Сможет ли Moto X изменить мир фотографий, снятых на смартфон?

why_clear_678x452-645x430

Многие наслышаны о камере Мото X «Clear Pixel» и о том, что «темные, нечеткие фотографии и нехватка деталей останутся в прошлом…». Так что же это значит на самом деле?

«Clear Pixel» — удивительный пример того, как работает эта технология. Датчики цифрового фотоаппарата состоят из пикселей, которые записывают яркий свет, который приникает сквозь них. Чтобы сделать фотографию цветной, эти датчики покрываются множеством цветных фильтров, которые позволяют запечатлеть только определенные цвета, но так как это — субтрактивный процесс, изображение получается более темным.

Камеры смартфонов традиционно используют фильтр Bayer RGBG, который состоит из одного красного, одного синего и двух зеленых фильтров. Как упоминает Phone Arena, возможно, что Moto X применит новый датчик Aptina Clarity+, который использует новый слой RGBC: красный, зеленый, синий и прозрачный (то есть, без фильтра).

 Aptina-9352-575px-645x324

При помощи этого прозрачного пикселя, в котором нет цветного фильтра, эта установка позволяет проходить большему количеству света в датчик. Что в итоге? Лучший снимок при недостаточной освещенности. Захват большего количества света также означает, что затвор фотоаппарата не остается открытым надолго, а это – более четкие фотографии.

Будет ли эта новая технология использоваться в Moto X или нет — пока неизвестно, хотя по слухам такой датчик уже есть. Независимо от этого, будет очень интересно увидеть, что это может означать для будущего камер различных устройств.

Как вы считаете, «Clear Pixel» — это технология будущего?


Добавить комментарий