Все что вам нужно знать о новой версии Android O

Google продолжает предлагать предварительные релизы ранних версий Android с объявлением о выпуске Android O Developer Preview. Как всегда, предварительная версия предназначена для того, чтобы дать разработчикам возможность разобраться в том, что нового появилось в Android O, чтобы они могли начать доработку своих приложений в соответствие с новыми API и рекомендациями по дизайну. Разумеется, новая версия дает всем поклонникам Android возможность взглянуть на то, что Google предлагает в следующей версии с точки зрения новых функций.

По большому счету, с точки зрения пользователя, Android O, не предлагает множества потрясающих функций. Как и предыдущие предварительные версии, он позволяет только опробовать новые возможности и, что более важно, общие структурные изменения, но будущие сборки Developer Preview могут получить дополнения, по мере продвижения разработки Google.

Ниже приведены некоторые из самых важных моментов в Android O Developer Preview 1:

Фоновые ограничения

Начиная с Android 7.0, Android позволяет ограничивать некоторые действия, которые приложение может выполнить, пока оно находится в фоновом режиме. Android O основывается на этом и уделяет первостепенное внимание экономии энергии и увеличению времени автономной работы без активных действий пользователя, когда ему приходится что-либо делать или настраивать.

Новые ограничения для неявных передач, фоновых служб (действия приложений, которые продолжают выполняться, когда оно не отображается на экране) и обновления местоположений являются автоматическими. Это означает, что разработчикам станет легче создавать приложения, которые не влияют на время автономной работы, и пользователю не нужно ничем управлять.

Это новая область для Android, поэтому разработчикам предлагается изучить документацию и попробовать фоновые ограничения, прежде чем Android O станет доступен для потребительских устройств.

Каналы уведомлений

В Android N появился новый лоток уведомлений и способы его использования, поэтому мы получаем больше информации за счет группировки уведомления по приложениям.

 

С выходом Android O Google внедряет новые каналы уведомлений: группировка уведомлений по их типу. Уведомления по-прежнему управляются приложением, которое их отправляет, но пользователи смогут контролировать, как будут отображаться на основе каждого канала. Таким образом, мы можем решать такие задачи, как отображения уведомлений от новостных приложений или музыкального проигрывателя. Каналы уведомлений — это новый способ управления уведомлениями, которые нам предлагают приложения Android.

API для автозаполнений

Поддержка API платформы для автозаполнения означает лучшую защиту и мощный способ для приложений хранить повторяющуюся информацию.

С новым API для автозаполнения пользователь сможет выбрать источник данных для автозаполнения, а приложениям, которые должны хранить и извлекать данные такого типа, больше не нужно будет выступать в качестве службы специальных возможностей. Приложение, такое как диспетчер паролей, может связать свою деятельность с использованием API автозаполнений, и мы можем выбрать его, когда нам это нужно, так же, как выбрать новую клавиатуру. Также может быть создано приложение, которое будет действовать как глобальное хранилище данных автозаполнения без привязки к какой-либо одной конкретной программе.

Изображение в картинке для мобильных телефонов

 

Google переносит поддержку дисплеев PiP на телефоны Android.

В настоящее время Android TV имеет встроенный метод отображения PiP, но в мобильных телефонах используется стандартное окно с несколькими окнами и оверлей. Благодаря новому способу работы, приложения могут быть разработаны таким образом, чтобы дополнительное окно было предназначено строго для контента, а элементы управления или другие фрагменты приложения могли быть размещены в другом месте.

Это также дает новый способ обработки наложений на экране и способы, с помощью которых устройство запускает приложение или действие (часть приложения) на удаленном дисплее.

Ресурсы шрифтов в XML

Android O поддерживает шрифты для полного типа ресурса.

Это означает, что шрифты могут быть определены так же, как цвета и другие ресурсы, которые находятся в макетах приложений с использованием XML, и разработчики будут иметь больше контроля над шрифтами и стилями, который они используют. Это может означать, что у нас могут быть приложения со своими собственными шрифтами без каких-либо сложных процедур, выполняемых разработчиком или пользователями.

Адаптивные иконки

В лаунчере Google Pixel появились адаптивные иконки, и теперь Android изначально поддерживает их в масштабе всей системы.

В новой версии Android могут быть заданы параметры для различных форм масок, которые определяют внешнюю границу иконок и теперь их можно анимировать. Адаптивные значки будут поддерживаться в панели запуска, ярлыках, настройках устройства, диалогах общего доступа и экране обзора приложения.

Широкий охват для приложений

Разработчики, создающие приложения для Android O на устройствах, поддерживающих широкую цветовую гамму, теперь могут использовать эти дисплеи.

Такие приложения, как фоторедакторы и просмотрщики изображений, могут использовать это, и разработчикам просто нужно включить параметр, позволяющий системе узнать, что приложение обладает широким цветовым охватом и использовать широкий цветовой профиль. Некоторые из поддерживающихся профилей: AdobeRGB, Pro Photo RGB и DCI-P3.

Скорость передачи данных

Android O вносит некоторые изменения в способ взаимодействия наших устройств с другими устройствами.

Высококачественный звук Bluetooth через кодек Sony LDAC. Ваши любимые песни будут звучать еще лучше через соединения Bluetooth.

NAN (Neighborhood Aware Networking), используя спецификацию Wi-Fi Aware. Устройства с поддерживаемым оборудованием могут взаимодействовать друг с другом с помощью Wi-Fi без центральной точки доступа.

Телекоммуникационная инфраструктура предлагает новые способы взаимодействия сторонних приложений для работы друг с другом и с особыми функциями вашего оператора.

Новые API теперь поддерживают приложения, которым не требуется использовать универсальное системное телефонное приложение для отображения информации о вызовах, и эти данные можно отображать и контролировать по Bluetooth.

Навигационная клавиатура

Android на устройствах Chromebook означает, что нам нужен лучший способ использовать все функции приложения с помощью клавиатуры и мыши. Android O фокусируется на создании лучшей модели для навигации по стрелкам и клавишам вкладок. Это одна из тех вещей, которые лучше и проще для разработчиков и конечных пользователей.

AAudio API для Pro Audio

Новый AAudio API был создан для приложений, которым требуется высокопроизводительный аудиосигнал с низкой задержкой. Аудиоданные можно читать и записывать через обычные потоки, и AAudio API обрабатывает маршрутизацию и задержку.

Первые версии API-интерфейса AAudio еще не завершены, но являются отличным вариантом для разработчиков, которым нужны эти функции для обеспечения обратной связи. Мы хотим, чтобы люди, создающие эквивалент GarageBand для Android, могли сказать, как работают новые функции!

Улучшения в WebView

Android O позволяет использовать режим мультипроцессора для компонентов WebView Nougat по умолчанию и добавляет API, чтобы разработчики могли обрабатывать свои собственные ошибки и сбои.

Это улучшает стабильность и безопасность приложений, использующих язык веб-разработки, а пользователи будут пользоваться преимуществами, если разработчики включат безопасный просмотр Google для удаленных URL-адресов.

API и оптимизация выполнения Java 8

Android O поддерживает новые API языка Java, в том числе новый API java.time, введенный с последней версией Java 8. Оптимизация для новых серий также включена для повышения производительности и стабильности приложений, предназначенных для Android O.

Важно помнить, что ранние сборки Android O предназначены для разработчиков приложений, позволяя им получить преимущество и не ориентированы на потребителя. Это означает, что функции, введенные в течение любого периода предварительного просмотра, могут быть изменены, улучшены, изменены или даже удалены.

Вероятно, мы услышим много нового об Android O и предстоящей бета-версии в ближайшие несколько недель, так что следите за обновлениями!


Добавить комментарий