Краткое руководство по Google+

DSC_0283 копия

Все, что вам нужно знать о Google+, в одном удобном руководстве.

Google+ это основная социальная платформа Google и довольно неплохая социальная сеть для миллионов пользователей, которые ее населяют. Благодаря своим связям с Hangouts, Google+ также может стать вашим личным подкастом, конференц-залом, или импровизированной концертной площадкой. Возможности и особенности Google+ привлекли фотографов со всего мира, а ее простые инструменты для редактирования снимков и возможность поделиться красивыми, полноразмерными фотографиями, как с друзьями, так и со всем миром сделали ее одним из лучших фото-хостингов на сегодняшний день.

Даже если вы не ищете новую социальную сеть, маленький красный логотип Google+ может сделать для вас очень много. Вы можете использовать его для входа на интернет-сайты без заполнения одних и те же 20 вопросов каждый раз, когда вы хотите прокомментировать блог. Она объединяет весь ваш опыт в платформе Google, от комментариев YouTube видео, до обзора приложения в магазине Google Play или что бы найти в Google Maps кого-то из ваших друзей.

Как получить максимальную отдачу от Google+?


1. Круги

DSC_0266 копия

Списки друзей есть и в других социальных сетях, но круги играют очень важную роль в Google+.

Хотя списки подписчиков и друзей пополняются машинально в большинстве социальных сетей, таких как Twitter, в Google+ эти списки, которые называются круги, являются центром всей системы. Вы можете просто добавлять новые контакты в круг друзей, но если вы начнете управлять вашими кругами вы можете превратить вашу ленту новостей из полного хаоса в вашу личную газету, с различными разделами, для спорта, образа жизни, технологии, и конечно новостей.

2. Публикуйте контент

DSC_0248 копия

Постинг контента ердце любой социальной сети. Размещение контента на Google+ выглядит сложнее, чем оно есть на самом деле.

Вы можете писать в Google+ из самых разных мест, но почти все из них так или иначе завязаны на Google. В верхней части вашего потока есть окно для публикаций, как и в каждом сообществе, к которому вы принадлежите, и дополнительная кнопка рядом с колокольчиком для уведомлений в большинстве сервисов Google. Вы также можете поделиться статьей или страницей, которая имеет красный  значок G+ или кнопка +1, которая будет вызвать окно создания сообщения. Когда вы публикуете контент, вы можете добавить изображения, ссылки, видео YouTube, мероприятие Google, или даже опрос, что бы немного оживить ваш пост. Если вы публикуете пост из приложения, а не из браузера, вы также можете добавить настроение к вашей публикации.
3. Ваш поток или лента новостей

DSC_0221 копия

Поток может быть прекрасным кладезем информации или забит спамом.

Ваша лента — поток сообщений, который появляется на главной странице Google+ — может принимать различные формы. Как мы уже упоминали ранее, при надлежащем управлении своими кругами, вы можете превратить ваш поток в живую газету с отдельными секциями для ваших интересов. Если вы будете добавлять всех в один круг, ваш канал быстро раздуется, как страшная лента в Facebook. Все круги также получают сообщения из ваших сообществ и дополнительные сообщения, которые могут прийти из расширенных кругов других людей.
4. Уведомления и настройки

DSC_0220 копия

Уведомления могут показаться не так важными, но это мелочи, которые могут действительно вам помочь.

Уведомления превращают Google+ в социальную сеть для многих пользователей. Есть ваш подписчик получает слишком много уведомлений, то скорее всего он отпишется от вас. Если слишком мало уведомления, то он скорее всего забудет о том, что вы у него в круге. Главное это баланс уведомлений, особенно тех, которые приходят на телефон и отвлекают от дел.
5. Сообщества

DSC_0210 копия

Сообщества объединяют нас, и это особенно важно, когда вы только начинаете.

Если вы пришли в Google+ без реальных друзей, не волнуйтесь. Здесь есть сообщества, так что каждый может прийти в Google+ и найти собеседника и тему для обсуждения. Сообщества могут состоять из десяти членов или сотен тысяч, в одни вы можете попасть только по приглашению, но подавляющее большинство сообществ являются открытыми, что позволяет найти и узнать, представляют ли они для вас интерес.
6. Итоги

DSC_0273 копия

Google+ это социальная сеть, которая может помочь вам найти людей с общими интересами. Сообщества, которые объединяют вас с другими энтузиастами, программистами, пекарями, ремесленниками, строителями, и людьми любых профессий, которых вы можете искать для обсуждения или, может быть, получить дельный совет.

Да, интеграция с YouTube привела к засорению Google+ комментариями, и конечно она никогда не заменит Facebook. Потому что Google+ никогда не была предназначена для этого.

В ближайшее время, мы подробней расскажем о всех возможностях Google+ в серии отдельных статей. А пока, добавляйтесь в наш круг!

 


Добавить комментарий