Moto X “Vertex” и Moto X “Vector Thin” получат модульные задние панели

Motorola-2016

 

Похоже, что 2016 год, станет быть модульного мобильного телефона. Еще в феврале, компания LG представила свой флагман G5, который получил выдвижной модульный отсек, позволяющий пользователям менять батарею устройства и добавлять новые аксессуары. Теперь, похоже, что Motorola так-же планирует использовать модульный язык дизайна с новыми флагманами 2016 года, как сообщил Venture Beat’s Эван Блэсс, более известный, как @evleaks.

Эта история начала развиваться в минувшее воскресенье, когда ресурс HelloMotoHK разместил три фотографии устройств (показаны выше), с начальным пониманием того, что на них были изображены два устройства. Однако Эван Блэсс, сообщил в Twitter, что на самом деле эти, казалось бы, похожие устройства — разные, с обещанием рассказать больше на следующий день. И вот этот день наступил!

Motorola-2016 copy

Первоначально считалось, что устройства изображенные слева и справа, один и тот же продукт… Однако, как сообщают последние утечки, это два совершенно разных смартфона: Moto X “Vector Thin” слева и Moto X “Vertex” справа.

Согласно отчету, компания Motorola планирует выпустить два отдельных устройства Moto X в 2016 году, отличающихся больше, чем Moto X Style и Moto X Play в прошлом году. Подробности также становятся все более ясными, после того, как Venture Beat’s опубликовал информацию о спецификациях:

Moto X Vector Thin

moto-x-2016-2

Moto X Vector Thin по существу является продолжением Moto X Style, и получит 5,5-дюймовый AMOLED QHD дисплей, процессор 2.0 GHz Qualcomm Snapdragon 820 Quad Core SoC, 3 GB или 4 GB оперативной памяти, 32 GB встроенной памяти, а также 13-мегапиксельную основную камеру с лазерным автофокусом и оптической стабилизацией изображения. Это будет самое тонкое из двух устройств, толщиной 5.2 мм, но из за толщины, смартфон получит батарею емкостью «всего» 2,600 mAh.

Moto X Vertex

moto-x-2016-1

Moto X Vertex по существу станет продолжением к Moto X Play, и будет оснащен 5,5-дюймовым AMOLED FHD дисплеем, процессором 2,4 GHz Qualcomm Snapdragon 625 Octa Core SoC, и будет предлагать на выбор или 2 GB оперативной памяти и 16 GB встроенной или 3 GB оперативной и 32 GB встроенной, а также 16-мегапиксельную основную камеру с лазерным автофокусом и автофокусом с определением фазы. Благодаря своей большей толщине (7 мм) он получит батарею на 3,500mAh.

Подобно тому, как LG предлагает модульные устройства, которые получили название “Друзья” — “Friends”, так и Motorola назвала свои модули — “Amps”. Благодаря находящемуся на задней стороне смартфона 16-ти пиновому разъему, который виден на изображении, дополнительные модули смогут подключаться к устройству. Согласно Venture Beat’s:

Motorola имеет, по меньшей мере, шесть модулей, называемых “Amps”, запланированных к запуску, в том числе простые цветные задние панели, которые будут предлагаться бесплатно для обоих телефонов. Но наиболее интересные из них будут, конечно, продаваться отдельно, как от Moto, так и сторонних производителей. Модули которые будут доступны на старте, предположительно включают в себя: стерео-динамики; аккумуляторную батарею; фотокамеру со вспышкой и оптическим зумом; проектор и прочную крышку с широкоугольным объективом.

Те, кому не нравится выступающая камера на задней панели, будут рады услышать, что в докладе упоминается, что «на самом деле она будет находится на одном уровне с прикрепленным к устройству “Amps”».

Дата выпуска?

В настоящее время неизвестно, когда эти таинственные новинки будут представлены публике. Было высказано предположение, что 24 августа, учитывая тот факт, что эта дата указана на просочившихся изображениях. Тем не менее, в новом докладе Droid-Life сообщается, что они будут дебютировать 9 июня на Lenovo Tech World. Учитывая, что Moto G (4-го поколения), как ожидается, официально дебютирует в Индии, в конце этого месяца, это вполне возможно.

2016-motorola-droid

Venture Beat’s также упомянул, что варианты этих телефонов для Verizon, как полагают, будут называться Droid Turbo 3 и Droid Maxx 3. Они также, вероятно, будут объявлены примерно в то же время.

Анализ

В первоначальном докладе Android Authority, идея съемной задней панели была попыткой объяснить, как вариант Droid для Verizon может иметь такую красочную заднюю крышку, а также как процесс Moto Maker будет работать с этими продуктами, которые как ожидается, будут сделаны из металла.

Сегодняшняя утечка информации о модульных блоках, является полным изменением в стратегии компании Motorola. И скорее всего окажет сдерживающий эффект на LG G5, поскольку несмотря на то, что компания LG вышла на рынок модульных устройств первой, реализация форм-фактора от корейского производителя не так хорошо подходит для выполнения этой задачи, как предложенная компанией Motorola.

Moto G (4-го поколения)

Moto-G4

 

Считается, что Moto G (4-го поколения) будет довольно «простым» устройством без поддержки модулей.

Общая концепция модульной конструкции применительно к серии Moto X, скорее всего, должна будет привлечь большое внимание к продуктам Motorola, а также, возможно, материнской компании, Lenovo. Подход явно отличается от того, что делают все остальные, и позволит предоставить пользователям «основной» продукт, который может быть усилен пользователем в любое время с приобретением дополнительных аксессуаров.

Сегодняшние новости также, казалось бы, оправдывают много странностей, например почему Motorola поместила датчик отпечатков пальцев на передней части устройств.

Что вы думаете по этому поводу? Заинтересует вас такое устройство?

Источник: Venture Beat Via: Android Authority

Moto X “Vertex” и Moto X “Vector Thin” получат модульные задние панели: 2 комментария

  1. Интересная мысль про модули. Только имеется не точность, что «компания LG вышла на рынок модульных устройств первой», Идея принадлежит самой Motorola. модульный проект «Motorola Project Ara» был уже давным — давно, только google его зажал и оставил себе.

    1. Идея и коммерческая реализация — немного разные вещи, и кстати, что забавно, Lenovo уже выпускала смартфоны, которые выглядят как слоеный бутерброд, так что не исключено, что эта идея прорабатывалась достаточно давно.

Добавить комментарий