Смартфон Moto X удивил Ларри Пэйджа, а вот финансовые результаты Motorola — нет

Google-IO-2013-Page-Larry-Larry-Page-Keynote-1600-aa-645x362

Генеральный директор Google во время телефонной конференции 2 квартала 2013 года сказал, что “действительно удивлен” Moto X, однако это не все хорошие новости для Motorola, особенно это касается ее финансовых показателей.

 

Пэйдж заявил, что он некоторое время тестировал Moto X. Однако, он не упомянул ничего, что касается анонса устройства. Во время конференции его спросили об известном по слухам Moto X, рекламный бюджет которого составляет 500 миллионов, однако он ничего не ответил. Вместо этого он сказал, что Google «делает вещи, которые хороши для этого бизнеса», добавив, что, «вероятно, слишком много было сказано» в новостях.

Генеральный директор также заявил, что Motorola — независимая компания, когда его спросили, “как Google нашел именно ту грань между желанием Moto X добиться огромного успеха, но не такого, который смог бы затмить крупных партнеров Android платформы, как Samsung.”

 

Motorola, однако, должна быть успешной компанией, такой, какой Google, вероятно, хочет ее видеть. Финансовый директор Google Патрик Пичетт говорит, что Motorola добилась «большого прогресса», но когда видишь финансовые цифры, понимаешь, что компания все еще терпит убытки.

 

Несмотря на то, что компания — филиал Google, она все еще выгодный игрок Android, а потери продолжают накапливаться именно для Google, начав с первых $12.5 миллиардов за приобретение.

 

Во 2 квартале 2013 Motorola получила убыток в размере $342 миллионов, это на 75% больше, чем убыток во 2 квартале 2012, несмотря на доход в $998 миллионов, который увеличивался на 18% по сравнению с тем же самым периодом в прошлом году.

 

CNET говорит, что большая часть потери может быть связана с инвестициями компании в американский завод по производству смартфонов, который будет выпускать Moto X и, наверное, другие мобильные устройства в будущем.

 

Motorola в 2 раза сократила рабочую силу в прошлой четверти, зарегистрировав 4599 рабочих в конце 2 квартала 2013 года по сравнению с 9982 сотрудниками, которые работали в компании в конце первого квартала. В то же самое время американская фабрика наймет более 2000 сотрудников, которые будут работать над Moto X.

 

Ожидают, что Moto X будет дешевым устройством, но, конечно, будет интересно наблюдать, какие результаты покажет Motorola в ближайшие кварталы. Устройство Moto X будет не единственным новым смартфоном. Компания покажет еще три устройства, работающие на Android, вместе с Moto X этим летом. Они будут представлены от Verizon во время специального мероприятия, которое пройдет уже на следующей неделе.


Добавить комментарий