Moto X: все, что мы знаем перед выходом

moto-x-1111

Главный смартфон Moto X от Motorola будет представлен через несколько дней и запущен в продажу в течение следующей недели, однако устройство все еще покрыто тайной.

О дизайне, характеристиках и различных особенностях телефона мы узнавали лишь по слухам и утечкам информации с различных источников. Мы уже многое писали о Moto X, и сейчас хотим подвести итог и собрать всю информацию в этой статье перед запуском нового смартфона.

Дизайн

О Moto X ходили различные слухи прежде, чем Эрик Шмидт решил показать его журналистам на специальном мероприятии. Генеральный директор Google, в основном, подтвердил, что все разговоры и сплетни — правдивы.

eric-schmidt-with-moto-x-sunvalley13

Кроме того, были замечены и другие сотрудники компании Motorola, которые использовали смартфон похожий на Moto X на закрытом мероприятий, и вскоре после этого появились фотографии устройства в черном и белом цветах.

Чтобы прояснить ситуацию, кто-то из Rogers опубликовал видео, показав Moto X в действии. В дополнение к демонстрации устройства и упоминанию некоторых его особенностей, на видео также было замечено, что смартфон выйдет в черном и белом цвете.

После того, как все увидели Moto X, мы можем с уверенностью сказать, что смартфон появится с новым дисплеем без единого зазора и без физических кнопок. Задняя панель устройства немного изогнута, вверху по центру находится задняя камера, немного выше логотипа Motorola и вспышки. Такое устройство было показано в опубликованном видео еще в середине марта, когда вьетнамскому изданию удалось получить образец Moto X. Устройство довольно тонкое, включая 2200mAh батарею согласно документации.

evleaks-moto-x-leak-again-645x911

Согласно Taylor Wimberly, который, оказывается, знал многое о Moto X, несмотря на то, что он еще и не выпущен, смартфон получил новый дисплей от Moto Magic Glass и Gorilla Glass вместе со «специальным полимером», что помогло сделать устройство без единой щели и зазора по краям. Кроме того, он добавил, что устройство получило «ламинированную алюминиевую структуру для более легкого веса и более высокого дизайна».

Wimberly также показал, что пользователи смогут самостоятельно выбрать материал для Moto X, например, пластмассу, металл, древесину и углеродистое волокно, а также различные цвета. Предположительно, пластмассовые и деревянные корпуса будут доступны уже во время запуска смартфона, в металлический, керамический будут доступны позже. Однако, несмотря на такой выбор, устройство получит несменную батарею.

moto-x-motorola-exec-Rick-Osterloh

Аппаратные средства

О Moto X говорили многое, но почти всегда то, что телефон получит характеристики среднего класса 2013 года. Наиболее полный комплект характеристик опубликовал Android Police, поскольку они смогли заполучить образец Moto X. Вот то, из чего предположительно состоит устройство:

— Двухъядерный процессор Qualcomm S4 Pro MSM8960DT 1.7 ГГц, Adreno 320 GPU. Мы все еще не уверены в том, что значит буква “D” в номере модели процессора, но это вероятно тот же самый процессор, что и MSM8960T

— 2 ГБ RAM

— Разрешение экрана 720×1184, 4.7 дюймов (приблизительно 4.5 без кнопок на экране)

— Передняя камера — 2.1MP / Задняя камера 10.5MP со вспышкой

— Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac

— Операционная система Android 4.2.2 на момент тестирования

— Внутренняя память — 16 ГБ, 12 ГБ которой доступно для пользователей

— NFC

— Несменная батарея 2200 мА/ч

— Размер телефона: 128.5 мм x 65 мм

— Отсутствует порт microSD

Однако, мы заметили, что процессор Moto X может быть специальным проектом от Motorola, основанный на упомянутом выше процессоре Qualcomm. На мероприятии Droid на прошлой неделе Motorola представила вычислительную мобильную систему X8, на которой работают Droid Ultra, Droid Maxx и Droid Mini, и которая, как ожидают, появится и в новом Moto X.

motorola-x8-mobile-computing-system

Восьми-ядерная система X8 подобна Exynos 5 Octa. X8 получила двухъядерный основной процессор, четырехядерный GPU и два ядра, у которых есть специальные функции, включая контекстное вычисление (одно ядро) и обработку естественного языка (другое ядро).

Что касается камеры, которая, как известно по слухам, должна быть специальной камерой ClearPixel, вот то, что Wimberly сказал о ней на днях:

«Как и сообщалось ранее, Moto X получит 10MP Clear Pixel камеру для улучшенной съемки при недостаточной освещенности. Пиксельный размер составляет 1.4 микрона, что является меньше, чем у HTC One (2.0), но больше, чем у GS4 (1.1). У этого специального модуля камеры также есть x4HD видеозахват, который объединяет 4 пикселя вместе для создания одного улучшенного пикселя. Видео может снимать в 1080p HD качестве с 60 FPS и воспроизводить его в замедленном движении с 30 FPS. Три микрофона позволят записать 3D аудиозапись.»

Особенности

По данным, описанным выше, вы видите, что смартфон работает на Android 4.2.2 с небольшими индивидуальными настройками. Мы ожидали увидеть запуск устройства с Android 4.3, полагая, что Google одновременно сделает новую систему официальной, но это всего лишь предположение.

Однако, мы отметим, что во время тестирования Moto X от AT&T с Android 4.2.2, устройство работало отлично, как для смартфона среднего класса, получив 18753 баллов в AnTuTu и более 7100 баллов в 3DMark Ice Storm Extreme.

В дополнение к оптимизации программного обеспечения, Moto X получил некоторые особенности, которые будут доступны только на новой Motorola Droids: голосовая поддержка и контекстная зависимость.

Пользователи смогут активировать Moto X, просто поговорив с ним. Телефон, очевидно, признает голос пользователя, в отличие от Google Glass, чьи голосовые опции могут быть активированы любым человеком, не только пользователем. При помощи словосочетания “Ok Google Now”, пользователи Moto X смогут выполнить множество действий и поисков, не активируя дисплей.

Дабы сохранить срок службы аккумулятора, устройство предложит функции Активного Дисплея и Активных Уведомлений. Это означает, что уведомления будут появляться на экране отдельно и пользователи сможет управлять ими с помощью жестов. В это время будут загораться только определенные пиксели, чтобы показать уведомление и доступные к ним действия.

Другие особенности включают Motorola Connect, функцию, которая позволит пользователям отправлять и получать сообщения на рабочем столе в браузере Chrome и инструмент Motorola Migrate, который позволит пользователям перенести информацию со своего старого смартфона на Moto X.

Motorola также поможет отследить телефон в случае потери или кражи.

Камера устройства предлагает минимальный интерфейс (APK файл камеры уже есть в сети!). Получить доступ к настройкам и галерее можно свайпнув влево или вправо с краев дисплея, в то время как изменить масштаб можно, свайпнув вверх или вниз. Пользователи имеют возможность сделать фото просто нажав на экран или, удерживая палец на экране, снять несколько фото сразу.

Moto X получил и другие особенности. Чтобы быстро включать камеру, пользователь должен будет дважды повернуть запястье, как будто стряхивая что-то с экрана. Кроме того, телефон не будет показывать уведомления, когда он лежит в кармане, во время звонка или когда его переворачивают дисплеем вниз и кладут на стол, например. Функция Motorola Assist заменит Умные Действия, которые присутствовали в других устройствах Motorola, чтобы помочь пользователям автоматически устанавливать определенные параметры для Moto X во время особенных случаев, например, при вождении, или тихий режим во время собраний или в ночное время.

Пользователи смогут настроить внешний вид своего телефона перед покупкой, включая обои и приложения.

Leo Laporte сказал, что существует еще одна особенность для этого телефона, о которой еще никто не знает, поэтому, естественно, нам всем интересно узнать, что же за новинка нас ждет.

Доступность

Ходят много разговоров о запуске Moto X в США, особенно предполагая, что телефон сделан в Америке. Однако, и это нам не известно на сто процентов.

В недавних докладах предполагалось, что операторы мобильной связи получат Moto X начиная с 29 июля и что Google сможет заинтересоваться выходом телефона как можно скорее после его релиза 1 августа в Нью-Йорке.

В других докладах предполагалось, что Moto X выйдет одновременно с Droid от Verizon – Droid Ultra и Droid Maxx появятся 20 августа, а Droid Mini — 29 августа.

Пока известно, что телефон выйдет для двух операторов Verizon (23 августа) и U.S. Cellular (26 августа).

По крайней мере пять американских операторов мобильной связи ожидают подключить устройство позже в этом году, так как пять различных регистраций Moto X были найдены в документации FCC: XT1056 (Sprint), XT1058 (AT&T), XT1055 (U.S. Cellular), XT1060 (Verizon) и XT1053 (T-Mobile).

В Канаде Rogers, кажется, будет единственным оператором, в то время как AT&T, по слухам, получит соглашение об исключительности в США.

Цены на Moto X пока не известны, хотя говорят, что смартфон будет стоить 299$ без контракта с оператором.

Также неизвестно, когда Moto X появится на мировых рынках (исключая Канаду).

Через два дня мы сможем рассказать намного больше о Moto X после мероприятия 1 августа, на котором, вероятно, большая часть упомянутой выше информации будет подтверждена.

 


Добавить комментарий