Motorola Moto X Style получит Android™ 6.0 Marshmallow в ближайшие недели

Moto-X-Style_Moto-Maker22

Мы рады объявить о новом обновление программного обеспечения для Moto X Style от Motorola. Это обновление приносит Android™ 6.0  Marshmallow вместе с другими улучшениями.

Внимание: Вы не сможете понизить версию программного обеспечения после установки этого обновления!

Улучшения

Android™ 6.0  Marshmallow улучшает мобильный опыт работы с интеллектуальными функциями экономии заряда батареи и новыми разрешениями для приложений, которые дают вам еще больше контроля.

После установки обновления программного обеспечения вы можете заметить изменения, которые включают в себя:

Режим Doze

Режим Doze — это новая интеллектуальная система, которая помогает сохранить жизнь батареи вашего телефона: он распознает, когда устройство находится в режиме ожидания и автоматически переводит его в состоянии глубокого сна. Как это работает? Когда телефон неподвижен, не заряжается и не используется в течение длительного периода времени, режим Doze выключает ненужные фоновые процессы для оптимизации мощности.

App Standby

Функция App Standby уменьшает расход заряда батареи вашего телефона, переводя редко используемые приложения в уменьшенное состояние активности. Вы можете выбрать, какие приложения будут использовать App Standby в режиме ожидания:

1. Проведите вниз двумя пальцами, откройте статус бар и нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу экрана.

2. После того, как откроется меню настройки, прокрутите вниз и выберите Батарея.

3. Нажмите значок меню (3 вертикальных точки) в правом верхнем углу экрана и выберите оптимизацию батареи. Список приложений которые «не оптимизированы» и отмечены серым цветом и не могут быть добавлены в режим App Standby.

4. Выберите «Все приложения» из выпадающего списка, а затем нажмите на приложение, которое вы хотите настроить:

Выберите «Оптимизировать», чтобы включить функцию App Standby для оптимизации работы батареи, когда оно не используется.

Выберите «Не оптимизировать», чтобы удалить приложение из App Standby. Приложения, отмеченные как «не оптимизированные» смогут продолжать работать в фоновом режиме и могут расходовать аккумулятор быстрее.

Разрешения для приложений

В Android™ 6.0  Marshmallow у вас есть больше контроля над тем, к чему ваши приложения получают доступ. С новой моделью разрешений, приложения, предназначенные для Marshmallow могут использовать доступ по запросу, а не сразу, когда вы устанавливаете приложение. Вы можете изменить права доступа, предоставленные приложениям в любое время с помощью меню настроек, или посмотреть на типы разрешений и посмотреть какие приложения имеют к ним доступ.

Чтобы изменить разрешения для приложения:

1. Проведите вниз двумя пальцами, откройте статус бар и нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу экрана.

2. После того, как откроется меню настройки, прокрутите вниз и выберите Приложения, затем выберите приложение, которое вы хотите настроить.

3. Перейдите к пункту Разрешения в меню приложения и нажмите переключатель разрешения, которое необходимо предоставить или отменить для этого приложения.

Чтобы изменить разрешения по типу:

1. Проведите вниз двумя пальцами, откройте статус бар и нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу экрана.

2. После того, как откроется меню настройки, прокрутите вниз и выберите Приложения, затем нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу экрана Приложения.

3. Перейдите к разрешениям приложений и выберите тип разрешения, которое вы хотите настроить, из списка. Нажмите переключатель для приложения, которому необходимо предоставить / отменить это разрешение.

App links

Android™ 6.0  Marshmallow  позволяет вам решить, какое действие, для каждого из ваших приложений, при нажатии веб-ссылку будет верным. Есть три типа действий, которые вы можете установить:

Открыть в этом приложении: при нажатии на поддерживаемую ссылку, Android всегда будет открывать ссылку в приложении, не спрашивая.

Спрашивать каждый раз: Android всегда будет спрашивать, открыть ссылку в приложении или в браузере Chrome.

Не открывать ссылку в приложении: Android всегда будет открывать ссылку в браузере Chrome.

Чтобы настроить действия при переходе по ссылкам и проверить поддерживаемые ссылки для конкретного приложения:

1. Проведите вниз двумя пальцами, откройте статус бар и нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу экрана.

2. После того, как откроется меню настройки, прокрутите вниз и выберите Приложения, затем выберите приложение, которое вы хотите настроить.

3. Перейдите к пункту «Открыть по умолчанию» в меню приложений. Нажмите «Открыть поддерживаемые ссылки», чтобы выбрать действие.

4. Если вы хотите проверить, какие ссылки поддерживаются для этого приложения, нажмите «Поддерживаемые ссылки».

Возможность расширения памяти

Android™ 6.0  Marshmallow позволяет использовать вашу карту памяти MicroSD, чтобы в полной мере расширить память устройства, а не просто использовать ее для медиа-файлов.

После установки новой MicroSD карты в телефон, вы увидите уведомление, предлагающее установить ее. Вы можете использовать вашу новую  MicroSD карту в качестве места для хранения файлов или внутренней памяти:

Для хранения файлов: Вы можете использовать вашу карту  MicroSD для хранения фотографий, видео, аудио и других мультимедийных файлов. Вы можете удалить карту MicroSD в любое время и перенести ее на другое устройство.

Внутренняя память: в дополнение к медиафайлам, вы можете хранить на такой MicroSD карте загруженные приложения и игры, все свои медиафайлы и данные. В таком случае  MicroSD будет выступать в качестве расширения внутренней памяти телефона.

Если у вас уже есть карта MicroSD, вставленная ​​в телефон, когда вы обновите его до Android™ 6.0  Marshmallow, карта по умолчанию будет использоваться для хранения файлов. Любое приложение, находящееся на вашей карте памяти MicroSD перед обновлением будет работать, как раньше. Для того, чтобы перемещать любые новые приложения на карту памяти, вы должны установить ее качестве внутренней памяти. Чтобы использовать вашу карту MicroSD в качестве внутренней памяти:

1. Сделайте резервное копирование и сохраните все данные с вашей карты памяти так, как форматирование внутренней памяти сотрет ее.

2. Проведите вниз двумя пальцами, откройте статус бар и нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу экрана.

3. После того, как откроется меню настройки, прокрутите вниз и выберите Память, затем выберите вашу MicroSD карту из списка.

4. Нажмите на иконку меню (3 вертикальных точки) в правом верхнем углу экрана карты памяти MicroSD и выберите Настройки.

5. Выберите форматировать карту памяти MicroSD в качестве внутренней памяти и следуйте инструкциям в руководстве.

Важно: когда карта MicroSD используется в качестве внутренней памяти, она отформатирована и зашифрована, чтобы защитить вашу информацию. Она не может быть удалена и установлена на другом устройстве. Если вы хотите использовать карту MicroSD как переносное устройство для хранения или на другом устройстве, после использования в качестве внутренней памяти, то вам нужно отформатировать его. При этом, пожалуйста, помните, что при форматировании все данные, хранящиеся на вашей карте MicroSD будут удалены.

Не беспокоить

Теперь вы можете легко настроить этот режим, нажав на кнопку «Не беспокоить» на панели быстрых настроек. Есть три различных режима, которые можно установить из этого меню:

Приоритетные — блокирует все входящие за исключением тех, контактов и приложений, которые вы отметили как важные.

Полная тишина — блокирует все уведомления, в том числе приоритетные и будильники.

Только будильники — блокирует все кроме будильников.

Новая функция «Не беспокоить» также позволяет использовать несколько автоматических правил по времени или событию. Чтобы установить автоматические правила и определить, что считается как приоритетными уведомлениями:

1. Проведите вниз двумя пальцами, откройте статус бар и нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу экрана.

2. После того, как откроется меню настройки, прокрутите вниз и выберите Звук & уведомление, а затем перейдите к меню «Не беспокоить».

Кроме того, вы можете решить, какие приложения будут рассматриваться как приоритетные. Уведомления от этих приложений будут поступать только в режиме «Приоритет»:

1. Проведите вниз двумя пальцами, откройте статус бар и нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу экрана.

2. После того, как откроется меню настройки, прокрутите вниз и выберите Приложения, а затем выберите приложение, которое вы хотите настроить.

3. Перейдите к уведомлениям в меню приложений и нажмите «Считать приоритетом».

Регулировка громкости

Android™ 6.0  Marshmallow обеспечивает более простой и понятный способ управления громкостью рингтонов, медиафайлов и уведомлений. Просто нажмите и удерживайте клавиши регулировки громкости сбоку для регулировки громкости вашего звонка, затем используйте ползунок громкости, который появляется в верхней части экрана, чтобы настроить громкость.

Отключение звука: когда режим «Не беспокоить» не включен, а громкость телефона установлена на вибрацию, нажмите кнопку уменьшения громкости еще раз, чтобы активировать функцию «Только будильники». Вас не будут прерывать сигналы звонков, электронных писем и других уведомлений, но ваши будильники будут по прежнему работать.

Now on Tap

Now on Tap*  обеспечивает Google Now контекстные результаты прямо в приложении, которое вы используете. Просто нажмите и удерживайте нажатой кнопку домой, и Now on Tap поможет вам с соответствующей информацией, основанной на том, что вы делаете в вашем телефоне в данный момент.

Допустим, вы получили сообщение от друга, который приглашает вас посмотреть новый фильм. Просто долго нажмите на кнопку домой, и Now on Tap будет предоставлять ссылки на информацию об этом фильме и ссылки на приложения, которые вам, возможно, потребуются. После того, как вы закончите, кнопка Назад приведет вас обратно в приложение для обмена сообщениями, так что вы сможете ответить вашему другу.

* Now on Tap поддерживается только на английском языке. Чтобы изменить язык устройства, проведите вниз двумя пальцами, откройте статус бар и нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу экрана. После того, как откроется меню настройки, прокрутите вниз до раздела язык и ввод.

Direct Share

Direct Share* новая функция в Android™ 6.0  Marshmallow, которая позволяет делиться чем-то непосредственно с контактом или в беседе в приложение. Нажмите на иконку акций в приложении в верхней части панели и откроется список контактов с иконками приложений рядом с их именами во всплывающем окне. Затем просто выберите контакт и нажмите отправить.

* Обратите внимание, что функция Direct Share должна быть включена разработчиками каждого приложения. Не все приложения будут поддерживать Direct Share, при запуске Marshmallow.

Moto Display и Ambient Display

Moto Display и Ambient Display в Android™ 6.0  Marshmallow, Ambient Display будет удален из устройств с Moto Display, и пользователи использовавшие Ambient Display будут перенесены в Moto Display.

Теперь, чтобы включить и выключить Moto Display, откройте приложение Moto, затем нажмите значок в правом верхнем углу экрана, перейдите к Дисплей и нажмите переключатель в верхней части.

Moto Assist

В Android™ 6.0  Marshmallow введены новые функции, которые позволили интегрировать Assist в новые места:

Sleeping and Meeting

Держите телефон в бесшумном режиме, пока вы спите или когда вы заняты на встрече. Вы можете рассмотреть вопрос об использовании режима Не беспокоить. Чтобы установить его, проведите вниз двумя пальцами, откройте статус бар и нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу экрана. После того, как откроется меню настройки, прокрутите вниз и нажмите Звук & Уведомления, а затем перейдиет к Не беспокоить. Чтобы сохранить ваш экран темным, когда вы спите, откройте приложение Moto, нажмите на иконку в правом верхнем углу экрана, а затем перейти к Дисплей и установите время под Сохранять экран темным.

Driving and Places

Чтобы ваш телефон мог читать ваши сообщения и вызовы вслух, пока вы за рулем или когда вы находитесь в определенном месте, откройте приложение Moto, затем нажмите значок настройки в правом верхнем углу экрана, перейдите к Голосовые команды и выберите Говорить со мной. Примечание: режим молчания во время вождения и в местах, и Не играть музыку во время вождения, больше не поддерживаются.

Motorola Migrate

Android Marshmallow улучшает поддержку резервного копирования пользовательских данных. Эти усовершенствования дублируют большинство из функций Motorola Migrate. Следовательно, Motorola Migrate отправляется в отставку и больше не будет использоваться в будущем.

В то же время, вы можете выбрать другое приложение в качестве альтернативы для передачи данных. Хотя мы не одобряем гарантии или эти продукты, другие потребители имели успех с приложениями, такими как Copy My Data, Phone Copier, ShareIt и т.д., которые все на Google Play Store.

Attentive Display

В Android Marshmallow добавлена поддержка Attentive Display в Moto Actions. Чтобы отключить или включить Attentive Display, откройте приложение Moto, затем нажмите значок в правом верхнем углу экрана, перейдите к действиям и выберите Attentive Display .

Примечание: Attentive Display работает в режиме экономии батареи, это означает, что, когда вы не смотрите на дисплей, Attentive Display уменьшает яркость дисплея для экономии заряда батареи.

Инструкции по обновлению

Для успешной установки, мы рекомендуем устанавливать это обновление, если батарея в телефоне имеет, по крайней мере, 50% заряда, и вы подключены к сети Wi-Fi.

Если вы получили сообщение уведомления для этого обновления:

Выберите «Да, я хочу установить».
После завершения загрузки выберите «Установить сейчас».
После установки программного обеспечения, ваш телефон будет перезагружен автоматически.
Ваш телефон теперь обновлен до Android 6.0.

Если вы не получили уведомление для этого обновления, выполните следующие действия, чтобы вручную обновить телефон:

Выберите значок Настройки в меню приложений.
Выберите «О телефоне».
Выберите «Обновление системы».
Выберите «Да, я хочу установить». После завершения загрузки выберите «Установить сейчас».
После установки программного обеспечения, ваш телефон будет перезагружен автоматически.
Ваш телефон теперь обновлен до Android 6.0.

Дополнительная информация

Если у вас есть трудности с этим обновлением, посетите www.motorola.com/mymotox

Источник: Motorola

Новая модель смартфона Motorola Moto X Style Pure Edition, с объемом памяти 32GB появилась в нашем интернет магазине в двух цветовых решениях:

Moto X Style Pure Edition 32GB Black

Moto X Style Pure Edition 32GB Silver / Bamboo


Добавить комментарий