Android 6.0 Marshmallow выйдет на следующей неделе

Screen Shot 2015-09-30 at 1.13.46

После первого анонса и примерно четырех месяцев бета-тестирования, Google объявила, что Android 6.0 Marshmallow будет широко доступен начиная со следующей недели. Неудивительно, что в первую очередь обновление получит линейка смартфонов и планшетов от Google — Nexus, точное время обновления других смартфонов пока не известно.

Android 6.0 практически не получил визуальных изменений в отличии от предыдущей версии, Android 5.0 Lollipop, но вместо этого фокусируется на улучшениях для лучшей стабильности и пользовательского опыта. Одной из новых особенностей является энергосберегающий режим под названием Doze, который позволяет системе выключить процессы, когда он обнаруживает, что устройство не движется или не используется в течении длительного периода времени.

Еще одной особенностью стала возможность изменения разрешений для приложений, которая даст пользователям больше контроля над тем, к каким данным и функциям у приложений есть доступ. Marshmallow позволит вам разрешить или запретить доступ к таким функциям, как камера или местоположение для каждого приложения, так же, как в iOS и BlackBerry 10.

app-permissions-allow-01

Возможно, самым большим изменением для пользовательского опыта станет обновление Google Now, которое позволит поисковику Google искать глубоко внутри приложений и сканировать контент, отображаемый на экране, чтобы предоставить вам больше информации. Вы также сможете использовать Google Now для получения дополнительной информации, в зависимости от того, что вы делаете на экране.

Пока еще не ясно, какие из этих функций будут доступны для всей экосистемы Android, но владельцы Nexus 6 будут иметь возможность пользоваться всеми из них. Мы будем готовить обзор Android 6.0 Marshmallow в самом ближайшем будущем, так что следите за нашими обновлениями.


Добавить комментарий