Новый Motorola Moto Z2 Force в сравнении с Samsung Galaxy S8

Когда вы выбираете телефон стоимостью более 50000 рублей, вы довольно четко ориентируетесь на топовый сегмент рынка. Поэтому новый Motorola Moto Z2 Force есть смысл сравнить с одним из самых популярных флагманов этого года Samsung Galaxy S8. Оба телефона имеют отдельные очевидные преимущества, пару менее желательных особенностей. Какой из них заслуживает выбора? Мы сравним их, чтобы вы могли сделать правильный выбор.

Что касается Motorola, то дизайн Moto Z2 Force не сильно изменился с прошлого года благодаря совместимости с Moto модулями. Тем не менее, это красивое и уникальное устройство, особенно если вам нравится его плоский и угловатый вид. Алюминиевая рама прочная и точно изготовленная, с множеством плоских поверхностей и углов не только на задней, но и передней панели. Смартфон кажется немного широким, а его толщина — 6 мм и абсолютно плоская, скользкая задняя панель затрудняет управление устройством с помощью одной руки без установленных Moto модулей.

Плоский, угловатый и широкий или изогнутый, закругленный и узкий?

Конструкция Galaxy S8 в значительной степени является антитезой Z2 Force — он ​​узкий, изогнутый и закругленный практически со всех сторон. Сравнивая оба устройства бок о бок, становится удивительно, насколько более дружелюбный Galaxy S8 — не только благодаря узкому корпусу, но и изогнутым краям, которые не так врезаются в вашу руку. Единственным недостатком этой конструкции является датчик отпечатков пальцев, пользоваться которым намного сложнее, чем размещенным на передней панели у Moto Z2 Force.

Область отображения примерно одинакова у обоих смартфонов, но главный отличительный признак Moto Z2 Force — это дисплей изготовленный по технологии ShatterShield от Motorola, который гарантированно не разобьется в течение первых четырех лет эксплуатации устройства. С другой стороны, защитное стекло Gorilla Glass 5, установленное на Galaxy S8 является достаточно прочным, но его закругленные края и тонкие боковые рамки увеличивают риск. Если вы неуклюжий и часто роняете телефон, это довольно очевидный выбор… хотя, дисплей Galaxy S8 немного лучше, и его стекло приятней для пальцев, чем пластик на Moto Z2 Force.

Оба флагмана предлагают похожие спецификации, причем оба телефона работают на базе процессора Snapdragon 835 и имеют 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Даже если учитывать, что европейская версия Moto Z2 Force имеет 6 ГБ оперативной памяти — это не слишком сильно изменит ситуацию. Что касается батареи, то аккумулятор на 3000 mAh Galaxy S8 почти на 10% больше, чем 2730 mAh у Moto Z2 Force. Ни один из этих телефонов не сможет проработать от батареи больше одного дня, но преимущество Galaxy S8 теряется если установить на Moto Z2 Force дополнительный модуль с аккумулятором.

Moto Z2 Force получил новый фотомодуль с двумя камерами. Пара 12-мегапиксельных датчиков — один монохромный и один цветной позволяет Moto Z2 Force снимать качественные черно-белые снимки, а также фотографии с возможностью настройки резкости или размытия заднего плана. Но с объективами с диафрагмой f / 2.0, без OIS и меньшими размерами пикселей, камеры Moto Z2 Force вряд ли позволят снимать настолько качественные снимки при недостаточной освещенности, которые может снять одиночная камера Galaxy S8. Фронтальная камера Galaxy S8 выигрывает в некоторых отношениях с более высоким разрешением — 8MP, более ярким объективом — f / 1.7 и автофокусом, но 5-мегапиксельный датчик Moto Z2 Force имеет преимущество благодаря двухтональной фронтальной фотовспышке.

Программное обеспечение Samsung кажется немного раздутым и тяжелым по сравнению с версией Android на Motorola.

Как в аппаратном, эти телефоны сильно отличаются программным обеспечением. Опыт Samsung является последовательным и знаком для тех, кто обновляется с других телефонов Samsung, но груды функций и дополнений могут быть лишними для тех, кто хочет более чистого интерфейса и более простого опыта. Программное обеспечение Motorola обладает отличным балансом между простотой и несколькими удобными функциями. Moto Actions, Moto Display, Moto Voice добавляют всего лишь несколько новых настроек и будут просты и понятны, независимо от того, использовали ли вы телефон Motorola раньше или нет.

Единственным истинным критерием в этом сравнении является возможность использования Moto модулей, которые позволяют увеличить возможности Moto Z2 Force — опыт, который на самом деле не имеет эквивалента на Galaxy S8. Если вам нравится идея иметь телефон, возможности которого можно довольно легко расширить с помощью модулей, которые будут актуальны и для следующей модели в линейке Moto Z — то это ваш выбор.

Когда вас просят заплатить больше 50000 рублей за телефон, вполне разумно иметь высокие ожидания и хотеть самое лучшее. Galaxy S8 явно предлагает больше возможностей, немного более приятный дисплей, более компактный дизайн и отличные дополнения, такие как защиту от воды, беспроводную зарядку и 3,5-мм разъем для наушников. Moto Z2 Force обладает потрясающим экраном, более чистым программным обеспечением, интересными возможностями с двумя камерами, лучшим расположением датчика отпечатков пальцев и действительно уникальной системой сменных Moto модулей.

Via: Android Central

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий