Все что вам нужно знать о Android Wear 2.0

После периода бета-тестирования в качестве Developer Preview, Google выпустила публичный релиз новой версии Android Wear 2.0. Долгожданное обновление до версии 2.0 призвано обеспечить необходимые улучшения и новые полезные функции, чтобы стимулировать дальнейшее развитие смарт-часов. Вот все, что вам нужно знать о Android 2.0 Wear.

Новые возможности

Самостоятельные приложения

Самое большое изменение с выходом Android Wear 2.0 — это введение автономных приложений. Это означает, что вам не потребуется держать ваш телефон поблизости, чтобы отправить данные с помощью ваших смарт-часов. Вместо этого приложения могут быть полностью функциональными, так же, как приложения на вашем смартфоне, и синхронизация данных будет необходима только для того, что бы синхронизировать данные между двумя платформами. Самостоятельные приложения, безусловно, сделают смарт-часы более полезными и смогут открыть двери для новых функций и сценариев использования

В рамках перехода на автономные приложения, Google Play Store станет доступен для смарт-часов с обновлением 2.0. Пользователи смогут просматривать и загружать специальные программы и устанавливать их непосредственно на смарт-часы. Другими словами, пользователи смогут загружать приложения с помощью Wi-Fi прямо на смарт-часы, без необходимости устанавливать дополнительную версию приложения на свой смартфон.

«Android Wear 2.0 ставит перед собой цель улучшить и ускорить опыт использования смарт-часов — в том числе и циферблатов, которые приносят новые возможности для отображения данных, быстрый и плавный обмен сообщениями, а также новый фитнес-опыт, который поможет вам отслеживать тренировки и оставаться вместе с музыкой», — сказал Дэвид Синглтон, вице-президент Android Engineering, Google.

Смарт-циферблаты

Другим значительным изменением Android Wear 2.0 является введение Complication API. Этот новый API позволяет разработчикам включать данные из других приложений в свои циферблаты, кроме обычных минут и часов, как это было раньше. Эти циферблаты могут быть настроены пользователям, чтобы добавить детали, которые они хотят видеть. Циферблаты станут больше похожи на рабочие столы смартфонов, содержащие виджеты из множества различных источников. Вы даже можете переключаться между различными циферблатов с различными виджетами в зависимости от ситуации, например, если вы в пути в аэропорт или в тренажерном зале.

Циферблат может содержать информацию из последнего сообщения, сожженные калории из фитнес-приложения, шаги, или информацию о треке от службы потоковой передачи музыки. Нажатие на виджет будет запускать приложение, чтобы пользователь мог получить более подробную информацию.

Google Assistant

Чтобы сделать смарт-часы еще умнее, Google Assistant стал доступен на Android 2.0 Wear. Google Assistant предлагает множество возможностей и, кажется вполне подойдет для смарт-часов, для которых голосовой ввод является более предпочтительным.

Пользователи смогут сделать гораздо больше с помощью голосовых команд, таких как добавление элементов в списки покупок, напоминаний календаря, заказа столика в ресторане, и даже управлять смарт-устройствами умного дома прямо с запястья. Не стоит забывать, что Google Assistant способен отвечать на вопросы и сообщения, а также помогать с навигацией. Конечно, для этих функций потребуется быстрое подключение к интернету, поэтому подключение к смартфону или выбор смарт-часов с интеграцией 4G LTE будет необходим для реализации большинства возможностей Google Assistant на Android Wear 2.0.

Для того, чтобы запустить Google Assistant, просто удерживайте кнопку выключения или скажете «ОК Google», прежде чем сделать свой запрос. При на стадии запуска, поддерживаются английский и немецкий языки, остальные станут доступны в ближайшие месяцы.

Мобильные платежи

Как Apple Pay и Samsung Pay, смарт-часы на Android-Wear 2.0 теперь получили возможность совершать мобильные платежи, при условии, что конструкция поддерживает NFC. Система использует Android Pay, так что будет доступна только в тех странах, которые уже поддерживают эту технологию.

Процесс осуществления платежей достаточно прост — все, что вам нужно сделать, это держать часы рядом с терминалом, пока транзакция не будет одобрена. После того, как это сделано, вы сможете просмотреть подробную информацию о покупке на смарт-часах, или проверить предыдущие покупки, которые вы сделали, с помощью прокрутки вниз.

Важные изменения

Материал Дизайн

Гайдлайны Материал Дизайн от Google наконец-то стали доступны для смарт-часов, хотя компания сделала ряд настроек и оптимизаций, чтобы лучше разместить элементы на дисплеях с ограниченным размером.

Новый лаунчер и изогнутый макет лучше подходят для круглых дисплеев и предлагают круговой жест прокрутки, чтобы переключаться между объектами. Навигация по интерфейсу изменилась с введением новой навигации и Action Drawers. Панель навигации отображается в верхней части экрана и позволяет пользователям перемещаться между приложениями. Action Drawers появляется в нижней части экрана и позволяет пользователям выбирать из списка действий, связанных с текущим контекстом использования.

Уведомления

Как часть настроек пользовательского интерфейса для Android Wear 2.0, уведомления также получили капитальный ремон. Уведомления больше не будут закрывать большую часть циферблата и получат с контекстный цвет фона в зависимости от приложения. Так, Hangouts получит зеленые уведомления, Gmail красный, и т.д., и в целом интерфейс станет намного темнее, чем раньше, что должно помочь сэкономить заряд и увеличить срок службы батареи. Вместо того, чтобы сразу занимать весь экран, маленький значок уведомления появится в ожидании взаимодействия. Поднимите ваши часы и уведомление станет доступно в полном объеме, и теперь вы можете провести снизу вверх, чтобы просмотреть все уведомления.

Фитнес

Фитнес-трекеры пробили довольно большую брешь в полезности смарт-часов, так что не удивительно, что Google потребовалось некоторое время, чтобы улучшить возможности Google Fit. Новый Activity Recognition API позволяет приложениям обнаруживать, когда пользователь занимается активной деятельностью, как ходьба или езда на велосипеде, а затем перейти в фитнес-приложение по умолчанию для этой конкретной деятельности.

Сторонние разработчики приложений теперь получили более широкий доступ к фитнес-данным, хранящимся на смарт-часах. Теперь эти приложения смогут обмениваться данными через приложения Google Fit, что означает, что различные приложения смогут передавать данные друг с другу, помогая фитнес-любителям следить за их прогрессом, достигнутым в различных экосистемах.

Сообщения и ввод

Android Wear получил ряд новых способов ввода, которые были разработаны, чтобы сделать такие задачи, как обмен сообщениями намного проще. Android Wear 2.0 теперь поддерживает рукописный ввод с клавиатуры и функцию смарт-ответа, которая будет знакома пользователям Inbox. Эти новые опции работают на базе алгоритмов машинного обучения Google и предоставляют пользователям три быстрых ответа на любое сообщение. Функция смарт-ответа будет учиться у вас в течение долгого времени, обеспечивая лучшие ответы чем больше вы его используете.

Методы ввода могут существенно измениться в будущем по мере того, как Google пополнит базу методов ввода Android Wear 2.0. Это означает, что разработчик теперь может создавать свои собственные пользовательские методы ввода, а также опираться на методы по умолчанию.

Поддерживаемые часы и обновления

Первыми смарт-часами, которые получат Android Wear 2.0 из коробки станут недавно представленные LG Watch Sport и Watch Style. Эти устройства получат поддержку мобильных платежей через NFC, Google Assistant, а также передачу данных через встроенный 3G / 4G модем.

Большое количество уже выпущенных смарт-часов также получат обновление до Android Wear 2.0. В список войдут Moto 360 (2-го поколения) Moto 360 Sport, LG Watch Urbane, Fossil Q range, Huawei Watch, и Asus ZenWatch 2 и 3. Пока не известно, когда эти обновления будут доступны, но мы думаем, что разработчики обновят свои устройства в течение 2017 года.

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий