Хакатон по разработке мото-модов в Нью-Йорке

hackthon_logo_sound

53 разработчика, 18 предпринимателей, три дизайнера, один хирург и собака по кличке Гусь собрались в минувшие выходные на 24 часовой хакатон Mod the Future в Нью-Йорке в поисках выигрышной концепции Moto Mod для линейки смартфонов Moto Z.

Результатом стало создание некоторых поистине удивительных концепций мото модов. Предлагались идеи модов для видео звонков, мод — смарт-корзина для розничных магазинов и мод для реагирования на чрезвычайные ситуации ситуации. Были представлены концепции мода для мониторинга уровня инсулина и тестирования загрязнения воды. Индивидуальность участников совпала с основными принципами мото модов — инновации и неограниченные возможности для потребителей. Это будущее мобильных устройств во все более застойной отрасли.

Идеи команд и участников, представляющих пять разных стран — от США и Канады, Бразилии, Латвии и Мексики, представленные на хакатоне были столь же уникальны и разнообразны, как и сами участники.

«Мне очень интересно думать, что я могу подключить к устройству оборудование и поменять его на что-то другое и мне не потребуется приложение, чтобы сделать это», сказал участник и победитель, получивший второе место — Аарон Франко.

hackathonheroimage

За время мероприятия участники съели 96 ломтиков пиццы, 96 донатов и выпили 128 банок энергетических напитков. Более 2400 человеко-часов потребовалось на 17 проектов, представленных участниками в возрасте от 16 до 78 лет. И после 45 минут судейства были объявлены три лучшие концепции мото модов.

modcloseup

Встречайте три лучшие концепции:

«Advanced Audio» — Циртум Мейсон, Эндрю Аффлитто, Марк Айад, Абигейл Браун и Юсеф Альсаид

Концепция предлагает использовать соединение USB MDK, интерфейс Modio с цифро-аналоговым преобразователем (ЦАП) и аналого-цифровым преобразователем (АЦП), чтобы обеспечить вход и выход звука на смартфоне. Эта концепция является чрезвычайно интересной для музыкантов и меломанов, позволяя подключать Moto Z к аудио-разъемам (например, в студиях звукозаписи и дорогим акустическим системам), которые могут передавать аудио с гораздо более высоким качеством.

«Это безумие. Я не ожидал этого, но я знаю, что мы все приложили максимум усилий», сказал Эндрю Аффлитто, когда его команду объявили в качестве победителей.

«Sidepad» — Габриэль Ортис и Аарон Франко

В то время как играть в игры на смартфонах очень весело, для игры гораздо больше подходят большие устройства, чем мобильные телефоны. В качестве полнофункциональной концепции, Sidepad предлагает этот опыт для настоящих геймеров, добавляя игровые элементы управления к Moto Z. По словам Аарона Франко, ради этого «не стоило ложиться спать всю ночь».

“Bella” — Алли Ченг, Нэнси Ван и Ли Сильви

Bella это карманное устройство для контроля ухода за кожей, которое предлагает советы по личной красоте и уходу за кожей. Эта концепция позволяет Moto Z получать данные в режиме реального времени от вашей кожи и окружающей среды с использованием встроенных датчиков, которые исследуют такие факторы, как уровень ультрафиолета, качество воздуха и уровень эластичности кожи.

«Что касается современных женщин, мы считаем, что нам необходимо иметь возможность контролировать нашу кожу и оставаться молодыми. Это был удивительный опыт», сказали Алли Ченг и Нэнси Ван после победы.

И это только начало — следующий хакатон состоится в Сан-Франциско 21-22 января. Главный приз для победителей, как в Нью-Йорке, так и Сан-Франциско — это командный денежный приз в размере $ 5000, а так-же Moto Z и Moto Mod Development Kit для каждого члена команды. Представитель победившей команды будет приглашен в Чикаго, чтобы представить свои идеи в штаб-квартире компании Motorola и обсудить, как вывести свою идею на рынок. Если концепция впечатлит Lenovo Capital, они смогут даже получить инвестиционное финансирование. Кроме того, команды-победители будут введены в программу партнеров Moto Mod и будут иметь возможность участвовать в кампании на Indiegogo.

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий