Motorola представила Moto G5S и Moto G5S Plus

Прошло всего несколько месяцев после презентации Moto G5 и Moto G5 Plus, которая состоялась в Барселоне на MWC 2017, но уже сегодня Motorola представила два сиквела к своей серии устройств среднего уровня — Moto G5S и Moto G5S Plus.

Новый Moto G5S получил полный редизайн корпуса Moto G5, и теперь он является цельнометаллическим смартфоном, выполненным из одного блока алюминия. Аккумулятор также стал больше и теперь его мощность составляет 3000 мАч, в отличие от аккумулятора на 2800 мАч на обычном Moto G5.

Основная камера Moto G5S получила 16-мегапиксельный датчик вместо предыдущего 13-мегапиксельного. Что касается фронтальной камеры, то Motorola решила использовать тот же 5-мегапиксельный датчик, но дополнила его собственной вспышкой. Другим дополнением стал больший дисплей, который теперь имеет диагональ 5,2 дюйма по сравнению с предыдущим 5-дюймовым экраном.

Moto G5S также получил восьми-ядерный процессор на 1,4 ГГц, хотя объем оперативной и встроенной памяти пока остаются не раскрыты.

Что касается Moto G5S Plus, то наиболее очевидным изменением является его камера. Moto G5S Plus получил фото-модуль с двумя камерами, который похож на тот, что использовался в недавно представленном Moto Z2 Force. Однако, в отличие от 12-мегапиксельных датчиков в Moto Z2 Force, Moto G5S Plus получил два 13-мегапиксельных. Мы предполагаем, что программное обеспечение, которое управляет новой камерой, почти идентично программному обеспечению Moto Z2 Force.

Также улучшена фронтальная камера, Motorola заменила 5-мегапиксельный сенсор 8-мегапиксельной камерой, и теперь она оснащена вспышкой. Moto G5S Plus, как и его меньший брат, также имеет цельнометаллический корпус и немного больший экран на 5,5 дюйма по сравнению с экраном диагональю 5,2 дюйма на Moto G5 Plus.

Что касается процессора, то Moto G5S Plus будет оснащаться восьми-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon с частотой 2,0 ГГц, но, опять же, информация об оперативной и встроенной памяти пока не публиковалась.

Оба телефона получили все новейшие Moto приложения — такие как Night Display и Quick Reply — и они по-прежнему имеют сканер отпечатков пальцев, как и предыдущие устройства. Хотя это не сообщалось, вероятно, они также работают на Android Nougat.

Moto G5S и Moto G5S Plus будут доступны «в разных странах мира» в этом месяце и выйдут в США позже этой осенью. Цена на Moto G5S начнется в € 249 (около $ 294), а Moto G5S Plus будет стоить € 299 (около $ 353).

Источник: Motorola Blog

Сохранить


Добавить комментарий