Foko: кроссплатформенный корпоративный сервис для обмена фотографиями

Motorola-Moto-X-Foko-2

Сегодня Foko, компания, которая позиционирует себя как «Instagram для предприятий» выпустила свою версию приложения для Android, BlackBerry 10 и iOS, поэтому мы решили немного подробней рассказать вам о новом стартапе, который возглавил Марк Гинграс, ранее известный как генеральный директор и основатель Tungle, позже купленной BlackBerry.

Foko в своей основе имеет довольно простую концепцию. Это платформа, которая предлагает обмен фотографиями для нужд бизнеса, и в отличие от Instagram, где ваши снимки сразу становятся достоянием общественности, Foko позволяет приватно обмениваться идеями, фотографиями, макетами, проектами, прототипами или тем, что предназначено только для сотрудников вашей компании.

Обычно, обмен информацией через публично доступные сети рассматривается компаниями неодобрительно, Foko надеется изменить это отношение, поскольку быстрый обмен визуальной информацией может увеличить производительность, сотрудничество между коллегами и помочь построить корпоративную культуру в вашей компании.

Motorola-Moto-X-Foko-1

Foko предлагает следующие возможности:

Делать фотографии и обмениваться визуальной информацией в вашей компании
Делиться изображениями, редактировать, и оставлять комментарии к изображениям прямо с вашего BlackBerry
Поделится изображением в социальных сетях, как Twitter, Facebook, Slack и многих других.
Создавать и исследовать хэштеги для легкой категоризации и поиска.
Ваша лента в Foko автоматически становится коллекцией изображений, которые можно использовать на веб-сайте компании, в презентациях и т.д.

Начать работать с Foko довольно легко, вы просто скачиваете приложение, заполняете данные вашей компании, а затем регистрируетесь. После этого, вы можете пригласить других членов вашей организации (требуется общий домен электронной почты), присоединиться к вашей ленте новостей. Сервис бесплатен для неограниченного количества пользователей, но если вы хотите полностью управлять вашим сообществом, то вам потребуется премиум аккаунт Foko, но на сайте нет информации о его стоимости, для ее уточнения вам требуется связаться с Foko, заполнив заявку на сайте.

Нужно сказать, что это не первый сервис такого рода, и он мог бы быть популярен среди компаний друзей, если бы не жесткая привязка к одному почтовому домену, естественно, почта зарегистрированная на бесплатных серверах не подходит для регистрации в Foko.

Мы с коллегами опробовали Foko на смартфонах BlackBerry Classic, BlackBerry Passport, и Motorola Moto X, и нашли, что на Android приложение работает все таки быстрее.

Скачать Foko для BlackBerry 10

Скачать Foko для iOS

Скачать Foko для Android


Добавить комментарий