Motorola анонсировала новые Moto модули: Геймпад, Amazon Alexa и другие

Одной из самых интересных особенностей линейки смартфонов Motorola Moto Z является поддержка собственных и сторонних Moto модулей. Например, вы можете присоединить к телефону колонку, если вы хотите слушать музыку с друзьями или выбрать дополнительный аккумулятор если вам не хватает заряда на целый день. Сегодня на Mobile World Congress 2017, компания Motorola объявила о планах по запуску новых в этом году новых Moto модулей, в том числе геймпада, который превратит Moto Z в портативную игровую консоль, и еще одного, для использования цифрового помощника Amazon Alexa.

Гейпад для Moto Z может быть самым интересным из представленных модулей. Motorola сообщила, что он будет крепиться к задней части телефонов Moto Z и предлагать функции портативных консолей. Геймпад, продемонстрированный во время пресс-конференции будет иметь кнопки, триггеры и джойстик. Он будет иметь свою собственную акустическую систему и дополнительную батарею. Геймпад будет выпущен этим летом, но информация о его цене пока не сообщалась.

Moto модуль с поддержкой Amazon Alexa позволит использовать телефоны Moto Z для доступа к голосовому помощнику с интеллектуальным управлением для решения таких задач, как контроль интеллектуальных домашних устройств и многих других. Цена и дата выпуска этого Moto модуля не сообщалась. Motorola добавила, что она планирует полностью интегрировать технологии Amazon Alexa в своих устройствах в этом году, без необходимости использовать дополнительный модуль, но не сообщила никаких других подробностей. Эта новость появилась спустя всего несколько часов после того, как Google объявила о том, что Google Assistant станет доступен для большинства устройств на базе Android на этой неделе.

Другие новые Moto модули включают новый модуль, который позволит быстро добавить 50 процентов заряда аккумулятора Moto Z, он будет запущен в марте текущего года по цене $ 49. Кроме того, компания запустит новый Turbo Power Moto Mod, который добавит 8 часов автономной работы с помощью всего 15 минут зарядки. Так-же в работе новый Moto модуль для беспроводной зарядки.

Motorola также продемонстрировала несколько концепций Moto модулей, которые могут в будущем превратиться в реальные продукты. Они включают в себя гарнитуру виртуальной реальности и фотопринтер для Moto Z, Moto модуль, который позволит использовать несколько SIM карт, и даже такой, который превратит Moto Z в большой планшет с колонками. Была даже представлена концепция Moto модуля, которая может превратить ваш телефон в робота.

Motorola продолжит поддерживать желающий создать свой собственный Moto модуль с помощью партнерства с Indiegogo.

 

Сохранить


Добавить комментарий