Умные функции Moto X и смартфонов Droid

Motorola_X_35823022_07_610x436

Moto X и новые смартфоны Droid всегда готовы выполнить вашу команду. В последнем устройстве Motorola есть функция Touchless Control, которая позволяет телефону выполнить команды, даже если он заблокирован. Телефоны могут автоматически громко прочитать текстовые сообщения, когда вы едите, и включить тихий режим во время встреч или когда вы спите.

Вот основные функции Moto X, Droid Mini, Droid Ultra и Droid Maxx:

Touchless Control

Moto_X_Touchless_Control

Touchless Control работает с умным голосовым помощником Google Now. Вы можете настроить его так, что он будет реагировать только на ваш голос. Кроме этого, с функцией Touchless Control Google Now может работать, когда телефон «спит» и дисплей телефона выключен.

Moto_X_Touchless_2

Чтобы настроить его, перейдите в Настройки, выберите Touchless Control и активируйте эту опцию. Вы должны будете обучить свое устройство, трижды сказав «OK, Google Now». В Настройках вы можете получить доступ ко множеству настраиваемых опций, включая варианты со звонками, в то время как телефон заблокирован, выполнение команд, когда дисплей выключен, или установку подтверждения перед телефонным разговором.

Озвучив команду, «ОK, Google Now, help me», откроется список доступных команд.

Trusted Devices – Доверенные Устройства

Moto_X_Bluetooth

Одна из проблем с функцией Touchless Control — неспособность работать должным образом, когда ваше устройство защищено PIN-кодом, цифровым паролем или паролем в виде рисунка. Вы все еще можете делать телефонные звонки, но вы должны будете разблокировать свое устройство прежде, чем Google Now сможет ответить на ваш вопрос или отправить смс вашим друзьям.

Но это неудобство исправят со временем. Используя Bluetooth устройство, наушники или даже ваш автомобиль, вы можете запрограммировать Moto X и Droids, чтобы обойти заблокированный дисплей, используя функцию Touchless Control.

Это можно сделать, зайдя в Настройки, прокрутив вниз к Безопасности и выбрав Доверенные Устройства. Затем, удостоверьтесь, что ваше Bluetooth устройство включено, и объедините свой смартфон с устройством.

Motorola Assist

Motorola_Assist_1

Популярная функция Apple “Do Not Disturb” (Не беспокоить) в iOS 6 позволяет пользователям iPhone игнорировать звонки и уведомления в ночное время. Motorola взяла идею Apple и, сделав шаг вперед, создала функцию Assist. Приложение, предварительно загруженное в Moto X и новые смартфоны Droid, позволяет пользователям настраивать телефон, когда они находятся за рулем, на встрече или спят.

Чтобы активировать эту опцию, откройте приложение Assist в телефоне и выберите, какой режим вы хотели бы использовать. Приложение может автоматически прочитать текстовые сообщения, когда оно замечает, что вы находитесь за рулем, ответить смской на пропущенные звонки, поставить беззвучный режим, когда вы находитесь на встрече из вашего календарного списка или спите в ночное время.

Вы нервничаете, что можете пропустить важный звонок, в то время как телефон находится на беззвучном режиме? Не переживайте, Motorola Assist – очень умная функция, она запрограммирована так, что даст знать, если один и тот же самый человек звонит вам несколько раз подряд в течение пяти минут или если он занесен в список «Избранные».


Добавить комментарий