Самые главные новости Google I/O 2017

Для пользователей Android, ежегодное мероприятие Google I/O — это главное событие года, на котором компания представляет новые продукты и услуги, которые влияют на то, как разработчики и потребители ежедневно взаимодействуют с решениями Google.

В этой статье, мы коротко расскажем вам о самых главных анонсах Google I/O 2017!

Публичная бета-версия Android O

Публичная бета-версия Android O и вторая версия Android O Developer Preview теперь доступны для загрузки для смартфонов Pixel или Nexus.

Новые возможности Android

Ведущий разработчик Android Дэйв Берк сообщил участникам, что Android Wear 2.0 будет доступен на смарт-часах от 24 ведущих мировых производителей. А в гостиной Google предложит помощника для Android TV с новым пользовательским интерфейсом.

Google анонсировала Fluid Experiences в Android O — впервые продемонстрировав режим «картинка в картинке», как часть более интуитивной многозадачной настройки.

Уведомления Android станут более умными, с возможностью долгого нажатия на значки в панели запуска, чтобы просмотреть сведения об оповещениях этого приложения.

Функция автозаполнения Google позволит вам избавиться от проблем при настройке нового телефона или планшета, позволяя вводить имена пользователей и пароли, сохраненные через Chrome или на старых телефонах, в приложениях, которые вы настраиваете на новом устройстве. В Android O машинное обучение на устройстве может автоматически выбирать фразы, имена, адреса и номера телефонов, после двойного касания объекта.

Новая версия TensorFlow, под названием TensorFlow Lite, поможет разработчикам работать с нейронными сетями для использования интеллектуальных возможностей с поддержкой искусственного интеллекта.

Google Play Protect — объединяет многие функции безопасности, которые были введены в Google Play в течение последних нескольких лет. Google ежедневно сканирует 50 миллиардов приложений, чтобы не допустить появления вредоносного контента в магазине приложений.

Google сделала Kotlin официально поддерживаемым языком в Android, предоставляя разработчикам столь желанную альтернативу Java.

Android Go

Google анонсировала Android Go, новую платформу, ориентированную на оптимизацию последней версии Android для недорогих устройств. Будет представлен новый набор приложений Google, использующих меньше памяти и данных, а также версия Play Store, которая будет предлагать приложения, подходящие для устройств Android Go.

Управление данными будет находится в центре Android Go, с кнопкой быстрых настроек для получения данных. Режим сохранения данных в Chrome будет включен по умолчанию. А YouTube Go будет позволять пользователям загружать видеоролики YouTube через Wi-Fi, чтобы смотреть их в дороге.

Инициатива Google «Создание для миллиардов» поможет разработчикам работать над передовым опытом создания приложений, ориентированных на развивающиеся рынки.

Каждая версия Android начиная с Android O будет иметь версию «Go» для устройств с низкой памятью. Первые устройства Android Go будут поставляться с 2018 года.

Daydream, VR и AR

Google объявила, что следующий флагманский телефон LG, который появится в этом году, будет поддерживать Daydream . Samsung Galaxy S8 и S8 Plus получат поддержку Daydream этим летом с обновлением программного обеспечения.

Приближается новый вид устройств — Daydream VR — автономные VR гарнитуры с компонентами, созданными специально для виртуальной реальности. Основным партнером станет Qualcomm, который разрабатывает эталонную гарнитуру. Первые автономные гарнитуры Daydream будут поставляться HTC и Lenovo, и будут представлены позже, в этом году.

Компания Google объявила о своей службе визуального позиционирования — VPS — которая поможет вам найти конкретные объекты в реальном мире, опираясь на ключевые визуальные элементы. Например, вы можете найти конкретную отвертку в хозяйственном магазине.

Android перешел рубеж в 2 миллиарда активных устройств

Огромный рост Android продолжается, при этом операционная система перешла рубеж в два миллиарда активных пользователей. «Это привилегия обслуживать пользователей в таком масштабе, — заявил в начале выступления главный исполнительный директор Google Сундар Пичай.

По другим основным показателям Google сообщали, что Google Drive набрал 800 миллионов пользователей, а Google Photo 500 миллионов, причем в день загружается около 1,2 миллиарда фотографий

Google Lens

Google Lens — это набор возможностей, основанных на концепции идентификации вещей в реальном мире, используя графический интерфейс пользователя и нейронные сети Google. Google Lens станет доступен в Google Assistant и Photos, прежде чем он появится в других продуктах.

Сундар Пичай привел несколько примеров возможностей Lens, включая определение конкретных цветов, поиск камеры по имени пользователя и паролю Wi-Fi, сканирование стикера и определение ресторана в реальном мире.


Google.ai и TPU Cloud

Google.ai — это новая платформа для разработчиков, позволяющая создавать приложения для машинного обучения в облаке. Google.ai использует нейронные сети для разработки как часть подхода к обучению, и Google уже использует его в области здравоохранения.

Google Assistant

Google сообщила, что 100 миллионов устройств теперь имеют доступ к Google Assistant. Google Assistant станет намного умнее благодаря возможностям Google Lens, помощник сможет поговорить с вами о том, что отображается на вашем экране. В дополнение ко всему, Google объявила, что вы, наконец, сможете напрямую общаться с Assistant.

Более того, помощник Google, наконец, придет на iPhone, как стало широко известно в последние недели.

Новый Google Assistant SDK позволит производителям использовать Google Assistant в любом устройстве, в котором они захотят — от автомобилей, телевизоров и миксеров для напитков до игрушек и бытовой техники, открывая платформу для выхода на новые серьезные рынки.

Этим летом в Google Assistant также появятся новые языки — французский, немецкий, бразильский португальский и японский, а к концу года — итальянский, испанский и корейский.

Actions on Google

Actions on Google получат поддержку оплаты, позволяя осуществлять заказы прямо через голосовое управление в Google Assistant. На конференции демонстрировался заказ через Panera, с формированием заказа, получением адреса и оплатой из существующих данных в учетной записи Google.

Google Home

Этим летом Google Home будет запущен в Канаде, Австралии, Франции, Германии и Японии. Проактивная помощь станет доступна в Google Home. Например, может загореться уведомление Google Home, чтобы уведомить вас, что вам нужно выйти раньше, чтобы успеть на следующую встречу.

Звонки с помощью гарнитуры станут доступны в Google Home с бесплатными звонками в любую точку США и Канады. Благодаря многопользовательской поддержке, вы можете попросить Home, «позвонить маме», и она вызовет подходящего человека в зависимости от того, кто ее просит.

На развлекательном фронте были анонсированы новые партнеры, в том числе HBO Now, а пользователи бесплатного сервиса Spotify смогут использовать смарт-колонку Google в дополнение к премиум-подписчике.

Поддержка Bluetooth будет также доступна в Google Home, эффективно превращая ее в Bluetooth колонку для iOS и других устройств.

Chromecast получит обновление, чтобы показывать визуальные ответы на вашем телевизоре, когда вы обратитесь за помощью к Google Home — например, «показать мой календарь», и результат будет отображен на вашем телевизоре. Через Google Assistant все действия, поддерживаемые на других платформах, будут доступны на вашем телевизоре.

Google Photo

В Google Photo появятся новые функции, облегчающие совместное использование. Предлагаемый общий доступ поможет вам найти лучшие фотографии ваших друзей и поделиться ими, используя машинное обучение, чтобы узнавать людей на фотографиях, и предлагать поделиться с ними, основываясь на ваших собственных шаблонах совместного доступа.

Новая функция «Общие библиотеки» может помочь автоматизировать совместное использование изображений определенных людей, вещей или мест. Общедоступные библиотеки могут уведомлять получателей о новых фотографиях и автоматически сохранять фотографии в личную библиотеку — не беспокоясь о том, чей телефон содержит эти фотографии. Предлагаемые совместное использование и библиотеки будут развернуты на iOS, Android и в интернете в ближайшие недели.

Google Photo Books позволит печатать фотографии из вашей библиотеки, автоматически выбирая лучшие фото из выбранного вами варианта на основе поиска. В настоящее время альбомы с фотографиями доступны в США: альбом в мягкой обложке будет стоить 9,99 долл. США, а альбом в твердом переплете — 19,99 долл. США.

Поддержка Google Lens также придет на Google Photo, используя силу нейронных сетей Google, чтобы помочь вам узнать больше о том, что снято на ваших фотографиях.

YouTube

Исполнительный директор YouTube Сьюзан Войчицки (Susan Wojcicki) сказала, что зрители просмотрели 1 миллиард часов контента на видеоплатформе в 2016 году.

360-градусное видео станет доступным для ТВ-приложения YouTube, включая живое видео 360. Используя пульт телевизора, вы можете перемещаться по видео.

Superchat, платная система сообщений YouTube, становится более креативной. Новый API-интерфейс позволит Superchats запускать действия в реальном мире, такие как включение света в студии создателя.

Google for Jobs

Google for Jobs использует искусственный интеллект Google, чтобы искать кандидатов на рабочие места. У 46% работодателей есть проблемы с поиском талантов, Сундар Пичай сказал участникам: «Google для рабочих мест — это обязательство использовать наши продукты, чтобы помочь людям найти работу». API Cloud Jobs был анонсирован еще в ноябре и используется FedEx, Carrier, Johnson & Johnson — последний обнаружил, что больше 18% заявителей используют API.
Это еще не все!

На Google I/O будет еще много интересного, так что следите за обновлениями!

Сохранить


Добавить комментарий