Motorola прояснила ситуацию с загрузчиком The Moto X, который не разблокировался для большинства операторов

Motorola_Moto_X_35

Многие ждут новостей о статусе загрузчика в Moto X. Если это — новый стандарт от Motorola, как они же они собираются двигаться вперед? Ответ многих разочарует: согласно данным на странице разработчиков на веб-сайте Motorola, Moto X для Sprint, T-Mobile, US Cellular и Rogers в Канаде будет неблокируемым вместе с «двумя моделями только для разработчиков.»

Вице-президент управления производством Punit Soni написал в Google +:

Moto X для сетей Sprint, US Cellular, Rogers и TMobile получит неблокируемый загрузчик, и в дополнение к этому, мы предложим две версии: Verizon Wireless Developer Edition и North American Developer Edition.

Версия North American Developer Edition, вероятно, будет доступна только для сети AT&T (включая LTE), которая работает с разблокированными загрузчиками. И конечно, ни одна из этих версий не включает Google Play Edition для Moto X, который не сработается с программным обеспечением Motorola до версии 4.2.2. Moto X GPE будет работать с AT&T и T-Mobile, так же, как и One X и Galaxy S4 GPE.

Verizon и AT&T высказали прямое презрение к modders и ROM, и эти версии разработчиков – вряд ли хорошее решение. Это – очень плачевный факт для Moto X, потому что эти версии разработчиков вряд ли будут доступны на веб-сайте Moto Maker и не будут 32 ГБ версиями.

Но процент потребителей, которые настаивают на открытых аппаратных средствах, достаточно маленький, что практически не имеет значения для них. Конечно, это также не лучший вариант для клиентов –контрактников, или для тех, ко живет в областях, где работает лишь один оператор.


Добавить комментарий