Обзор Moto X

Motorola_Moto_X_01

 

Плюсы: Motorola Moto X совмещает быструю камеру и футуристические возможности голосовых команд с хорошо продуманным дизайном, который поражает соотношением между размером экрана и комфортом использования. Телефон имеет большой срок службы аккумулятора и доступен в бесконечном разнообразии индивидуальных дизайнов.

Минусы: При отсутствии расширяемой памяти, могут возникнуть проблемы с памятью, особенно на 16 Гб модели. Экран не такой большой и качественный, как и на некоторых конкурирующих телефонах.

Итоги: В то время как по качеству экрана и размерам памяти Motorola Moto X отстает от топовых конкурентов, великолепно компактный и удобный дизайн Мото Х, система управления голосом, и длительное время автономной работы делают его достойным соперником.

Если смотреть правде в лицо, Motorola никогда не создавала истинный флагманский супертелефон на уровне Samsung Galaxy S4 и HTC One. Но компания стремится изменить это положение с Moto X. Смартфон стоимостью $ 199 является первым телефоном компании Motorola полностью разработаным под эгидой своего корпоративного родителя (и крестного отца Android), Google. Он будет доступен у большинства крупнейших операторов США, когда попадет на полки магазинов в конце августа.

 

Motorola_Moto_X_02 Motorola_Moto_X_03 Motorola_Moto_X_04 Motorola_Moto_X_08 Motorola_Moto_X_06 Motorola_Moto_X_05 Motorola_Moto_X_11 Motorola_Moto_X_12 Motorola_Moto_X_13 Motorola_Moto_X_14 Motorola_Moto_X_19 Motorola_Moto_X_18 Motorola_Moto_X_17 Motorola_Moto_X_16 Motorola_Moto_X_15 Motorola_Moto_X_20 Motorola_Moto_X_21 Motorola_Moto_X_22 Motorola_Moto_X_23 Motorola_Moto_X_24

Не ошибитесь, Moto X не огнедышащий монстр, который который порвет конкурентов в битве спецификаций — экран не передовой, и нет возможности увеличения объема памяти. Память, самая большая слабость телефона: только 16 Гб в модели стоимостью $ 199, (32 Гб Мото стоит на $ 50 дороже), нет слота SD-карт для расширения, он вступил в тяжелую борьбу с HTC One (32 Гб по умолчанию) и Galaxy S4 (слот расширения для SD-карт).

Это вынуждает сохранять сомнения по поводу его судьбы, хотя, Moto X является проворным, компактным телефоном с расширенными возможностями, предназначенным для обычных пользователей. Moto X может похвастаться многими из тех же функций, что и новое трио от компании Motorola — Droid Verizon — особенно, всегда готовое выполнить команду голосовое управление — Google Now. А еще лучше, его настраиваемый дизайн разработанный для максимального комфорта. Этого достаточно для того, чтобы вести борьбу с большими мальчиками.

Более продуманный дизайн
В течение многих лет, промышленный дизайн смартфонов компании Motorola находился под пятой мачо бренда Droid Verizon. С тех пор как оригинальные устройства Droid вышли на сцену, флагманские телефоны Моторола походили на спортивные машины, с обилием острых углов, кевларового покрытия и жестких металлических планок.

Чтобы быть справедливым, это не так уж плохо, и эти смартфоны были очень популярны. Все три новых устройства, Droid Mini, Droid Ultra, и Maxx Droid, сохраняют традиционную агрессивную красно-черную цветовую гамму, что находится в соответствии со стилем Droid Verizon.
Motorola_Moto_X_43
Moto X, однако, уходит в сторону от этой истории, пытаясь открыть новую страницу и получить более широкую популярность. Вместо резко очерченных линий, Moto X радует мягко округлыми кривыми. Задняя часть корпуса телефона мягко округлена для более удобного захвата. Это подход, который в эти дни принимают многие производители, в том числе HTC с его One и One Mini. Аппарат Galaxy S4 также обладает аналогичным контуром, но в отличие скользкого, Samsung, Moto X имеет текстурированную отделку.

Motorola продвигает дизайн на шаг вперед, формируя заднюю часть Мото Х со скошенными левым и правым краями, которые наклонены под другим углом, чем в середине устройства. Motorola утверждает, что эта форма лежит в руке лучше, чем просто равномерно закругленная. Телефон даже использует аккумулятор специальной формы (2200 мАч, встроенный), чтобы соответствовать уникальной кривизне Moto X.

Motorola_Moto_X_17

В руке последнее творение Motorola, он чувствуется чертовски хорошо, корпус ложится в ладонь, повторяя ее форму, как перчатка. Мягкое покрытие телефона отводит влагу, на нем не остаются отпечатки пальцев и оно почти не имеет металлический жесткости.

Motorola_Moto_X_20

Огромная часть пиара Moto X в том, что он сделан в Америке (или по крайней мере разработан и собран). Все Moto X будут собраны в Соединенных Штатах, Форт-Уорт, штат Техас, если быть точным.

Потребители будут иметь возможность выбора из двух основных цветов, при покупке нового телефона Moto X, белый и черный. Motorola, однако, будет предлагать покупателям возможность персонализировать свои телефоны с пользовательскими оттенками, узорами, и гравировкой, если заказывать их на новом заводе компании Motorola в Техасе.

Motorola_Moto_X_15

Эти возможности кастомизации, реализуются онлайн через студию Moto Maker, на выбор предложены 2 цвета передней панели, 18 задней, и 7 для деталей отделки. Motorola утверждает, что этого достаточно для тысячи возможных вариантов. Позднее будут предложены нестандартные материалы, рисунки и текстуры. А благодаря тому, что завод находится в США, покупатели смогут получить свой заказ в течение четырех дней. Имейте в виду, что Moto Maker, будет доступен исключительно для AT&T версии Moto X, по крайней мере в первое время.

Дисплей
Во многом дисплей Moto X является шагом вниз по сравнению с тем, что вы получаете от последних премиум смартфонов. Конкурирующие устройства, такие как Sony Xperia Z, HTC One и Samsung Galaxy S4 все имеют экраны 4.7 дюймов или больше. Эти устройства также щеголяют дисплеями с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей), переводя в массовые устройства высокую плотность пикселей.

Motorola_Moto_X_27

В отличие от них Moto X имеет 4,7-дюймовый OLED-экран, разрешением 720p (1280 на 720 пикселей), не предлагая тот же уровень четкости, как топовые HTC и Samsung. Я должен подчеркнуть, однако, что, если у вас не было бионических имплантатов или вы не носите с собой ювелирную лупу вы, вероятно, не обратите на это внимания. Кроме того, OLED-экран Moto X позволяет получить насыщенные цвета, глубокий черный цвет, и широкие углы обзора.

Конечно, разрешение дисплея не влияет на яркость и качество цветопередачи. Показательный пример: экран Moto X имеет очень тонкую рамку, которая так же окружает передние кромки трубки, это помогает дисплею Moto X казаться больше и привлекать ваше внимание.

Основные компоненты
Moto X основан на системе мобильных вычислений X8, ту же электронику Motorola ставит под капот своего нового дроида. Утверждается, что она включает восемь различных процессорных ядер, уверен, это звучит впечатляюще. Хотя, по существу X8 на самом деле это просто форсированный 1,7 ГГц двухъядерный процессор Qualcomm S4 Pro в паре с четырехъядерным процессором Adreno 320 для обработки графики.

Чтобы довести число ядер до восьми, Motorola также добавляет два дополнительных маломощных обрабатывающих центра, один для контекстных вычислений и второй для анализа устной речи. ОК, так что это может помочь Moto X достичь магического числа.

Когда мы говорим о многочисленных процессорных ядрах, мы представляем несколько электронных мозгов равной мощности и скорости, работающих в унисон, чтобы решать каждую задачу смартфона. Поскольку не все ядра Х8 созданы равными, и все они отнесены к конкретным задачам (кроме двух), то в Moto X нет истинного OCTA-процессора.

Остается вопрос, как Moto X будет работать в сравнении с телефонами с более быстрым четырехъядерным процессором Snapdragon 600. Надеюсь 2GB оперативной памяти в Moto X сделают разрыв в производительности не слишком большим.

Moto_X_home_apps

Программное обеспечение и интерфейс
Учитывая, что Moto X родился от союза между Motorola и Google, я был удивлен, узнав, что он не получит самой свежей версии Android Jelly Bean (версия 4.3). Скорее всего, телефон работает Android 4.2.2 Jelly Bean. Тем не менее, Motorola объединилась с Google, чтобы добавить много фишек, наиболее заметным из которых являются контекстные вычисления, которые компания называет «Бесконтактный контроль».

Довольно причудливый способ сказать, что в телефоне работает маломощный микрофон, постоянно находящийся в фоновом режиме, который проходит обучение, запоминает ваш голос. Так же, как в новых Motorola Droid Mini, Ultra, и Maxx, волшебная фраза, сказанная вашему Moto X запускает Google Now.

Motorola_Moto_X_10

В случае с Moto X, для начала вы говорите: «OK, Google Now». После чего вы можете задать ряд вопросов, чтобы узнать ваше текущее местоположение, погоду, результаты спортивных соревнований, а также ответы на другие вопросы. Вы можете попросить Moto X настроить напоминания в календаре, и инициировать звонки, СМС и электронные письма как в Siri только вам, не нужно будет нажимать кнопки.

Moto_X_touchless_control

Помимо этих голосовых возможностей, интерфейс Moto X по сути остается тем же Jelly Bean. Пять домашних экранов, приложения и виджеты в значительной степени идентичны тем, что вы видите на смартфонах со стоковой системой Google, таких как LG Nexus 4, HTC One Google Play и Samsung Galaxy S4 Google Play.

Но есть некоторые незначительные, но важные различия. Moto X будет магко высвечивать важные уведомления и оповещения на экране, даже когда находится в спящем режиме. Motorola говорит, что это поможет пользователям экономить энергию батареи, так как телефон не будет иметь подачи питания на дисплее каждый раз, когда мигает индикатор уведомления. Проведение пальцем по центру экрана (и уведомления) будит Moto X для отображения дополнительной информации оповещения. Перетаскивание пальцем вверх приведет вас прямо к соответствующим сообщением, если вы решили больше действий не требуется.

 

Камера
Видимо Motorola наконец-то серьезно взялась за возможности камеры. Фотографии были постоянной слабостью телефонов компании, но ясно, что Moto X предназначен для устранения этого недостатка. Motorola утверждает, что ее новое устройство, оснащенное 10-мегапиксельным «Clear Pixel» RGBC сенсором и светодиодной вспышкой, может фотографировать с высочайшей скоростью, и может захватить на 75 процентов больше света, чем камеры конкурирующих смартфонов. Это приводит к снижению выдержки в 2 раза и позволяет получить более четкие изображения в условиях низкой освещенности.

Motorola_Moto_X_08

В помещении телефон делает отличные изображения натюрморта, как с четкой детализацией, так и правильной экспозицией. Цвета выглядят точно.

Moto_X_still_life

Приложение камеры, было полностью переделано, чтобы быть более чистым и эффективным. С его помощью Moto X позволяет потратить не более трех секунд на снимок с учетом того времени, которое потребуется, что бы достать его из кармана. Просто возьмите телефон и горизонтально крутните его два раза в руке, камера запустится нажатия кнопки.

Если вы привыкли к параметрам настройки разрешение самостоятельно, хотя, вы можете сойти с ума, пытаясь найти способ скорректировать их. Moto X не позволяет менять размер изображения. Вместо этого он всегда снимает изображения и видео с максимальным количеством пикселей.

Moto_X__street

Что бы снять кадр просто коснитесь любой части экрана. Нажатие на значок видеокамеры в правом верхнем начинает запись видео, в то время как нажатие на символ камеры ниже переключает между передней и задней камерами. Прикосновения к дисплею во время съемки видео позволяет делать снимки.

Moto_X_flowers

Настройки камеры, такие как HDR режим, вспышка, съемка в замедленном темпе, и панорама скрыты в круговой шкале на левой стороне экрана. Проведите пальцем по экрану слева направо в вы выдвинете это колесо в поле зрения. Перемещение справа налево открывает галерею. Благодаря этому есть минимум помех которые заслоняют вид камеры.

Motorola_Moto_X_09

Производительность
Скорость работы Moto X впечатляет, несмотря на его двухъядерный процессором. Телефон ощущается очень живым и отзывчивым, при перелистывании меню Android, домашних экранов или при запуске приложений.

Moto_X_Quadrant

Тест Quadrant выдает Moto X 8519 баллов, что не так высоко, как астрономические баллы HTC One (12 194) и Samsung Galaxy S4 (11381) но, по-прежнему респектабельно.

Срок службы батарей
Время работы, кажется, не будет проблемой. Moto X проигрывал HD фильмы в течение 10 часов и 9 минут.

Это дает Moto X хорошие позиции. HTC One продержался 9 часов и 37 минут на том же тесте, в то время как Samsung Galaxy S4 упорно работал течение еще более длительного времени, в среднем 10 часов и 30 минут.

Где можно получить Moto X?
Ожидается, что телефон появится на прилавках магазинов в конце августа или начале сентября по рекомендованной цене $ 199,99 с двухлетним контрактом, стоимость Moto X Google Play Edition вероятно будет в районе $ 600.

Motorola приняла нетрадиционные тактику продвижении этого телефона, сосредоточив внимание клиентов на том, как они используют свои телефоны каждый день.

С этой целью, Moto X справился успешно. Он имеет хорошую камеру, достаточно быструю производительность, чтобы удовлетворить всех, кроме самых требовательных фанатов Android, а также предлагает приличное время автономной работы.

Самые последние новости на нашем сайте Moto X


Добавить комментарий