Moto Модули будут совместимы с флагманами Motorola в течение трех лет

В то время как LG в этом году отказалась от модульной концепции которую использовала в прошлогоднем флагмане LG G5, подготовив новый флагман LG G6 в более традиционной компоновке, Lenovo и Motorola придерживаются более серьезного планирования. Все новые модули для расширения функций смартфонов линейки Moto Z будут совместимы с новыми флагманами в течение многих лет.


Как завил Шарай Шамс, генеральный менеджер подразделения Lenovo на Ближнем Востоке, по случаю повторного запуска бренда Motorola в Пакистане, ресурсу The Express Tribune, компания гарантирует долгосрочную совместимость Moto модулей. Так представленные в этом году 12 Moto модулей смогут быть использованы со смартфонами, представленными в ближайшие три года.

Итак, кто в настоящее время покупает Moto Z или Moto Z Force, по-видимому, могут быть уверены в том, что приобретенный в качестве аксессуара модуль камеры Hasselblad True Zoom, также может быть использован в сочетании с Moto Z следующего поколения — или, по крайней мере, двумя следующими преемниками этой модели. Таким образом Motorola устанавливает достаточно длительный срок совместимости аксессуаров, что, безусловно, является необычным в мобильной промышленности.

Устройства будут иметь одну и ту же форму, отдав предпочтение долгосрочной совместимости в течение следующих трех модельных поколений в ущерб развитию и изменению дизайна. Контакты, которые позволяют подключать модуль к устройству должны оставаться в том же положении в течение многих лет.

Шарай также предоставил информацию о популярности модулей. Всего в мире было продано более трех миллионов смартфонов линейки Moto Z, из которых около 50 процентов пользователей также купили один из модулей. Глядя на общее количество мобильных устройств проданных по всему миру, это кажется всего лишь каплей в море. Но похоже, что в Motorola планирует надолго подсадить своих пользователей на концепцию взаимозаменяемых модулей.

Сохранить


Добавить комментарий