Motorola объяснила план ребрендинга компании Lenovo

Motorola-MWC2015-09

Объявленная вчера новость о том, что Lenovo будет постепенно отказываться от имени Motorola в названиях новых продуктов компании, принесла бурю в немало голов в мобильной индустрии. Некоторые пользователи были смущены тем, что это означало для будущего линейки Motorola и Moto. Сегодня в своем официальном блоге, компания Motorola опубликовала более детальное объяснение действий Lenovo и рассказала о том, что планирую обе компании.

Основная мысль, которую хочет передать компания в том, что Motorola Mobility, останется в центральной части корпоративного архитектуры Lenovo. Оставаясь дочерней компанией Lenovo, над проектированием и изготовлением продукции будет работать та-же команда. Идея не в том, что бы избавиться от компании, как лица дизайна, а упростить брендинг продуктов Lenovo. В некотором смысле, различие между Motorola и Moto стал бессмысленным, так что пока команда будет по-прежнему называться Motorola Mobility, полное имя начнет исчезать с устройств.

Motorola-MWC2015-25

Логотип «крылья летучей мыши», который используется для представления компании в целом останется, как представляющий линейку Moto, которая будет продолжать производство наряду с собственным брендом Lenovo — Vibe. Идея состоит в том, чтобы создать линию высоко-классных устройств, разработанных дочерней командой и продавать их как Moto, наряду с линейкой бюджетных устройств, которые будут носить бренд Vibe.

Это сообщение должно успокоить поклонников марки тем, что ребрендинг является изменением в маркетинге, а не изменением в развитии продукта или дизайна. До того как ее приобрел Google в 2012 году и впоследствии Lenovo в 2014 году, компания Motorola была одним из крупнейших имен в мобильной индустрии, особенно до середины 2000-х. Lenovo, хотя имеет большой вес в компьютерной индустрии, не так узнаваема в мобильном поле и стремится поставить на кон узнаваемость бренда Moto ради увеличения продаж своей продукции по всем направлениям.

Каковы ваши мысли этого объяснения того, как эти вещи встряхивая? Дайте нам знать в комментариях ниже!


Добавить комментарий