Первый взгляд на новый Motorola Moto Z2 Force

25 июля, в Нью-Йорке, Motorola анонсировала свой долгожданный флагман — Moto Z2 Force, который получил новые спецификации и несколько других незначительных изменений. На этот раз новый флагман Motorola будет доступен у всех четырех основных операторов в США с первого дня. Кроме того, топовое устройство Motorola впервые лишилось брендинга Droid и версия для США теперь будет поддерживать русский язык из коробки. Другим изменением в линейке Moto Z стало отсутствие версии Moto Z2, только версия Moto Z2 Force и ранее анонсированная Moto Z2 Play.

Moto Z2 Force — это серьезное обновление оригинального Moto Z Force, но должен ли он стать вашим следующим телефоном? Хотя мы не сможем полностью ответить на этот вопрос, пока получим устройство для углубленного обзора, давайте посмотрим что нового нам предлагает новый Moto-флагман.

Moto Z2 Force очень похож на прошлогоднее устройство и хотя есть несколько изменений, многое остается неизменным. Дисплей представляет собой ту же самую 5,5-дюймовую Super AMOLED панель с разрешением Quad HD, которая использовалась в Moto Z Force, и поставляется с запатентованной компанией Motorola технологией защиты экрана, которая по существу означает, что он должен выдерживать любые падения. Так что если вы знаете, что склонны разбивать экран вашего смартфона, то Moto Z2 Force идеально подходит для вас.

Под капотом Moto Z2 Force процессор Qualcomm Snapdragon 835, в версии для США с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти, которая может быть увеличена до 2 ТБ с помощью карты памяти. Это довольно стандартные спецификации для флагманского смартфона на базе Android в 2017 году, хотя Moto Z2 Force имеет несколько козырей в рукаве. Во-первых, Moto Z2 Force поставляется с поддержкой Gigabit LTE у всех основных операторов в США благодаря своему набору микросхем 4x4MIMO.

Стоит отметить, что в США каждый оператор имеет немного другой стандарт, когда речь заходит о поддержке Gigabit LTE. Это означает, что Motorola будет предлагать различные модели для каждого американского оператора, и даже если вы купите разблокированный телефон на Motorola.com, вас попросят выбрать оператора. Разумеется, разблокированная модель по-прежнему будет технически поддерживать LTE для всех основных операторов, но она будет поддерживать скорости Gigabit LTE только в конкретной сети, для которой был разработан ваш вариант. В России, первым оператором, который начал экспериментировать с Gigabit LTE является Мегафон, но будет ли какая-либо из американских моделей поддерживать скорости Gigabit LTE в России, мы сможем узнать немного поздней.

На обратной стороне Moto Z2 Force находится контактная площадка, предназначенная для крепления Moto модулей от Motorola. Для тех, кто не знаком с этой особенностью устройства, модульная система «Moto Mod» была впервые представлена ​​с прошлогодними Moto Z и Moto Z Force, и позволяет пользователям использовать и быстро менять специальные аксессуары, такие как аккумуляторы, крепления для автомобилей, акустическую систему JBL и многое другое. Хорошей новостью является то, что Moto Z2 Force использует тот же дизайн, что и вся линейка Motorola Moto Z, что означает, что все существующие и будущие Moto Mods будут работать с Moto Z2 Force и прошлыми, текущими и будущими устройствами Moto Z.

В то время как другие компании пытались и не смогли внедрить модульную технологию, количество Moto модулей продолжает расти. Фактически, вместе с Moto Z2 Force компания продемонстрировала два новых модуля, помимо тех, которые были показаны в начале этого года вместе с Moto Z2 Play. Первый из новых модулей разработан специально для геймеров, предлагая пользователям контроллер, который похож на портативную игровую систему Playstation Vita. Этот модуль также оснащен большой встроенной батареей, и Motorola заявляет, что контроллер напрямую подключается к устройству — не полагаясь на беспроводные протоколы, такие как Bluetooth, — поэтому в играх не будет ни малейшей задержки.

Второй новый модуль — новая камера на Moto 360°, которая позволяет снимать 360° видео или 150° фото или селфи. После их съемки все они могут быть отредактированы непосредственно на вашем телефоне до того, как они будут опубликованы. Камера также способна транслировать потоковое видео с углом охвата 360° в различные социальные сети, что должно работать совершенно безупречно благодаря поддержке Gigabit LTE.

За исключением полной взаимозаменяемости модулей, задняя часть Moto Z2 Force получила довольно значительное изменение в виде комбинированной камеры, подобной той, что мы видели на большинстве флагманов 2017 года. В отличие от OnePlus и LG, Motorola применила аналогичный с Huawei подход с цветным датчиком, поддерживаемым монохромным датчиком. Оба датчика — это 12-мегапиксельные камеры с диафрагмой f / 2.0, но, в отличие от прошлого года, ни один из датчиков не оснащен оптической стабилизацией изображения.

На бумаге, по крайней мере, это говорит о том, что качество снимков при недостаточной освещенности может стать хуже, особенно по сравнению с диафрагмой f / 1.8 на Moto Z Force в прошлом году. Улучшение камеры Moto Z2 Force, Motorola рекламирует как лазерный автофокус нового поколения, который может лучше сфокусировать камеру на объектах на расстоянии до 5 метров, даже в условиях низкой освещенности, но пока неясно, может ли это компенсировать недостатки оборудования. Появился также новый режим True B&W, который по сути использует монохромный датчик для съемки, и он работает достаточно хорошо, что и следовало ожидать.

Moto Z2 Force станет доступен в США 10 августа у всех основных операторов, Best Buy и Motorola.com. Стоимость устройства в США составит от $ 720 до $ 850, в зависимости от выбранного вами оператора, в то время как при предварительном заказе до 10 сентября покупатели смогут получит проектор бесплатно. Камера Moto 360° также будет доступна с 10 августа по цене $ 299, а Motorola GamePad Moto Mod будет доступен этим летом по цене $ 79,99.

Итак, что мы думаем о новом флагмане? Moto Z2 Force определенно хорош и с толщиной 6 мм, это один из самых тонких и легких флагманов на рынке. К сожалению, этот тонкий профиль потребовал жертву, так батарея Moto Z2 Force на 2,730 мАч на 22% меньше, по сравнению с 3500 мАч батареей Moto Z Force. В целом, нам действительно нравится Moto Z2 Force, основываясь на первых впечатлениях, хотя мы должны подвергнуть сомнению некоторые дизайнерские решения, когда дело доходит до срока службы батареи и отсутствия оптической стабилизации камеры.

Что вы думаете о Moto Z2 Force и собираетесь ли вы его купить? Мы начнем продажи Moto Z2 Force в нашем магазине одновременно с началом продаж в США! Следите за информацией на нашем сайте!

Фото: Android Authority

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий