Moto Z — первый флагман без 3,5 мм разъема для наушников

Moto Z

Одним из самых спорных моментов, представленных на Lenovo Techworld, смартфонов Moto Z и Moto Z Force — является отсутствие 3,5 мм разъема для наушников. В то время как мы уже видели устройства без разъема от таких производителей, как LeEco и Oppo, ни один ведущий производитель смартфонов до сих пор не делал решающий шаг.

Очевидный аргумент в пользу 3,5 мм разъема, это то, что в мире существуют тысячи моделей 3,5 мм наушников, и очень немного наушников USB Type-C. Для решения этой проблемы, Motorola включила адаптер USB Type-C на 3,5 мм в комплектацию Moto Z. Для многих это означает, что Motorola в первую очередь заботится о покупателях.

Но это не совсем верный шаг. Вы не попадете в будущее, цепляясь за прошлое. Например, если новые телефоны были бы оснащены как портом USB Type-C, так и портом Micro USB, большинство людей будут продолжать использовать старый кабель, потому что их слишком много лежит у каждого дома. Когда дело доходит до наушников, производители смартфонов, очевидно, должны активней подталкивать производителей аксессуаров выпускать USB Type-C наушники.

Кроме того, Moto Z имеет толщину всего 5,19 мм. Это безумно тонкий телефон. С такой толщиной, в нем просто нет места для 3,5 мм разъема (или, по крайней мере, это то, что утверждает Motorola). Но следует признать, что мы никогда не просили настолько тонких смартфонов — на самом деле, большинство из нас предпочли бы более толстый, более мощный телефон с большим аккумулятором, вместо этого — но супер-тонкие телефоны, это то, что мы получили.

Таким образом, остается открытым вопрос: действительно ли это имеет значение? Если вы не хотите использовать потенциальные выгоды от наушников с USB Type-C, такие как цифровое аудио- и шумоподавлением без встроенного аккумулятора для наушников, просто используйте адаптер порта 3,5 мм или Bluetooth наушники.

С другой стороны, одна из главных — и, возможно, наиболее серьезных проблем с отсутствием 3,5 мм разъема для наушников, это то, что теперь невозможно одновременно заряжать телефон и слушать музыку (если ваш телефон не поддерживает беспроводную зарядку).

Мы думаем, что Motorola достанется от пользователей и обозревателей за это решение, хотя кто-то должен был сделать это первым. Хотя я не уверен на самом ли деле нам нужны наушники USB Type-C, но безусловно, 3,5 мм наушники умрут раньше, чем все мы могли бы подумать.


Добавить комментарий