Moto X первого поколения, Moto E и Moto G с LTE перейдут с KitKat сразу на Android 5.1

Moto-X-Ebony

Первое поколение Moto X, наряду с Moto E и Moto G с LTE, не будут получать Android 5.0 Lollipop. Вместо этого они получат обновление сразу до Android 5.1.

Старший директор компании Motorola по управлению программным обеспечением Дэвид Шустер сообщил об этом сегодня в Google+, наряду с причинами для принятия такого решения. Информация появилась через пару недель после того, как Motorola начала проводить тесты для первого поколения Moto X с Android 5.0.2. Вот заявление Шустера:

Как некоторые из вас, возможно, знают, мы тестировали обновление Android Lollipop 5.0.2 на Moto X (1 Gen), Moto E (1 Gen) и Moto X G с 4G LTE (1 Gen) в ряде регионов. Параллельно мы начали тестировать Android Lollipop 5.1, который недавно был выпущен Google. Учитывая улучшения в Lollipop 5.1, мы решили приложить все усилия, что бы обновить эти устройства непосредственно с KitKat, сразу на Lollipop 5.1.

К сожалению пока нет информации о том, когда Android 5.1 станет доступен для этих смартфонов. Другие устройства от Motorola уже получили обновление Android 5.0, в том числе второе поколение Moto X и Moto G.


Добавить комментарий