Motorola займется производством Google Glass

moto-new

Компания Motorola, которую в 2012 году купил ИТ-гигант Google, кроме выпуска смартфонов совместной разработки, таких, как недавно анонсированный Moto X, может начать производство очков дополненной реальности Google Glass. Эта информация поступила от главы Motorola Денниса Вудсайда в интервью, которое он дал журналистам Wall Street Journal.

Очки следующего поколения могут производиться на производственной базе компании Motorola, но пока неизвестно, какая именно часть технологического процесса будет здесь проходить. Недавно стало известно, что Google купила пакет акций фирмы Himax, которая занимается разработкой дисплеев для Google Glass, и новое сообщение от компании, так же не свидетельствует о производстве с нуля комплектующих для очков.

К началу 2013 Motorola практически полностью утратила свои позиции на рынке смартфонов — их доля снизилась на еще один процент. Эти привели к тому, что компания отметила падением прибыли, несмотря на значительные сокращения, и поэтому сейчас пытается найти новые сферы производства.

Самое интересное, в том, что некоторые источники сообщают о проблемах, связанных не только с финансами. Отдел, отвечающий за разработку приложений для Android в Google, по слухам испортил отношения с инженерами — разработчиками Motorola, что в результате сказалось на их совместной работе при разработке Moto X. Однако Вудсайд опровергает все подобные заявления. Другие источники сообщают, что переход на производство новых продуктов поможет улучшить состояние дел в компании, которая была куплена Google не столько ради производственных мощностей, сколько из-за большого количества патентов.

 


Добавить комментарий