Как разрабатывались Moto Z и Moto Mods

moto-mods-background-post-image819x517

Уже достаточно давно, в мире смартфонов начался застой. Мы видим только небольшие модификации и изменения. Но поскольку мы любим наши смартфоны, пришло время для небольшой встряски в отрасли.

Последние два года, Motorola работала над тем, что бы полностью изменить опыт использования смартфонов. Этим летом, она представила новую технологию с запуском Moto Z и мото-модов.

Первая задача, которая решалась при создании Moto Z, казалась пугающей: создать полностью новый смартфон, который был бы тоньше и легче, чем любой из когда-либо созданных Motorola. И самое главное, это нужно было сделать без ущерба для срока службы аккумулятора, долговечности, и, конечно же, дать возможность устанавливать на него мото-моды.

Вызов был принят

Компании пришлось полностью пересмотреть внутреннее устройство смартфона, чтобы сделать его настолько тонким и легким, насколько это возможно. Однако, быстро стало ясно, что маленькая толщина — станет потенциальной причиной перегрева процессора. Поэтому инженеры Motorola разработали систему жидкостного охлаждения — тепло-отводную трубку, которая позволила оптимизировать охлаждение, за счет перераспределения тепла, дать возможность процессору работать быстрее и дольше, без перегрева.

Поскольку пространство внутри такого ультратонкого телефона, как Moto Z крайне ограничено, компания использовала революционную систему из четырех внутренних антенн 4G LTE, трансформируя внутренние компоненты и в то же время перепроектируя антенны и их позиционирование таким образом, что это позволило бы избежать помех сигналу телефона в то время, как на него будет установлен мото-мод.

Выбор правильного аккумулятора для Moto Z — имел решающее значение. Самой большой проблемой было создание батареи, которая соответствовала бы толщине устройства в 5.2 мм, при этом имеющей достаточную емкость и скорость зарядки. Тем не менее, инженеры компании не только смогли создали емкую батарею, которая поддерживает режим турбо-зарядки, но и имеет толщину всего 3.3 мм. В дополнение к этому, использовались другие компоненты, не только тонкие, как бумага, но и с низким энергопотреблением, такие, как AMOLED дисплей на 0.8 мм тоньше и на 10% энерго-эффективнее, чем большинство дисплеев.

Чтобы решить еще одну потенциальную проблему, связанную с таким тонким устройством — “bendgate”, для изготовления корпуса использовали авиационную нержавеющую сталь, что сделало его на 85 процентов прочнее, чем у конкурентов, и при этом легким настолько, насколько это возможно. Задняя панель, выполнена и этой же стали, что не только позволило вмонтировать в нее магниты для крепления мото-модов, но и дало устройству гладкий и современный внешний вид.

Инновации на основе сотрудничества

До сих пор, ваш опыт использования смартфона, был ограничен аппаратными и программными возможностями устройства. Мото-моды устраняют этот барьер, помогая вам менять телефон, по мере изменения потребностей и делая это плавно. Процесс прост и естественен — очень сильные магниты и автоматический процесс подключения, который не требует дополнительных шагов или перезагрузки.

Сотрудничество с другими компаниями с их опытом и ноу-хау является важной частью создания Moto Z и мото-модов, и истинной инновацией. Сотрудничая с такими компаниями, как JBL и Incipio и дизайнерами, как Kate Spade New York и TUMI, Motorola получила уникальную возможность совместной работы, и добилась результата, который ни одна из команд не могла бы создать в одиночку.

После того, как первоначальная идея мото-модов была реализована, инженеры Motorola нацелились на создание платформы, которая позволила бы другим привести свои мысли в жизнь.

Программа для разработчиков мото-модов — открытая песочница для новых идей

Мото-моды открывают целый мир возможностей. Они ломают барьеры, которые ставят аппаратные и программные возможности смартфонов. Мы считаем, что они станут следующим скачком в области мобильных инноваций.

Motorola рада быть на переднем крае, но знает, что не сможет сделать это в одиночку. Компании необходимо обеспечить инструменты, которые дадут возможность идеям других, превратиться в прототипы и выйти на рынок. С открытой архитектурой и доступом к необходимым ресурсам, новая программа развития мото-модов предоставляет платформу для инноваций в мобильном пространстве.

Для того, чтобы снизить техническую планку входа, компания поделилась программной и аппаратной документацией, которая используется внутри компании Motorola, что позволит каждому — от небольших разработчиков, до крупных компаний получить возможность создать новое поколение мото-модов. Комплект документации получил название Moto Mods Development Kit (MDK для краткости), и он доступен для людей во всем мире, позволяя внести свой вклад в экосистему и переопределить будущее мобильных устройств.

MDK уже доступен! Проверьте сайт developer.motorola.com чтобы получить больше информации о программе.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий