Спецификации Moto Z2 Force в сравнении с Moto Z2 Play и Moto Z Force

25 июля Motorola провела свое мероприятие #hellomotoworld в Нью-Йорке, и хотя дочерняя компания Lenovo не подтвердила слухи о Moto X4, она объявила Moto Z2 Force, преемника Moto Z Force 2016 года. Благодаря процессору Snapdragon 835 и фотомодулю с двумя камерами Moto Z2 Force выглядит как полноценный флагман, который Motorola будет предлагать в этом году.

Тем не менее, небольшая путаница в наименованиях флагманов, которую Motorola создала в прошлом году с выходом смартфонов под брендом Moto Z, может немного затруднить некоторым людям выбор между Moto Z2 Force и другими устройствами линейки Moto Z, главным образом благодаря тому, что Motorola запустила два флагманских Moto Z в прошлом году и только один в этом.

Что бы помочь вам разобраться, мы сравним особенности и спецификации Moto Z2 Force с Moto Z2 Play и Moto Z Force.

Moto Z2 Force Moto Z2 Play Moto Z Force
Дисплей 5.5 дюймовый Super AMOLED дисплей

ShatterShield

Разрешение 2560 x 1440

Плотность пикселей 535 ppi

5.5 дюймовый Super AMOLED дисплей

Разрешение 1920 x 1080

Плотность пикселей 401 ppi

5.5дюймовый Super AMOLED дисплей

ShatterShield

Разрешение 2560 x 1440

Плотность пикселей 535 ppi

Процессор 2.35 GHz восьми-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 2.2 GHz восьми-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 626 2.15 GHz восьми-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820
Графический процессор Adreno 540 Adreno 506 Adreno 530
Оперативная память 4 GB США
6 GB международная версия
LPDDR4
3/4 GB
LPDDR3
4 GB
LPDDR4
Встроенная память 64 GB США
128 GB Китай
Расширение с помощью карт microSD до 2 TB
32/64 GB
Расширение с помощью карт microSD до 2 TB
32/64 GB
Расширение с помощью карт microSD до 2 TB
3.5 мм разъем для наушников Нет Есть Нет
Камера Основная камера 1: 12 MP IMX 386 цветной сенсор с размером пикселей 1.25µm, диафрагма f/2.0, PDAF, лазерный автофокус

Основная камера 2: 12 MP IMX 386 монохромный сенсор с размером пикселей 1.25µm, диафрагма f/2.0, PDAF, лазерный автофокус

Фронтальная камера: 5 MP сенсор, диафрагма f/2.2, 85-градусный объектив, двухтональная фотовспышка

Основная камера: 12 MP Dual Autofocus Pixel сенсор с размером пикселей 1.4 µm, диафрагма ƒ/1.7, PDAF, лазерный автофокус

Фронтальная камера: 5 MP сенсор с размером пикселей 1.4 µm, диафрагмаƒ/2.2, широкоугольный объектив, светодиодная вспышка

Основная камера: 21 MP сенсор с размером пикселей 1.12 µm, диафрагма ƒ/1.8, OIS, PDAF, лазерный автофокус

Фронтальная камера: 5 MP сенсор с размером пикселей 1.4 µm, диафрагмаƒ/2.2, широкоугольный объектив, светодиодная вспышка

Батарея Несъемная батарея на 2,730 mAh Несъемная батарея на 3,000 mAh Несъемная батарея на 3,500 mAh
Зашита от воды Нано-защита от воды Нано-защита от воды Нано-защита от воды
Операционная система Android 7.1.1 Nougat Android 7.1.1 Nougat Android 7.0 Nougat
Размеры и вес 155.8 x 76 x 6.1 mm
143 g
156.2 x 76.2 x 5.99 mm
145 g
155.9 x 75.8 x 7 mm
163 g

Все три телефона получили 5,5-дюймовые дисплеи, но дисплей Moto Z2 Play поддерживает разрешение Full HD. Moto Z2 Force и Moto Z Force, имеют разрешение Quad HD и оснащены технологией ShatterShield. Если отойти от маркетингового жаргона, то модели с приставкой Force имеют дисплеи, которые невозможно разбить при случайном падении. Однако, поскольку передние слои этих дисплеев изготовлены из пластика, дисплеи Moto Z2 Force и оригинального Moto Z Force будут легче царапаться, чем другие.

Что касается спецификаций, то Moto Z2 Force оснащен  последним процессором Snapdragon 835 от Qualcomm. Для сравнения, Moto Z2 Play имеет процессор среднего уровня — Snapdragon 626, а Moto Z Force — флагманский процессор прошлого года — Snapdragon 820. В реальном мире вы можете не видеть существенной разницы между тремя телефонами, отчасти благодаря тому, что Motorola применяет оптимизацию программного обеспечения для конкретного процессора.

Однако, когда речь идет о приложениях с более интенсивной нагрузкой на процессор, Moto Z2 Force станет лучшим вариантом, учитывая его более эффективный графический процессор. Moto Z Force также довольно быстрый, поскольку его пакет для обработки графики все еще актуален, но Moto Z2 Play, безусловно, будет довольно средним устройством в этом контексте.

Ситуация с камерой также сильно различается по всем трем устройствам. Moto Z2 Force является первой попыткой Motorola использовать сдвоенный модуль из двух камер, с разрешением каждой из них — 12 MP. Одна камера снимает цветные изображения, а другая в монохромном режиме, хотя обе камеры работают совместно друг с другом, создавая изображения более высокого качества, чем если бы у вас была только одна. Для сравнения, оригинальный Moto Z Force имеет только одну камеру с разрешением 21 MP, а Moto Z2 Play — 12 MP сенсор.

Камеры Moto Z2 Play и Moto Z Force работали отлично, но мы надеемся, что камера Moto Z2 Force совершит скачок в качестве фотографий.

Различия в размере оперативной памяти чрезвычайно незначительны, Moto Z2 Force получит либо 4 GB (США), либо 6 GB (остальной мир). Для сравнения, Moto Z2 Play и Moto Z Force также имеют 4 GB оперативной памяти, но имейте в виду, что есть немного более дешевая версия Moto Z2 Play с 3 GB оперативной памяти.

Ситуация с встроенной памятью похожа — все телефоны имеют версию с 64 GB встроенной памяти. Существуют версии Moto Z2 Play и Moto  Z Force, которые имеют 32 GB, а китайский вариант Moto  Z2 Force — 128 GB. В любом случае, все три смартфона оснащены слотами для карт формата microSD, поэтому это не имеет принципиального значения.

Наконец, другие важные моменты связаны с размерами устройств  Moto Z2 Force, Moto Z2 Play и Moto Z Force имеют одинаковые размеры, хотя более тонкие профили первых двух позволяют им весить меньше, чем последнему. Однако это отрицательно сказывается на сроке работы смартфона от батареи — Moto Z2 Force имеет батарею на 2,730 мАч, что значительно меньше, чем у оригинального Moto Z Force — 3,500 мАч. Moto Z2 Play оснащен батареей емкостью 3000 мАч, но это также меньше, чем у оригинального Moto Z Play — 3,300 мАч.

Возможно, отчасти это связано с тем, что Motorola хочет продать больше Moto модулей с дополнительным аккумулятором. Это делает переход с Moto Z Force на Moto Z2 Force немного проще. Приятно, что Moto модули, выпущенные в 2016 году, будут работать со смартфонами из линейки Moto Z, выпущенными в 2017 и 2018 годах, но это означает, что Motorola не сможет радикально изменить то, как они выглядят. В результате они будут выглядеть немного устаревшими к тому времени, учитывая, что другие компании начинают переходить на почти безрамочные передние панели на своих смартфонах.

В целом, Moto Z2 Force — впечатляющий смартфон с мощными спецификациями и, как мы надеемся, отличной камерой. Однако меньшая батарея и аналогичный дизайн Moto Z2 Play и Moto Z Force могут заставить многих дважды подумать о покупке, особенно если они уже владеют Moto Z Force.

Что касается поклонников Motorola в России, то Moto Z2 Force станет первым флагманом Z Force, который получит полную поддержку русского языка из коробки, в отличии от версии Moto Z Force.

Что вы думаете о Moto Z2 Force и собираетесь ли вы его купить? Мы начнем продажи Moto Z2 Force в нашем магазине одновременно с началом продаж в США! Следите за информацией на нашем сайте!

Фото: Android Authority

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий