Обзор смарт-часов Motorola Moto 360

Motorola-Moto-360-03

Основополагающей концепцией операционной системы Android Wear, как и Ассистента Google является сбор самой подробной информации о пользователе. И в соответствии с собранной информацией система должна помогать вам решать возникающие проблемы с помощью подсказок. В идеале, Ассистент Google запоминает по какому маршруту вы обычно ездите на работу, и своевременно вам подскажет, если на трассе возникли заторы и стоит либо объехать их либо выехать пораньше. Но в данный момент система находится только в стадии развития, и говорить о том, что она действительна способна помогать, не раздражая бестолковыми напоминаниями пока преждевременно.

В настоящий момент Moto360 могут работать только в паре со смартфоном на базе операционной системы Android версии 4.3 или выше.

Смарт-часы Moto360 поставляются в круглой упаковке, которая сама по себе выглядит достаточно интересно. В коробке часы, беспроводная зарядка-подставка, USB кабель и блок питания.

Motorola-Moto-360-07 Motorola-Moto-360-06

В тот момент, когда Motorola работала над дизайном часов, вся индустрия с ужасом ждала чего-то невероятного от компании Apple. В результате, на мой взгляд, у Apple в итоге получилось что то довольно странное, а Moto360 выглядят так, как должны были бы выглядеть часы от Apple — просто, лаконично и очень стильно.

Motorola-Moto-360-08

В Motorola выбрали самую простую форму для своих часов, благо у компании был опыт накопленный при создании телефона Motorola Aura, во время разработки которого инженеры компании пытались создать телефон с использованием технологий применяемых при производстве дорогих хронографов, включая поворотный механизм с использованием шестерен и круглого сапфирового стекла прикрывающего дисплей, а теперь процесс разработки пошел в обратном направлении.

moto_aura_1600x1200_8 moto_aura_1600x1200_1 moto_aura_1600x1200_2 moto_aura_1600x1200_6

Следуя тенденциям, заложенным при разработке Motorola Aura, Moto 360 изготовлены из качественных материалов. Стекло Gorilla Glass, нержавеющая сталь и ремешок из натуральной кожи. В настоящий момент производятся два варианта, полированная нержавеющая сталь и нержавеющая сталь с черным покрытием. Кожаные ремешки производятся компанией Horween и доступны в черном и сером цвете, в соответствии с цветом самих часов. Ремешок стандартный, шириной 22 мм., теоретически его можно заменить на любой ремешок или браслет от обычных часов, но делать это не хочется, несмотря на свою толщину, он очень мягкий и отлично сидит на руке.

Motorola-Moto-360-02

После моих часов Seiko Sportura, Moto 360 кажутся практически невесомыми, для меня это скорее недостаток, поэтому, возможно, я попробую заменить кожаный ремешок на фирменный металлический браслет, продажи которых вскоре начнутся в США.

Motorola-Moto-360-01

На внутренней стороне часов расположен датчик пульса, а по кругу идет подробная информация о характеристиках часов.
Часы Moto 360 получили стандарт защиты IP67, который допускает что вы сможете находиться в них в воде на глубине до одного метра не более 30 минут. Конечно, заниматься в них дайвингом не стоит, но вполне можно сходить под душ или в бассейн.

Водонепроницаемость обеспечивается конструкцией часов, которая исключает любые разъемы, все коммуникации осуществляются через Bluetooth, а для беспроводной зарядки в комплект входит специальный настольный кредл, а который часы устанавливаются для зарядки, резервных способов не существует, поэтому если вы планируете отсутствовать дома день-два — не забудьте взять его с собой.

Заряда аккумулятора обычно хватает примерно на пару суток использования. Время полного заряда устройства — около полутора часов, но если подзаряжать их каждый день перед сном, то на это обычно уходит меньше часа времени. Можно поступать проще, снимая часы перед сном, класть их на базу, спустя некоторое время это можно делать практически на автомате.

Motorola-Moto-360-17

Там где у обычных часов находится головка для завода или установки времени у Moto 360 расположена кнопка, которую можно использовать для активации дисплея и включения / выключения устройства, во многом ее функционал дублирован интерфейсом, так активировать дисплей можно постукиванием, или просто вскинув руку, как вы обычно делаете, что бы посмотреть который час.

Motorola-Moto-360-08
Разрабатывая классическое устройство с круглым дисплеем инженеры компании столкнусь с проблемой размещения датчиков освещения, поэтому им пришлось пожертвовать небольшим сегментом в нижней части дисплея. Если использовать темные темы оформления циферблата часов, то это практически не заметно, но при использовании светлых тем, этот сегмент бросается в глаза, сможете вы к этому привыкнуть или нет дело вкуса, у некоторых поклонников марки этот сегмент вызвал бурю отрицательных эмоций.

Motorola-Moto-360-13

Олеофобное покрытие на часах оставляет желать лучшего, но я достаточно быстро привык протирать часы рукавом футболки.

Из явных конструкционных недостатков я бы отметил сочетание скошенной фаски на грани циферблата и ступенчатой границы круглого циферблата, при определенных ракурсах эта комбинация выглядит не самым лучшим образом.

Диагональ экрана или вернее сказать диаметр дисплея – 1.56 дюйма, разрешение – 320х290 пикселей. Для предусмотренных функций, перелистывания экранчиков, этого вполне достаточно, основное управление часами Moto 360 и операционной системой Android Wear осуществляется с помощью голоса.

Motorola-Moto-360-10

Технические характеристики

Операционная система Android Wear, поддерживает работу в паре с любым Android-смартфоном с версией Android от 4.3 и выше
Экран 1.56 дюйма, 320х290 точек, круглый, Gorilla Glass 3
Защита от воды и пыли по стандарту IP67
Память: 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти
Процессор TI OMAP 3630 1.2 ГГц
Аккумулятор Li-Ion 320 мАч
Bluetooth 4.0 LE
Размеры – 46х46х11.5 мм
Вес – 49 грамм

Кто то полагает, что из за своих размеров смарт-часы Moto 360, это скорее мужское устройство, но не все девушки так считают, некоторым они вполне пришлись по вкусу.

DSC_0181

 

Подключение к смартфону

Motorola-Moto-360-wear

Для подключения к телефону часов Moto 360, вам потребуется установить на него приложение Android Wear. Как это не странно, при первом подключении, Android Wear попросил сначала удалить себя, затем обновить Поиск Google, и только после этого установить снова.

Motorola-Moto-360-wear-1

Motorola-Moto-360-wear-2

Motorola-Moto-360-wear-3

Motorola-Moto-360-wear-4

Возможна установка приложения от компании Motorola, которое позволяет менять настройки и дизайн циферблата, а так же следить за данными связанными с вашей активностью и здоровьем.

Motorola-Moto-360-connect

Motorola-Moto-360-connect-1

Motorola-Moto-360-connect-2

Все установлено и подключено, теперь давайте посмотрим как все это работает.

Moto-360-review-32 Moto-360-review-33 Moto-360-review-34 Moto-360-review-35 Moto-360-review-36 Moto-360-review-37

Экспериментируем с циферблатами, но, на мой взгляд полностью черный или черный хронограф остаются лучшими:

Moto-360-review-31 Moto-360-review-38 Moto-360-review-39

Управление

Если свайпнуть сверху вниз можно включить/отключить вибрационные уведомления и посмотреть уровень заряда:

 

Moto-360-review-19

Долгое нажатие на кнопку открывает доступ к настройкам:

Moto-360-review-40

Тап по активированному дисплею или фраза OK Google открывает доступ к голосовому управлению:

Moto-360-review-27

Можно попросить найти ближайший ресторан и активировать поиск на карте, с демонстрацией маршрута на смартфоне и часах:

Moto-360-review-25

Moto-360-review-22

Можно продиктовать и отправить СМС:

Moto-360-review-03 Moto-360-review-02

Доступный по умолчанию список команд ограничен и его можно увидеть на самих часах, если прокрутить список вниз или промолчать.

com

Кроме этого список команд можно настроить с помощью приложения Android Wear выбрав приложения или действия, которым соответствует та или иная команда, или посмотреть подсказки, которые будут отправлены вам на часы.

com1

Можно спросить: «Какая сейчас погода?», — и увидеть ответ прямо на экране часов, а если потребуются подробности, перелистнуть экран и продолжить просмотр прямо на экране часов.

Moto-360-review-28 Moto-360-review-29

Точно так же можно установить таймер, будильник, сделать заметку, система прекрасно справляется с распознаванием команд на русском языке нет.

Но конечно самая главная функция смарт-часов — это работа с уведомлениями, и реализована она достаточно удобно.

Moto-360-review-20

Moto 360 работают со всеми уведомлениями Android, включая уведомления сторонних приложений.

Moto-360-review-30

Второй важной функцией носимых устройств на базе Android Wear является сбор информации о вашей физической активности и частоте вашего пульса, исходя из чего система может давать вам рекомендации, которые будут более точными если в настройках Android Wear на вашем смартфоне вы укажете пол, возраст, вес и рост.

Moto-360-review-13 Moto-360-review-14 Moto-360-review-15 Moto-360-review-16 Moto-360-review-18

Приложения

Конечно функциональность Android Wear можно расширить с помощью стороннего софта, который устанавливается с помощью Google Play с вашего смартфона, и с каждым днем число приложений растет.

apps

Это версии карт, календаря и многих других приложений специально адаптированных для работы на миниатюрном дисплее Moto 360. Доступ к сторонним приложениям осуществляется через раздел «Пуск».

Moto-360-review-12

Moto-360-review-05 Moto-360-review-06

В последней версии обновления Android Wear, которая вышла буквально в процессе работы над этим обзорам анонсирована поддержка GPS, что позволяет использовать датчик и приложения для отслеживания расстояния, маршрутов, высоты и скорости, не подключаясь к телефону. Это подойдет для бегунов, туристов и велосипедистов, которые не любят таскать с собой дополнительный багаж во время своих тренировок. К сожалению, это обновление не обещает ничего хорошего для существующих пользователей Moto 360, чьи устройства не оснащены встроенными датчиками GPS, первым из них эту функцию получат Sony SmartWatch 3.

Moto-360-review-04

К счастью, все часы получат вторую главную особенность нового обновления: Прямые Bluetooth сопряжения. Вы можете подключить наушники с помощью Bluetooth прямо к вашим часам, что означает, что вы сможете хранить музыку на часах и слушать плейлисты оффлайн, даже если ваш телефон находится за пределами досягаемости. Конечно, пока существующие SmartWatch имеют 4 Гб памяти, так что вы не сможете хранить на них свою ​​обширную фонотеку, пока не выйдут новые модели.

В целом, на мой взгляд Moto 360 это устройство для тех, кто хочет примерить на себя концепцию будущего таким, каким его видит компания Google, но пока не готов надеть на себя очки Google Glass, ведь в отличии от них, Moto 360 выглядит еще и очень стильно. Официально Moto 360 продаются только в США и там они в стандартной комплектации, с кожаным ремешком, стоят $250. В Москве, средняя стоимость Moto 360, составляет 19000 рублей, я могу порекомендовать интернет магазин Motorola-Phone.ru, предоставивший часы и смартфон для данного обзора.

 

Сохранить


Добавить комментарий