Обзор бюджетного телефона Moto G5 Plus

Lenovo и Motorola добились огромных успехов в своей серии среднего класса — Moto G и неудивительно, что они стали самой продаваемой линейкой смартфонов компании. С момента своего создания серия Moto G, более или менее, революционизировала бюджетную категорию, доказав, что слова «доступный» и «хороший» можно использовать для описания одного и того же смартфона.

Теперь, когда конкуренция в этом сегменте, на протяжении многих лет, только усиливается, продолжает ли Moto G оставаться лучшим бюджетным устройством? Узнайте об этом в обзоре Moto G5 Plus!

Купить Moto G5 Plus можно в нашем интернет магазине!

Дизайн Moto G5 Plus

Moto G5 Plus получил совершенно новый дизайн с металлической задней панелью и пластиковыми сторонами. Это, безусловно, шаг вперед по сравнению с пластиковыми корпусами его предшественников, хотя металлическая задняя панель означает, что она больше не является съемной. В настоящее время большинство производителей отходят от съемных задних панелей, поэтому это не должно вызывать удивления.

 

Наличие металла на задней панели делает телефон более привлекательным, но, с другой стороны, металл не так надежен при удержании в руке, как пластиковые задние панели предыдущих устройств Moto G. Единственное, что ухудшает внешний вид телефона — это поддельная хромированная отделка, которая окружает дисплей и металлическую заднюю панель.

 

Подделка по хром неоднократно использовалась в прошлом, чтобы придать смартфонам более дорогой внешний вид, и учитывая, что в действительности это не срабатывало, неудивительно, что это не работает и сейчас. Отделка под хром очень легко царапается, и это полностью не вписывается в то, как должно выглядеть качественное устройство. Конечно, внешний вид не был главной причиной высоких продаж серии Moto G в прошлом, и поэтому, возможно, это не станет большим минусом и на этот раз.

Как и корпус телефона, кнопки выключения питания и регулировки громкости также сделаны из пластика. Тем не менее, они выглядят достаточно крепкими и обеспечивают тактильную обратную связь. Кнопка выключения питания также оснащена редуцированной текстурой, что позволяет легко отличить ее от других. В верхней части устройства находится слот, в котором размещается SIM-карта и карта MicroSD, а внизу — порт Micro USB.

Боковые рамки по сторонам дисплея действительно выделяются, особенно теперь, когда мы все больше и больше привыкаем к безрамочным устройствам, но сравнительно небольшой 5,2-дюймовый дисплей означает, что Moto G5 Plus остается простым в использовании одной рукой. Качество сборки в целом неплохое, и такие аспекты, как фальшивая хромированная рамка, легко простить учитывая цену этого устройства.

Дисплей Moto G5 Plus

Moto G5 Plus получил с 5,2-дюймовый жидкокристаллический IPS дисплей с разрешением Full HD. Это один из самых сильных аспектов этого смартфона.

Дисплей достаточно яркий для комфортного использования при солнечном свете и обеспечивает отличные углы обзора, цветопередачу и контрастность. Экран не будет выгодно отличаться от AMOLED дисплеев с разрешением Quad HD, но, опять же, дисплей Moto G5 Plus, безусловно, очень хорош, учитывая его цену.

Производительность Moto G5 Plus

Под капотом Moto G5 Plus находится окта-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625, с графическим процессором Adreno 506 и 2 ГБ или 4 ГБ оперативной памяти. Этот пакет, конечно же, не будет устанавливать никаких рекордов в бенчмарках, но когда дело доходит до реального использования, он достаточно быстрый и отзывчивый.

Играть в игры на нем достаточно комфортно, а быстрое переключение между различными приложениями достаточно плавное. Разумеется, важно иметь в виду, что мы тестировали устройство с 4 ГБ оперативной памяти, и использование многозадачности может отличаться, если вы выберете более дешевую модель с 2 ГБ оперативной памяти.

Аппаратное обеспечение Moto G5 Plus

Moto G5 Plus поставляется с 32 ГБ или 64 ГБ встроенной памяти, что также определяет объем оперативной памяти, который вы получаете. Хорошей новостью является то, что объем памяти можно расширить до 256 ГБ с помощью карты памяти формата MicroSD.

Как уже упоминалось, устройство получило порт Micro USB, а не USB Type-C, что, вероятно, было сделано для снижения стоимости. Это не будет иметь большого значения, особенно если вы переходите на это устройство со старого смартфона, у которого, вероятно, также был порт MicroUSB, а у вас сохранились соответствующие кабели и зарядные устройства.

Немаловажно, но факт, что версия Moto G5 Plus для США не имеет поддержки NFC, а это означает, что вы не сможете использовать такие функции, как Android Pay. Тем не менее, международная версия телефона имеет функцию NFC. Все версии устройства снабжены 3,5 мм разъемом для наушников, что приятно видеть, учитывая, что Lenovo отказалась от него в флагманском Moto Z.

Телефон имеет один громкоговоритель, который также служит в качестве динамика. Динамик довольно средний по громкости и качеству звука, и единственное его достоинство в том, что он установлен на передней панели устройства. Телефон не имеет IP-рейтинга для защиты от пыли и воды, но внутри него есть нано-покрытие, которое защитит его от случайного разлива воды.

Под дисплеем находится сканер отпечатков пальцев, который работает достаточно быстро и точно, когда дело доходит до разблокировки телефона, а также может использоваться для перевода телефона в режим ожидания при длительном нажатии. Интересная особенность кнопки сканера отпечатка пальца состоит в том, что вы можете отключить экранные клавиши и осуществлять навигацию, используя эту кнопку.

Свайп влево вернет вас обратно, вправо запустит экран последних приложений, используя двойной свайп вправо вы переключите Android 7.0 Nugat на предыдущее приложение, нажатие вернет вас к главному экрану, а долгое нажатие запустит Google Assistant . В принципе, все, что вы можете сделать с помощью трех клавиш навигации, теперь возможно с помощью одной кнопки, и это также освобождает весь экран.

Moto G5 Plus поставляется с аккумулятором емкостью 3000 мА/ч, что, безусловно, является достоинством для такого телефона и в сочетании с эффективностью Snapdragon 625, в итоге вы получаете впечатляющий срок службы батареи. Даже при интенсивном использовании устройство комфортно работает весь день с почти шестью часами экранного времени. При более легком использовании, к концу для остается почти 30% заряда батареи. Когда вам нужно будет нужно его подзарядить, вы сможете воспользоваться преимуществами быстрой зарядки.

Камера Moto G5 Plus

На обратной стороне Moto G5 Plus находится круглый модуль камеры, который похож на модуль флагманского Moto Z и точно также выступает над корпусом. Несмотря на то, что на Moto Z выступ камеры служит для фиксации Moto модулей, в случае с Moto G5 Plus он, по-видимому, использован исключительно ради обеспечения непрерывности дизайна.

Вы получите 12-мегапиксельную основную камеру с объективом f/1. 7 диафрагмы и размером пикселей 1,4 микрона, что на бумаге выглядит совсем неплохо. К сожалению, качество фотографий Moto G5 Plus довольно среднее. Большой размер пикселей должен был действительно помочь при слабом освещении, несмотря на то, что устройство не имеет OIS, но слабое освещение является самой слабой точкой этой камеры.

Вы получите гораздо лучшие результаты при дневной съемке, а при правильном освещении камера способна делать великолепные фотографии. Тем не менее, камера Moto G5 Plus не сможет конкурировать с какими-либо флагманами, несмотря на то, что ее характеристики на бумаге выглядят вполне достойно.

Программное обеспечение Moto G5 Plus

Moto G5 Plus работает под управлением Android 7.0 Nougat. Точно так же, как и предыдущие смартфоны Motorola, он предлагает практически стоковый Android, но с теми немногими и полезными встроенными дополнениями Motorola, такими как Ambient Display, двойным нажатием на кнопку питания для включения фонарика и поворотом запястья для запуска камеры.

Лаунчер был обновлен ​​с новым дизайном папок и стоковый опыт — это всегда большой плюс, но в отличие от предыдущих моделей Moto G, не покупайте этот телефон в надежде на быстрое и своевременное обновление программного обеспечения. С момента приобретения Lenovo обновления от Motorola и скорость их выхода стали не такими, какими они были раньше.

Спецификации Moto G5 Plus

Moto G5 Moto G5 Plus
Дисплей 5.0-inch LCD
1920 x 1080 441ppi
5.2-inch LCD
1920 x 1080 424ppi
Gorilla Glass 3
Процессор 1.4GHz octa-core Qualcomm Snapdragon 430 2.0GHz octa-core Qualcomm Snapdragon 625
Графический процессор Adreno 505 Adreno 506
RAM 2GB или 3GB 2GB, 3GB или 4GB
Встроенная память 16GB или 32GB 16GB, 32GB или 64GB
MicroSD До 128GB До 128GB
Камеры Основная: 13MP объектив f/2.0, PDAF, размер пикселя 1.1μmФронтальная: 5MP объектив f/2.2, размер пикселя  1.4μm Основная: 12MP объектив f/1.7, размер пикселя 1.4μm «dual autofocus pixels»Фронтальная: 5MP объектив f/1.7, размер пикселя  1.4μm
Батарея 2,800 mAh 3,000 mAh
Подключения и порты Wi-Fi 802.11n dual-band
Bluetooth 4.2
MicroUSB
3.5mmё
Wi-Fi 802.11n dual-band
Bluetooth 4.2
MicroUSB
3.5mm
Датчики Сканер отпечатков
Акселерометр
Гироскоп
Магнитометр
Рассеянного света
Приближения
Сканер отпечатков
Акселерометр
Гироскоп
Магнитометр
Рассеянного света
Приближения
Сети 4G LTE (Cat. 6)
CDMA/EVDO Rev A
UMTS/HSPA+
GSM/EDGE
4G LTE (Cat. 6)
CDMA/EVDO Rev A
UMTS/HSPA+
GSM/EDGE
NFC Нет Есть, кроме модели для рынка США
Защита от воды Нано покрытие Нано покрытие
Операционная система Android 7.0 Nougat Android 7.0 Nougat
Цвета Fine Gold, Lunar Gray, Sapphire Blue Fine Gold, Lunar Gray
Размеры и вес 144.3 x 73 x 9.5mm
144.5g
150.2 x 74.0 x 7.7 to 9.7mm
155g

Подводим итоги

Цена на Moto G5 Plus в США составляет 229 долларов за версию с 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, тогда как более дорогая версия с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти обойдется вам в 299 долларов. Это тот же уровень цен, что и у его предшественников, и кажется, что вы получаете чуть больше каждый год, несмотря на неизменную цену. Конечно, это отчасти связано с тем, что технологии продолжают становиться лучше и дешевле, но многое также связано с постоянно растущей конкуренцией в этом секторе рынка.

Moto G5 Plus не лишен недостатков, но они, безусловно, гораздо более прощаемы, если учесть цену, которую вы платите за него. У новой модели нет каких либо дополнительных функций, таких как беспроводная зарядка, пыле-и водонепроницаемость, или двойная камера, но множество положительных сторон. Это надежный телефон от производителя с солидным опытом работы с смартфонами и чрезвычайно доступной ценой, и это все, что действительно нужно некоторым пользователям.

В этой ценовой категории не так много телефонов, которые также хороши, и с Moto G5 Plus, Motorola еще раз доказывает, что она является королем бюджетного сегмента смартфонов.

Источник: Android Authority

 

Сохранить


Добавить комментарий