Motorola анонсировала модульный телефон Ara

ara1blogpost

Если вы думали, Motorola и ее Moto X Maker помогут вам создать уникальный смартфон, то подготовтесь к еще большему. Компания принадлежащая Google, только что анонсировала Ara, аппаратную платформу, которая является полностью открытой для настройки — по сути, позволяя конструировать свои собственные смартфоны.

«Мы хотим сделать для аппаратной платформы то, что Android сделал для программного обеспечения: создать живую экосистему для сторонних разработчиков, снизить барьеры для входа, наращивать темпы инноваций, и в значительной степени снизить сроки развития,» говорится в сообщении в блоге.

Motorola утверждает, что начнет привлекать разработчиков создавать модули для амбициозного проекта в течение нескольких месяцев.

«Нашей целью является создать более вдумчивые, выразительные, и открытые отношения между пользователями, разработчиками и их телефонами. Чтобы дать вам возможность решить, что ваш телефон должен делать, как он выглядит, где и из чего сделан, сколько стоит, и как долго вы будете им пользоваться».

ara2blogpost_ft


Добавить комментарий