Lenovo вернется к использованию бренда Motorola

Lenovo приобрела Motorola у Google в 2014 году, и в начале 2016 года, китайская компания заявила, что использование торговой марки Motorola будет прекращено, то же время сохранив бренд «Moto by Lenovo» для некоторых из своих смартфонов. Но похоже, что Lenovo изменила свое мнение, и будет продолжать использовать название Motorola для новых устройств мобильного подразделения.
В интервью CNET во время Mobile World Congress 2017, Председатель и президент Motorola Аймар де Ланксен заявил, что причиной для возвращения к использованию бренда Motorola стала «ясность в том, как мы представляем себя», которой, по-видимому, у Lenovo не было год назад.

Торговая марка Motorola гораздо более хорошо известна в индустрии мобильных телефонов, чем Lenovo. 

Это довольно расплывчатое объяснение, скорее всего скрывает настоящую правду, бренд Motorola гораздо более хорошо известен в индустрии мобильных телефонов, чем Lenovo, которая в основном известна своими компьютерами. Поэтому для компании, безусловно имеет смысл продолжать использовать бренд Motorola для смартфонов, в том числе, семейства флагманских устройств Moto Z, наряду с Moto модулями. Компания планирует вновь ввести название Motorola в большем числе стран, включая Китай, где по словам де Ланксена собственное имя компании Lenovo и ее бренда ŽŪK, больше не будут использоваться для смартфонов.

В планах компании — расширение предложения устройств Moto Z. На данный момент, единственным оператором в США, который предлагает линейку Moto Z является Verizon, хотя Motorola также продает разблокированные устройства.

Тренд «Все новое — хорошо забытое старое» стал главным на MWC в 2017 году, HMD Global объявила о глобальном запуске смартфонов под брендом Nokia и перевыпуске легендарной модели Nokia 3310, а TCL официально анонсировал QWERTY смартфон BlackBerry KEYone.

 


Добавить комментарий