широкого применения и использование этой схемы для аппаратного обеспечения намного сложнее, чем программного. В настоящее время, если вы не хотите покупать внешний аксессуар, чтобы воспользоваться всеми преимуществами вашего смартфона, вы всегда можете выбрать другое устройство.

Однако, если больше производителей начнут выпускать модульные устройства, эта порочная практика станет популярной. В конце концов, если все высококлассные смартфоны станут модульными, у нас не останется другого выбора, кроме как играть по правилам OEM-производителей, и это произойдет, когда они, безусловно, будут использовать DLC стратегию.

Вам нравится двойная камера LG G6? Купите мод стоимостью $ 100 долларов, чтобы закрепить его на задней панели G7. Вам нужен Google Assistant на вашем телефоне? Google с радостью продаст его вам в Google Play за десять баксов. Что относительно технологии MST от Samsung для мобильных платежей? Корейский гигант уже рассматривает внешний аксессуар для этого.

Однако есть еще одно возможное, менее зловещее объяснение для решения Motorola. Moto модули могут быть достаточно толстыми. Они должны предлагать функции, которые обычно не встречаются на смартфонах из-за его размером. Например, модули JBL SoundBoost 2 и Hasselblad True Zoom добавляют около 15 мм к профилю телефона, что делает его одним громоздким устройством.

Поэтому каждый миллиметр толщины становится ценным. Хотя многие пользователи жаловались на толщину Moto Z Force в прошлом году, очевидно, что Motorola пытается расширить свою пользовательскую базу. В этом году она даже смогла отказаться от эксклюзивности с Verizon и заключить контракты со всеми четырьмя крупными американскими операторами, что сделало новую модель доступной для многих новых пользователей.

Возможно, уменьшение толщины Moto Z2 Force должно привлечь больше людей. Однако то, что Motorola не смогла предсказать, заключается в том, что этот шаг препятствует лояльным поклонникам покупать новое устройство.

Не забудьте поделиться своими впечатлениями от Moto Z2 Force в комментариях. Вы готовы смириться с уменьшением батареи ради толщины устройства и будете готовы купить дополнительный аккумулятор?

Фото: Android Authority

Сохранить


Добавить комментарий