Интервью с ветеранами премии Red Dot Design Дэвидом Хиллом и Рубеном Кастано

Интервью с ветеранами премии Red Dot Design Дэвидом Хиллом, Lenovo и Рубеном Кастано, исполнительным директором CXD Americas, Motorola

Lenovo и Motorola имеют богатую историю дизайна продуктов. От классического дизайна Bento Box оригинальной модели ThinkPad до элегантной модульности Moto Z, компании работают над созданием дизайна, который бы резонировал с пользователями по всему миру. Сегодня они продолжают эту философию дизайна и представляют свои последние продукты, победителей престижной премии Red Dot Award: Product Design 2017 прошедшей в Германии. Это первый раз, когда компании получили награды совместно — всего 11 — за продукты, которые уникально отличаются друг от друга, но являются лучшими, потому что они связаны общим подходом к дизайну.

Сегодня Дэвид и Рубен делятся своими идеями дизайна, стоящими за списком продуктов получивших премии.

Откуда приходит вдохновение для новых продуктов?

Дэвид: Я считаю, что большинство дизайнеров согласятся, что вдохновение приходит из трех источников. Во-первых, клиенты. Мы ставим клиента в центр всего, что мы делаем, спрашивая, поможет ли это пользователю сделать что-то лучше? Будет ли это проще? Мы начинаем с определения потребностей клиентов — будь то для возможности, размер, толщина, вес и т. д. Важно помнить, что потребности клиента не всегда утилитарны. Иногда это вопрос эстетики. И здесь подходит классический подход к дизайну. Мы смотрим как на форму, так и на функцию. Хороший дизайн — это сделать объект который будет лучше и будет работать лучше. У каждого элемента дизайна есть своя цель, подобно полоскам на тигре. Они там для, чтобы помочь спрятать животное от добычи. Все, что мы делаем, преднамеренно.

Хороший дизайн упрощает сложные задачи — это легко сказать, но гораздо труднее сделать. Это требует тщательного внимания к деталям, от измерения высоты, до того, насколько тихо работает вентилятор. И дизайн резонирует и остается актуальным. Я бы сказал, что ThinkPad обладает тем, что выдерживает испытание временем в своей почти 25-летней истории. Его дизайн развивается по нарастающей, но он сохраняет элементы, которые делают его знаковым и полезным, настолько, что вы можете распознать дизайн без логотипа. Так же, как вы можете узнать автомобиль, даже без его шильдика.

И, наконец, есть эмоциональная составляющая для вдохновляющего дизайна. Лучшие продукты вызывают эмоции — они становятся больше, чем инструмент. Они становятся более личными. Это вершина хорошего дизайна.

Рубен: Как дизайнеры мы всегда смотрим на сочетание элементов, из которых можно черпать вдохновение. Как правило, во-первых, мы обнуляем то, как потребители интегрируются и живут с технологиями в своей повседневной жизни. Затем мы объединяем эту перспективу с пониманием новых тенденций и технологий в разных отраслях и, конечно, постоянным любопытством и сложным мышлением «что, если». В то время как моменты озарения существуют, мы верим в процесс уточнения и кураторство опыта на протяжении всего процесса разработки нового продукта как наилучшего способа доставки действительно значимых инноваций.

Как вы узнаете, когда вам удалось получить эту эмоциональную реакцию?

Дэвид: Нет никаких критериев, но я думаю, вы понимаете, когда это происходит. Люди покупают ваш продукт, вы видите сильную реакцию в отзывах пользователей, в отзывах клиентов и даже в наградах.

Рубен: Мы ищем такую ​​спонтанную реакцию со стороны потребителей — она ​​не имеет себе равных как способ понять, что мы сделали что-то уникальное. Однако после первоначального ответа мы действительно хотим увидеть непосредственную близость концепции, четкое понимание того, что она может делать и как она может быть частью жизни пользователей, без объяснения — пользователи просто ее получают. Вы действительно должны хранить молчание и слышать, как потребители рассказывают вам о том, что они видят и описывают концепцию в своих терминах. Мы также стремимся создать спонтанную связь с брендом, даже не упоминая о продукте. То, что он делает, как выглядит и какие нововведения он приносит, должно вызвать эмоциональную связь с Motorola.

Какие ваши любимые объекты, вызывающие такую ​​эмоциональную связь, о которой вы говорите?

Дэвид: Одним из моих любимых является классический набор Hug Salt & Pepper Shakers, созданный Альберто Мантильей в 2002 году. Он искусно соединяет простоту, полезность и эмоции в едином объекте. Он были представлен в MOMA.

Рубен: Решения дополненной виртуальной реальности прямо сейчас являются хорошими примерами, которые вызывают такую ​​эмоциональную связь. Потребители не хотят ограничиваться технологиями, и чем больше технологий могут вести себя так же, как взаимодействуют люди, тем сильнее эмоциональная связь. Вы можете увидеть примеры этого на нашей платформе Moto Z с подключением (без необходимости настройки) модулей, которые расширяют возможности смартфона с учетом потребностей пользователя. Мы также развили наш Moto Experience, следуя тем же принципам простоты и интуитивности, разрабатывая решения, которые легко становятся частью вашей повседневной жизни. Еще один замечательный пример — наша франшиза Moto G, которая постоянно удивляет потребителей, предлагая неожиданные уровни качества и дизайна.

Какую роль сыграл клиент в некоторых продуктах, отмеченных наградами Red Dot?

Дэвид: Исследования клиентов и отзывы играют роль в разработке всех наших продуктов. Например, в ThinkPad X1 Yoga мы приняли множество мер, чтобы понять практические потребности пользователей. Наши бизнес-профессионалы, которые использовали устройства, сказали нам, что они хотели более чистую клавиатуру, чтобы в конечном итоге привело к созданию выдвижной клавиатуры. Они также хотели практическое, но элегантное решение для хранения электронного пера. Так появился слот памяти на клавиатуре.

Рубен: Потребители играли ключевую роль на протяжении всего процесса. Они ожидали прорыва в нашей категории, которая становилась застойной, и у нас было четкое доказательство того, что они чувствовали, что их телефоны не полностью соответствуют их потенциалу и ограничивают их производительность. По пути они помогли нам усовершенствовать продукт, и, как я уже упоминал, всегда возвращали нас к тому, что было бы самым простым в использовании решением.

В то время как концепция модульности легко позволяет дизайнерам и инженерам пойти по пути разбиения телефона на несколько автономных компонентов, ключевой задачей было сосредоточиться на совершенствовании устройства таким образом, чтобы его можно было адаптировать к изменяющимся потребностям потребителей. Именно это подтолкнуло нас к единственной цели, чрезвычайно простому решению использования модулей, ориентированных на звук, изображение (масштабирование и проецирование), время автономной работы или просто стиль.

Победителями Red Dot Product Design в 2017 году стали:

ThinkPad X1 Carbon
ThinkPad X1 Yoga
ThinkPad T470
Lenovo Smart Assistant
Lenovo Smart Storage
ThinkCentre M910 Tower
ThinkVision P27q Monitor
ThinkVision X27q
Think Wireless Mouse
Moto Mods
Moto Z Family

В прошлом году премии Red Dot Product Design получили:

ThinkPad X1 Carbon
ThinkPad X1 Tablet
ThinkPad Yoga 260
YOGA 910
YOGA Mouse
ideapad 310
ideacentre Y900
X1 AIO
X1 27” Monitor
X1 Touch Monitor

Источник: Moto Blog


Добавить комментарий