Google продает Motorola китайской компании Lenovo

droidcast-banner-20

По сообщению компании Google — Lenovo и Google договорились о продаже подразделения Motorola Mobility за 2,91 миллиарда долларов. Из этой суммы 1,41 миллиарда будет выплачено по завершению сделки, включая 660 миллионов в денежных средствах и 750 миллионов в акциях компании Lenovo. Оставшаяся сумма в 1,5 миллиарда будет выплачены в виде трехлетнего векселя.
По словам директора Google Ларри Пейджа, компания приобрела Motorola в 2012 году за 12,5 миллиарда долларов, из за пакета патентов, которые требовались для укрепления экосистемы Android. За прошедшие полтора года новая команда Motorola провела большую работу и сфокусировалась на создании небольшого количества смартфонов, которые понравились пользователям. В тоже время доставшееся Google патентное портфолио, по словам Пейджа, cмогло создать «единые правила игры», что хорошо и для пользователей Android и для компаний-производителей.

Скорее всего Lenovo сохранит Motorola в виде отдельного бренда, также как они поступили с брендом ноутбуков ThinkPad после приобретения его у IBM в 2005 году. У Google жк останется подавляющее большинство патентов Motorola Mobility, которые она продолжит использовать для защиты всей экосистемы Android от патентных троллей.

Правда сделка еще должна быть одобрена различными органами в США и Китае, но скорее всего займет некоторое время.


Добавить комментарий