Последнее обновление Android Wear получает поддержку GPS и оффлайн воспроизведение музыки

DSC_0153 копия

Android Wear, четырех-месячная платформа для носимых устройств Google, получила хороший старт. Но, как и у всех молодых систем, есть еще много областей для развития. У нее есть много новых возможностей и поддержка разработчиков, но пока устройства на базе Android Wear практически бесполезны, если вы хотите использовать ваши SmartWatch как фитнес-трекер и оставить ваш телефон дома. В течение следующих нескольких дней, Google будет выгружать обновление для LG G Watch, Moto 360 и Samsung Gear Live, которое сделает ваши смарт часы более полезными, когда они не привязаны к телефону.

Обновление идет с двумя основными функциями. Первой является поддержка GPS, что позволяет использовать датчик и приложения для отслеживания расстояния, маршрутов, высоты и скорости, не подключаясь к телефону. Это подойдет для бегунов, туристов и велосипедистов, которые не любят таскать с собой дополнительный багаж во время своих тренировок. К сожалению, это обновление не обещает ничего хорошего для существующих пользователей Wear, чьи устройства не оснащены встроенными датчиками GPS, первым из них эту функцию полуат Sony SmartWatch 3.

К счастью, все часы получат вторую главную особенность нового обновления: Прямые Bluetooth сопряжения. Вы можете подключить наушники с помощью Bluetooth прямо к вашим часам, что означает, что вы сможете хранить музыку на часах и слушать плейлисты оффлайн, даже если ваш телефон находится за пределами досягаемости. Конечно, пока существующие SmartWatch имеют 4 Гб памяти, так что вы не сможете хранить на них свою ​​обширную фонотеку, пока не выйдут новые модели.

Это обновление, которое станет доступно для устройств в течение следующих нескольких дней, по общему признанию, невелико. Тем не менее, оно показывает, что Google понимает, что устройства на базе Android Wear должны быть в состоянии работать самостоятельно и по-прежнему быть функциональными, без необходимости быть привязанными к смартфону все время. И для потенциальных покупателей, пытающихся найти идеальное сочетание фитнес трекера и SmartWatch, обновление совершенно необходимы, чтобы принимать их во внимание.


Добавить комментарий