Google анонсировала Nexus 6 (Motorola Nexus X)

N6-hero-1600

Вчера без проведения специального мероприятия, просто разместив эту информацию в своем блоге Google анонсировала три новых устройства в линейке Nexus: планшет Nexus 9 с диагональю 8,9-дюймов, новый большой смартфон Nexus 6 и мультимедийную приставку Nexus Player.

Ожидания многочисленных пользователей оправдались! Новый Nexus 6, с операционной системой Android 5,0 Lollipop на борту будет выпущен компанией Motorola.

Внешне в устройстве сразу узнается последний флагман Motorola — Moto X, сходство с которым угадывается в линиях корпуса, конструкции фотовспышки, и логотипу M на задней панели. Однако в отличии от Moto X, кастомизация которого возможна в довольно широких пределах Nexus 6 выйдет всего в двух цветовых решениях — Midnight Blue, Cloud White. Кроме этого, новый Nexus 6 получит большую диагональ дисплея и более качественный экран.

N6-grid1-1600

Характеристики Motorola Nexus 6:

Материалы корпуса: алюминий, матовый пластик
Размеры: 159.3 x 83 x 10.1 мм
Вес: 184 грамма
Операционная система: Android 5.0 Lollipop
Поддержка сетей: GSM/EDGE, WCDMA, LTE
Процессор: четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 805 2,7 ГГц
Видеопроцессор: Adreno 420
Оперативная память: 3 ГБ
Встроенная память: 32 ГБ или 64 ГБ, поддержка карт памяти отсутствует
Разъемы и подключения: Wi-Fi (a/b/g/n/ac), поддержка 5 ГГц, Bluetooth 4.0 (A2DP, EDR), порт microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для подключения гарнитуры
Дисплей: сенсорный SuperAMOLED дисплей диагональю 5,96 дюймов, разрешением 2560×1440 точек (QHD)
Основная камера: 13 МП, поддержка записи видео с разрешением 2160p (3840х2160 точек), кольцевая светодиодная вспышка, оптическая стабилизация
Фронтальная камера: 2 МП
Навигация: GPS/Глонасс (поддержка A-GPS)
Датчики: акселерометр, датчик положения в пространстве, датчик освещенности, барометр, гироскоп
Батарея: несъемный литий-полимерный аккумулятор емкостью 3220 мАч
Цена: 650 / 700 долларов за 32 ГБ / 64 ГБ

N6-turbocharge-1600

Больше работы, меньше зарядки: Аккумулятор 3220 мАч обеспечивает вас энергией в течении всего дня. Система зарядки Motorola Turbo позволяет быстро зарядить аккумулятор, когда вы нуждаетесь в этом больше всего. Требуется всего 15 минут, чтобы получить дополнительные 6 часов автономной работы.

N6-camera-1600

13-мегапиксельная камера с системой оптической стабилизации изображения и HDR + позволяет снимать лучшие фотографии с наименьшими усилиями.

N6-grid2-1600

Лучший звук в режиме стерео: С двумя передними стерео-динамиками, вы получите насыщенное стереозвучание, которое отлично подойдет для фильмов, музыки и игр.

N6-android-bg

Nexus 6 поставляется с Android 5.0 Lollipop — новый взгляд на Android. Lollipop вводит материальный дизайн таким образом, что интерфейс реагирует на прикосновения, или даже ваш голос, в более интуитивных путях, и более плавными переходами. Плюс, новые уведомления позволяют ответить или отклонить сообщения не отвлекаясь от того, что вы делаете. И многое, многое другое.

Одно но, похоже на то, что Nexus 5 был последним смартфоном Google, который предлагал пользователям, очень серьезные характеристики по дешевой цене, общая тенденция, перестать бороться за объемы рынка, а перейти к получению прибыли от каждого вышедшего с конвейера устройства, Nexus 6 будет доступен для предварительного заказа через магазин Google Play магазин в конце октября по цене от $ 649.

Второй вопрос, учитывая внезапно вспыхнувшую нелюбовь российских таможенников к устройствам Motorola, несмотря на то, что компания была куплена дружественной китайской компанией Lenovo, вполне вероятно, что в отличии от всех предыдущих нексусов, этот так и не попадет на полки российских магазинов.


Google анонсировала Nexus 6 (Motorola Nexus X): 1 комментарий

Добавить комментарий