Советы и хитрости для владельцев Motorola Moto X (2014)

Motorola-Moto-X-01

Moto X довольно простой телефон, но не стоит думать, что у него не прячется кое-что в рукаве.

Motorola приняла интегрировать приложения Google в своих мобильных решениях, а не конкурировать с ними, как другие производители, что освобождает компанию от проектирования программного обеспечения и содержания большого штата разработчиков, чтобы вместо этого сосредоточиться на аккуратных маленьких хитростях и фишках, которые могут помочь сделать твой телефон, твой опыт и, возможно, твой день еще лучше. И хотя Moto X был выпущен еще осенью, мы до сих пор находим новые интересные секреты каждый день.

1. Твоя кодовая фраза может быть уникальной, как и ты

Motorola-Moto-X-13

Moto X один из немногих телефонов которые поддерживают голосовое управление, — и если в прошлом году, Moto X, реагировал только на команду «OK Google Now», то в этом году приложение Moto — Голосовые команды, может принимать любую фразу в качестве триггера. Да, все что угодно, даже свист, хотя имей в виду, команду которую ты выбрал для управления, ты должен быть в состоянии легко и точно воспроизвести. Ты даже можешь использовать фразу на русском — или что-то совершенно выдуманное, что может помочь избежать ложных срабатываний.

Кроме того, команда «Talk to me», может вызвать все уведомления за последние пол часа, и тогда Moto X расскажет обо всех уведомлениях и последних звонках.

Одно но, приложение Moto — Голосовые команды в настоящий момент не понимает по русски, а для того, что бы им воспользоваться, потребуется выбрать английский язык в качестве основного языка системы.

2. Почувствуй себя джедаем с новым Moto X

Motorola-Moto-X-10

Многим показалось что белый Moto X, выглядит забавно, с этими темными родинками, но не стоит недооценивать ИК-датчики, скрывающихся в этих черных точках. Они позволяют активировать дисплей, не прикасаясь к нему.

DSC_0313 копия

Достаточно просто взмахнуть рукой, чтобы разбудить телефон — или, еще лучше, чтобы найти телефон в темноте — и это удивительно.

3. Телефон, который идет в ногу с тобой

Motorola-Moto-X-08

Moto X может иметь не самый большой аккумулятор, но это не означает, что он не сможет проработать с весь день. Один из пунктов приложения Moto Дисплей позволяет свести к минимуму время, которое требуется, чтобы посмотреть на уведомления. Если уведомление которое появилось на дисплее, не важно, проведи по дисплею, что бы сбросить его, потом к нему можно будет вернуться через центр уведомлений.

Контролировать приложения можно так-же через Moto Дисплей. Просто зайди в приложение Moto, затем открой «Дисплей» и «Выбрать приложения», чтобы выбрать те, уведомления от которых будут появляться, когда телефон заблокирован, а от каких нет.

Кроме того, благодаря адаптивной настройке яркости в Android Lollipop, можно установить более низкий уровень автоматической яркости, а меньшая яркость означает меньший расход энергии.

К счастью, Moto X поддерживает Quick Charge 2.0, так что стоит приобрести Motorola Turbo Charger — или любое другое зарядное устройство стандарта Quick Charge 2.0, что бы быстро подзарядить его в течении дня.

4. Используй смарт-блокировку

Motorola-Moto-X-07

Функция Trusted Bluetooth в первой модели Moto X стала пионером в возможностях, которые в настоящее время доступны всем пользователям Android Lollipop — Smart Lock. Благодаря этой функции можно добавить доверенные места в Google Maps и доверенные устройства, такие как например часы Moto 360 или Bluetooth гарнитура, и телефон всегда останется разблокированным, если он дома, или рядом с тобой, и со смарт-часами Moto 360 на твоей руке.

Открой Настройки> Безопасность> Smart Lock, и добавь в список надежных устройств Bluetooth устройства, которые уже спарены с телефоном.

5. Получи больше советов от Motorola, и от нас

Motorola-Moto-X-05

Для новичков в Moto X — или, новичков в смартфонах, есть простой способ получить полезные советы об использовании телефона: приложение Справка от Motorola.

Прикрываясь этим довольно простым знаком вопроса синего цвета, приложение Справка содержит не только полное руководство пользователя, но и сведения о телефоне, а с помощью настроек скрытых за значком зубчатого колеса в верхнем углу, можно позволить вашему Moto X, отображать подсказки в соответствии с моделью использования телефона. Это меню также включает раздел Политика конфиденциальности, где можно отказаться от обмена анонимными данными с Motorola.

Ну и конечно мы всегда рады ответить на вопросы, пишите нам, что бы вы хотели узнать о новом Moto X!

Новый Motorola Moto X уже в наличии в Москве в нашем интернет магазине!

Представленный в нашем интернет магазине телефон Motorola Moto X, модель XT1092, поставляется в Европу и имеет поддержку российских диапазонов 4G LTE.


Добавить комментарий