Тестируем Motorola Moto X второго поколения

Motorola-Moto-X-review-19

Moto X продолжает оставаться одним из самых стильных телефонов на Android в 2015 году и выглядит еще лучше с Android Lollipop. Подробней об этом в нашем обзоре.

Название нового телефона Motorola — Moto X не изменилось в 2014 году, но будьте уверены, этот Android смартфон обладает достаточно новыми спецификациями, чтобы заслужить свое собственное название Moto X + 1 или Moto X2.

После продажи компании Motorola — Lenovo, продукция компании снова стала выходить на международный рынок, компания вернулась на Китайский рынок и вскоре появится в России, одно но, если при начале продаж в Америке, Moto X позиционировался как бюджетное решение, то в Германии цена Moto X составляет € 552,27

Флагманский телефон компании Motorola стал больше во всех смыслах, достаточно, чтобы сделать его одним из лучших премиум телефонов на Android рядом с более дорогим Samsung Galaxy S5 и HTC One M8. Это также один из самых стильных телефонов 2014 года и в 2015, он не потерял актуальности, оставаясь в списке лучших телефонов.

Наличие и цены

Motorola-Moto-X-review-17

Moto X 2-го поколения был запущен в США 16 сентября 2014 года, AT&T а немного поздней Verizon. Обе авиакомпании, при заключении контракта продавали 16GB телефон за $ 100 и 32GB версию за $ 150.

Во время праздников с учетом скидок цена доходила до $ 1. В декабре Motorola запустила свой сайт Moto Maker, и в нем цена на разблокированное устройство начиналась с $ 399.

В Великобритании, новый Moto X в GSM версии, и без привязки к оператору стал доступен в конце сентября от £ 420 за 16GB версию через официальный сайт компании Motorola.

Отделка древесиной и кожей увеличивают цену. Moto X 2014 года с таким вариантом корпуса стоит £ 440 за версию 16GB и £ 480 за 32GB.

Motorola-Moto-X-review-02

Android 5.0 Lollipop был выпущен впервые на телефоне Motorola Nexus 6 и довольно скоро поступил на Moto X, в настоящий момент Android 5.0 Lollipop предустановлен на всех новых Moto X, именно такой телефон попал к нам на обзор.

Nexus 6, для сравнения, имеет 6-дюймовый экран, большего размера, камеру с оптической стабилизацией изображения, стереодинамики и более мощный аккумулятор. Но он также гораздо дороже $ 650 (£ 499) за базовую модель 32GB.

Распаковываем Moto X

В комплекте наушники, зарядное устройство, шнур для подключения к компьютеру, скрепка для извлечения слота сим-карты и документация.

Дисплей

Motorola-Moto-X-review-01

Став больше Moto X 2014 получил дисплей который позволяет ему догнать своих конкурентов. Это 5,2 дюйма, такого же размера, как у нового Sony Xperia Z3 и немного больше, чем 5,1-дюймовый дисплей Galaxy S5.

Motorola-Moto-X-review-07 Motorola-Moto-X-review-03

Вместе с тем, сам телефон невероятно компактен, для телефона с таким дисплеем, и всего немного больше iPhone 6, который имеет значительно меньший дисплей, благодаря этому при достаточно больших пальцах, новый Moto X по-прежнему телефон предназначенный для работы одной рукой, и все таки его нельзя отнести к категории фаблетов.

Дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass, и изготовлен по AMOLED технологии как и дисплей предшественника, но Full HD разрешение 1080p с плотностью 423 пикселей на дюйм делает его гораздо более четким. Вы точно не захотите вернуться к предыдущей версии Moto X с разрешением 720p и плотностью 316 точек на дюйм.

Moto-X-BBM-for-Android-03

Это четкое изображение бросается в глаза, как только загрузится новый Moto X, благодаря ярким и красочным обоям по умолчанию, которые предустанавливает Motorola на свои телефоны. Это действительно задает тон для этого премиум-смартфона, особенно в сравнении с дисплеем разрешением 720p Moto G 2014 года.

Он стоит на одном уровне с Samsung Galaxy S5 в этом отношении, хотя ему не хватает дисплея Super AMOLED. В некоторых случаях, мы обнаружили, экран Moto X труднее читать на открытом воздухе.

Moto-X-BBM-for-Android-02

Кроме этого дисплей Moto X 2014 предлагает отличный способ экономии энергии батареи по умолчанию. Благодаря чрезвычайно эффективной технологии Motorola Active Display, вы можете проводя рукой над телефоном или вынимая его из кармана увидеть текущее время и простые значки уведомлений белого цвета. Остальная часть экрана остается выключенной. Технологии голосового управления, так же увеличивают экономию энергии, позволяя управлять устройством в режиме ожидания с помощью голосовых команд.

Нажатие активной иконки дисплея показывает более подробную информацию о уведомлении, содержание ваших последних писем или сообщений. Это эффективное использование способности AMOLED для выборочной активации отдельных пикселей поможет сберечь заряд батареи.

Дизайн

Motorola-Moto-X-Bamboo-16

Металлическая алюминиевая рамка означает, что Moto X 2-го поколения стал не только больше, чем его предшественник, но и прочней, чем раньше. Пластмасса больше не подходит для флагманского устройства Motorola. Он ближе к конструкции iPhone 5S, более крепкой чем у iPhone 6 и, самое главное, не выглядит так дешево, как поликарбонат с металлическим покрытием Samsung Galaxy S5.

Что удивительно, несмотря на то, что Moto X, стал больше и получил 5,2-дюймовый дисплей, Motorola в очередной раз использовала уловки, чтобы свести к минимуму габариты устройства. Например, закругленный ободок вокруг краев и программные кнопки на экране, в отличие от емкостных кнопок, используемых устройствами Samsung.

Это делает Moto X 2014 телефоном примерно такого же размера, как Galaxy S5 и что удивительно, даже iPhone 6. Его официальные размеры 72,4 мм х 140,8 мм с толщиной от 3,8 мм до 9,9 мм в самой толстой части.

Ширина и высота Samsung Galaxy S5: 72,5 мм х 142 мм с меньшей максимальной толщиной в 8,1 мм. iPhone 6 почти такой же большой: 67,0 мм х 138,1 мм х 6,9 мм. Основная причина, кнопка Home и Touch ID в iPhone, которая отнимает почти полдюйма от размеров дисплея.

Motorola-Moto-X-review-18

Металлическая рамка Moto X утончается по углам, и изгибается как лук на верхнем торце. Это оставляет достаточно места для расположенного в центре 3,5-мм разъема для наушников и слота карты формата Nano-SIM. На нижнем торце расположен порт Micro USB. На тонкой боковой грани есть достаточно места для гладких клавиш регулировки громкости, и рифленой кнопки питания. Это легко позволяет отличить их на ощупь в кармане.

Motorola-Moto-X-review-13 Motorola-Moto-X-review-12 Motorola-Moto-X-review-11 Motorola-Moto-X-review-10

Moto Maker получил дополнительные настройки для еще большей персонализации. Отделка задней панели стала доступна в одном из четырех цветов. Кроме этого четыре прошлогодних варианта отделки деревом: эбен, тик, дуб и бамбук и 17 цветов пластиковых панелей. Передняя панель доступна в черном и белом варианте, а 10 дополнительных цветов для фронтальных решеток динамиков и логотипа Motorola на задней панели одни из наиболее актуальных решений Мото Maker.

Чувствовать в своей руке заднюю панель Moto X из мягкой кожи невероятное удовольствие, но это также самый тонкий материал в Moto Maker. Да, для производства ремешков смарт-часов Moto 360, используется та-же кожа от Horween Leather Company, но эластичный материал более легко повреждается в наших карманах, чем на наших запястьях. Поэтому для тестов мы выбрали одно из лучших решений — бамбук.

В Moto X отсутсвует полноценная защита от воды по классу IP67, вместо этого, он просто защищен «от брызг» благодаря использованию водоотталкивающей пропитки.

Спецификации

Новый Moto X весит 144 грамма против 139 граммов в прошлом году. Учитывая металлический каркас из алюминия и 5,2-дюймовый экран, это достойный компромисс. Конечно, спецификации устройства тоже улучшились.

Спецификации Moto X 2014 года, кроме большего размера дисплея, дополняют тот факт, что это уже не аутсайдер семейство Android. Его четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, работающий на частоте 2.5GHz идентичен процессору Galaxy S5.

Motorola отвечает графической производительности Samsung, с тем же графическим процессором Adreno 330 на 578 МГц и 2GB оперативной памяти.

Но один нюанс: вы можете сохранять на Moto X столько файлов сколько захотите, у телефона отсутствует слот Micro SD, в отличии от Moto G 2014 года и более ранней модели Moto G 4G. Вы должны можете выбрать между 16GB и 32GB встроенной памяти.

Motorola-Moto-X-review-14

13-мегапиксельная камера получила уникальную кольцевую вспышку, которая окружает объектив и имеет два светодиода.

Обе камеры могут снимать видео 1080p HD, но только основная камера способна снимать видео в замедленном движении на скорости 120 кадров в секунду и видео ультра HD качества при 30 кадрах в секунду. Разрешение в 2160P, что означает, Motorola теперь в клубе 4K смартфонов.

Новый Moto X получил аккумулятор на 2300mAh, что немного больше, чем батарея 2200mAh, в прошлогодней модели. Но 5,2-дюймовый дисплей требует больше энергии в течение дня. На протяжении нашего тестирования новый Moto X выдерживал 24 часа смешанного использования.

Motorola-Moto-X-review-07

Moto X имеет один динамик, его фронтальная нижняя решетка скрывает микрофон, направленный вперед, а не в землю, благодаря его четырем микрофонам для голосовых вызовов и шумоподавления, телефон обеспечивает отличную слышимость практически в любых ситуациях.

Motorola-Moto-X-review-16

В продолжении нашего обзора мы более подробно расскажем о Android 5.0 Lollipop и программных возможностях Moto X.

Новый Motorola Moto X уже в наличии в Москве в нашем интернет магазине!


Добавить комментарий