Motorola Moto X Style в сравнении с iPhone 6

moto-x-style-vs-iphone-6-backs

Стало традицией, сравнивать любой новый телефон с iPhone, и не зря, так что давайте сравним новый флагманский смартфон Moto X Style от компании Motorola, почему бы и нет? Эти два телефона находятся в разных весовых категориях, но все таки это два смартфона, так что давайте перейдем сразу к делу.

Moto X Style iPhone 6
Дисплей 5.7″ TFT LCD (2560×1440, 520 ppi) 4.7″ IPS LCD (1334×750, 326 ppi)
Операционная система Android 5.1.1 Lollipop iOS 8.4
Процессор Qualcomm Snapdragon 808 6×1.8GHz
Adreno 418 GPU
Apple A8 64-bit 2×1.4Ghz
Память 16GB, 32GB, 64GB, Поддержка  карт microSD до 128GB 16GB, 64GB, 128GB (non-expandable)
Оперативная память 3GB 1GB
Основная камера 21MP f/2.0, Phase Detect автофокус, вспышка с коррекцией температуры, видео 4K с 30fps, слоумо, HDR video 8MP ƒ/2.2, автофокус и технология Focus Pixels, вспышка с коррекцией температуры, видео
1080p с 60fps, слоумо 120fps
Фронтальная камера 5MP f/2.0, широкоугольный объектив, ночной режим, вспышка 1.2MP, ƒ/2.2, видео 720p, HDR
Батарея 3000 mAh (несъемная), Turbo Charging 1810 mAh (несъемная)
Подключения 802.11ac + MIMO Wifi, Bluetooth 4.1 LE, NFC, GPS 802.11ac + MIMO Wifi, Bluetooth 4.1 LE, NFC, GPS
Динамики Фронтальные стереодинамики с технологией Smartboost Моно
Размеры и вес 153.9 x 76.2 x 11.06 mm
179g
138.1mm x 67.0mm x 6.9mm
129g
Защита от воды Водоотталкивающее нанопокрытие Нет
Цвета Черный, с металлической рамой и акцентами серый металлик, с черной задней крышкой.
Белый, с серебристой металлической рамой и акцентами, бамбуковой задней крышкой.
Moto Maker предлагает 17 различных типов задней крышки и 7 вариантов акцентов.
Серебристый, серый космос, золотой.

Если данные таблицы выше, не говорят вам многого, iPhone 6 и Moto X Style очень разные телефоны. Хотя справедливее было сравнивать iPhone 6 Plus с Moto X Style (хотя даже iPhone 6 Plus имеет меньший дисплей), мы будем сравнивать со стандартным iPhone 6. Есть несколько причин для этого. Меньший iPhone 6 является более популярным, чем его старший брат, он дешевле и, таким образом, ближе к $ 399, цене на Moto X Style.

moto-x-style-vs-iphone-6-front

Конечно отличия сразу бросаются в глаза. На передней панели Moto X Style доминирует огромный 5.7-дюймовый quad-HD TFT LCD дисплей с почти в четыре раза более высоким разрешением, чем 4,7-дюймовый Retina дисплей в iPhone 6. Защитное стекло дисплея в iPhone плавно переходит в металлический корпус, а плоская передняя панель Moto X Style окружена небольшим пластиковым бампером. Moto X Style имеет пару фронтальных акустических систем, в то время, как единственный громкоговоритель в iPhone 6 находится в нижней части корпуса. iPhone 6 имеет кнопку Домой с датчиком отпечатков пальцев, а Motorola избегает таких физических элементов управления.

moto-x-style-vs-iphone-6-sides
moto-x-style-vs-iphone-6-top
moto-x-style-vs-iphone-6-bottom

Заднюю часть своих телефонов Apple изготавливает из одного куска обработанного алюминия, Motorola использует сегментированную металлическою окантовку вокруг задней панели. Задняя панель Moto X Style выглядит намного интересней, Motorola предлагает широкий спектр вариантов отделки, когда вы заказываете свой телефон — есть стандартные, такие как черный или белый, или самые невероятные, включая несколько кожаных и деревянных вариантов. Главный дизайнер Apple, Джони Айв полагает, что такой выбор является признаком плохого дизайна (и вы действительно можете выбрать отвратительные комбинации, если вы этого захотите), но на наш взгляд свобода выбора это всегда хорошо!

Motorola и Apple, так-же принимают разные подходы к фотографии. iPhone 6 имеет 8MP камеру, но не смотря на это по-прежнему позволяет получать очень неплохие изображения, но глядя в дуло многих более мощных конкурентов, Motorola вступаеи в бой с огромной камерой 21MP. Конечно, нам потребуется протестировать Moto X Style, что бы судить об этом, но если камера снимает так хорошо, как говорит Motorola, то Moto X Style должен стать серьезным конкурентом.

moto-x-style-vs-iphone-6-backs

Трудно найти подходы, более разные, чем эти два. Motorola ставит на кон очень многое с Moto X Style, в надежде поймать некоторый импульс, предлагая телефон, который огромен и упакован в соответствии с последним словом техники. iPhone 6, хоть и стремительно приближается к концу первого года и вскоре получит неизбежное обновление, по-прежнему является доминирующей силой на рынке смартфонов, и занимает это место, несмотря на явное отставание в технологии.

Источник: AndroidCentral


Добавить комментарий