Новое программное обеспечение Android Wear позволит вам оставить свой телефон дома

Motorola-Moto-Connect-1

Google хочет сделать смарт-часы на базе Android Wear менее зависимыми от смартфонов.

В настоящее время, чтобы использовать большинство смарт-часов на базе Android Wear, необходимо подключить устройство к смартфону и держать телефон поблизости. Но вскоре в этом уже не будет необходимости, сегодня компания Google сообщила, что вместо этого, вы сможете подключить часы к сети Wi-Fi и получать обновления о письмах и предстоящих встречах непосредственно через интернет.

Поддержка Wi-Fi для устройств на базе  Android Wear будет ключевой особенностью следующего обновления Google. Новое программное обеспечение будет также иметь возможность отключения автоматического отключения экрана смарт часов. Эта возможность может быть полезна если вы хотите оставить карту на экране смарт-часов, для экономии заряда батареи, экран будет становиться черно-белым, когда вы не смотрите на него.

alwayson500-1

Google также вводит новую функцию управления устройством, которая позволяет щелкать пальцами, слева и справа от часов для перемещения вперед и назад между страницами на экране. Новое программное обеспечение также позволит рисовать Emojis на экране.

Обновление программного обеспечения сначала будет доступно на новых часах LG Urbane watch — но дата запуска пока неизвестна , другие смарт-часы смогут получить обновление через интернет вскоре после этого, сообщает Google.

Пока не сообщалось, смогут ли устройства на Android Wear работать с iPhone от Apple, хотя по слухам это возможно. Пресс-секретарь Google отказался от комментариев по этому вопросу.


Добавить комментарий