Функция Smart Lock «On-body detection» будет доступна для устройств на Android Lollipop

Motorola-Moto-X-On-Body

Google начала разворачивать новое дополнение к функции интеллектуальной блокировки в Android Lollipop, предлагая дополнительную опцию разблокировки, работающую с датчиками движения устройств на Android. Функция «On-body detection» предназначена для использования акселерометра вашего телефона, что бы определить когда вы положите телефон на поверхность, и заблокировать его с помощью пароля или PIN кода.

После разблокировки устройства, если оно обнаруживает непрерывное движение, указывающее, что телефон находится в ваших руках или в кармане, он будет разблокирован до тех пор, пока вы не перестанете им пользоваться. После того, как вы оставите телефон, блокировка включится в течении минуты.

Motorola-Moto-X-On-Body-1

Вопрос использования этой функции — ваше личное дело, поскольку она, потенциально гораздо менее безопасная, чем связать блокировку с Bluetooth устройством, или просто держа его заблокированным постоянно.

В настоящий момент функция «On-body detection» доступна на некоторых, но не на всех устройствах на Lollipop, работающих как на Android 5.0, так и более новом 5.1. Что бы проверить доступность, откройте Настройки> Безопасность> Smart Lock.


Добавить комментарий